Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
Prof писал(а):
в такой ситуации проще поменять весь комп ,чтобы тихо было и производительность была
а на вашей системе либо шум либо производительность
что за дичь
algaboy писал(а):
может имеет смысл купить нормальный кулер на проц? или не гнать проц...
для начала загугли модель кулера =)
Максимилиан-80 писал(а):
Необходима тихая видеокарта, т.е. видимо нереференс. Вроде сильно хвалят Асус Стрикс, но «пассивность» его СО меня пугает, так как комп стоит в мебельной нише и в играх очень сильно греется (если разогнать проц, то играть не получается, перегрев).
асус стрикс или мси гейминг, пассивно СО работает только в 2D режиме, но в любом случае система холодной не будет, либо убирать из ниши либо добавлять вентилей и усиливать прогон воздуха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Prof писал(а):
в такой ситуации проще поменять весь комп ,чтобы тихо было и производительность была
а на вашей системе либо шум либо производительность
Если честно, то я не понял, о чем вы хотели сказать
algaboy писал(а):
может имеет смысл купить нормальный кулер на проц?
Может действительно стоит погуглить
algaboy писал(а):
или не гнать проц...
Я и не гоню уже.
algaboy писал(а):
почему оно не будет работать? при повышении темп-ры разгонит до нужной скорости вентиляторы...
Это меня и смущает, вот молчит, молчит СО, а при достижении некоей тем-ры как разгонит, что уши закладывать начнет.
IceFireW писал(а):
у меня 930 на асус экс 3 и все нормально пашет, зачем ему менять систему, если он просто хочет купить видео.
Именно.
IceFireW писал(а):
Реф точно не для вас. Берите асус, ничего с ним не случиться, ну в крайнем случае подправить биос, чтобы не было пассивности.
Вобщем в советах я увидел пару видюх, теперь поконкретней почитаю про них и буду выбирать. Правда раньше я помню зотаки амп хвалили и какие-то гигабайты (фрозен или типа того).
IceFireW писал(а):
Да и пассивность ведь у него не при вашей активности в играх.
Шум в играх меня не волнует, меня волнует шум в простое.
Коптитель_неба писал(а):
но в любом случае система холодной не будет, либо убирать из ниши либо добавлять вентилей и усиливать прогон воздуха
Дело в том, что оптимизацией СО я занимаюсь почти 10 лет и понимаю последствия тех или иных действий отчетливо Если он стоит в нише, значит он должен там стоять, не смотря на проблемы с охлаждением, если кулеров именно столько и на таких низких скоростях, значит так и нужно для тишины.
Я пришел в эту ветку, а не в ветку по сбору тихого компа, именно потому, что здесь люди лучше должны знать все модели 980GTX. Моя задача найти максимально тихую видюху и я готов за это доплатить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Максимилиан-80 писал(а):
Шум в играх меня не волнует, меня волнует шум в простое.
так это и реф не слышно, он вообще не шумит на 50% оборотов в 2Д, сейчас пишу и ничего не слышу и воздух он выдувает за пределы корпуса, а не как нереф в корпус и стоит дешевле.
Последний раз редактировалось IceFireW 07.09.2015 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Максимилиан-80 Вам уже сказали, есть как минимум Асус и MSI с СО которые в обычной нагрузке не используют вентиляторы. Если хотите деталей - посмотрите тесты сравнения этих СО, в сети их навалом.
Member
IceFireW писал(а):
так это и реф не слышно, он вообще не шумит на 50% оборотов в 2Д, сейчас пишу и ничего не слышу и воздух он выдувает за пределы корпуса, а не как нереф в корпус и стоит дешевле.
У меня очень тихая система, не слышно даже хардов в поиске. Они на мягких подвесах, без всяких контейнеров. Вентили работают на минимуме. Сильно сомневаюсь, что референс мне подойдет, если в простое я даже обороты своей Asus GTX580 DirectCU душу, иначе напрягает.
Dead Warrior писал(а):
Максимилиан-80 Вам уже сказали, есть как минимум Асус и MSI с СО которые в обычной нагрузке не используют вентиляторы.
Обычная нагрузка имеется ввиду 2Д? А если у видюхи тем-ра в простое будет под 70-80 град СО тоже не включится?
Dead Warrior писал(а):
Если хотите деталей - посмотрите тесты сравнения этих СО, в сети их навалом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
Максимилиан-80 В биосе отредактируете все и частоты, и напруги и работу вентилей как захотите под оптимальную температуру и шумность. Если 970-ю не гнать, то асус стрикс вообще не слышу даже в тяжелых 3Д нагрузках, так как Вентили не более 30-40% оборотов крутятся максимум, в простое в 2D вообще отключаются.
Последний раз редактировалось Mogoll 08.09.2015 6:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Максимилиан-80 писал(а):
Моя задача найти максимально тихую видюху и я готов за это доплатить.
Посмотрите с охладом от Inno3D Herculez X3, именно X3 (ещё 3000 бывают пишут), а не X4. Трёхслотовый, обзоров 980й с ним не видел, но есть 780 и 780ti. Из минусов - референсный дизайн платы и минимальные обороты в 1000 об/мин (впрочем для 80мм вертушек это мало). X4 от X3 отличается наличием дополнительного 40мм кулера и усиленного охлаждения VRM за счёт него, но это уже одна из самых громких и самых холодных СО.
Member
Максимилиан-80 писал(а):
У меня очень тихая система, не слышно даже хардов в поиске. Они на мягких подвесах, без всяких контейнеров. Вентили работают на минимуме. Сильно сомневаюсь, что референс мне подойдет, если в простое я даже обороты своей Asus GTX580 DirectCU душу, иначе напрягает.
Вообще-то реф в 2Д крутит вентиляторы на 25% пока темпа не дошла до 60 гр, но и потом не очень сильно, взлетает он только в 3Д. Может вам поставить СВО с радиатором МОРА-3 вообще без вентиляторов и вывести его в удобное место.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Mause писал(а):
минимальные обороты в 1000 об/мин
на рефе тоже 1050, только нереф будет коптить внутрь корпуса, а реф выбрасывает его за пределы, соответственно температура внутри буде намного ниже, чем с нерефом.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Я точно уверен, что реф в 2Д не слышно, тк у меня стоит СВО, а видеокарта пока без водоблока.
Member
Mogoll писал(а):
Максимилиан-80 В биосе отредактируете все и частоты, и напруги и работу вентилей как захотите под оптимальную температуру и шумность.
Можно конечно и в биосе, но сейчас хочется "поставил и забыл" Раньше энтузиазма было много, а теперь как то поиссяк...
Mause писал(а):
но это уже одна из самых громких и самых холодных СО.
Это явно не для меня.
IceFireW писал(а):
Вообще-то реф в 2Д крутит вентиляторы на 25% пока темпа не дошла до 60 гр, но и потом не очень сильно, взлетает он только в 3Д.
Даже не знаю, у меня референсных карт не было уже лет 10 наверно. Как то боязно, что шуметь будет в 2Д или при просмотре блю-рея начнет реветь так, что с метров 3 слышно будет.
IceFireW писал(а):
Может вам поставить СВО с радиатором МОРА-3 вообще без вентиляторов и вывести его в удобное место.
Неее, это я прошел уже много лет назад. Никакой воды не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Максимилиан-80 писал(а):
Это явно не для меня.
В смысле... Inno3D Herculez X3 - тихая и холодная Inno3D Herculez X4 - громкая и очень холодная про х4 сказал чтобы не перепутали, ибо маркировка похожая, есть ещё Х2 - горячая, маленькая и шумная
IceFireW писал(а):
на рефе тоже 1050, только нереф будет коптить внутрь корпуса, а реф выбрасывает его за пределы, соответственно температура внутри буде намного ниже, чем с нерефом.
ну вы сравнили осевой и радиальный вентилятор. А по поводу температуры внутри корпуса - разница будет небольшая
_________________ Ryzen 7900X / 192Gb / 4070Ti
Последний раз редактировалось Mause 08.09.2015 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте, с выбором видеокарты я уже определился но очень нужна помощь в выборе компании производителя выбор состоит из двух видеокарт: 1)ASUS GeForce GTX 980 Strix (STRIX-GTX980-DC2-4GD5) 2)GIGABYTE GeForce GTX 980 (GV-N980WF3OC-4GD) Что посоветуете к приобретению. В приоритете для меня надёжность и как можно более низкие температуры.
Я думал на этих видеокартах одинаковая система охлаждения. Сейчас посмотрел что на asus что на G1 gaming цена у нас одинаковая, тогда если выбирать из GV-N980G1 GAMING-4GD 1.0 и STRIX-GTX980-DC2-4GD5 что будет лучше, очень нужно выбрать до вечера из этих вариантов
Member
Максимилиан-80 писал(а):
Как то боязно, что шуметь будет в 2Д или при просмотре блю-рея начнет реветь так, что с метров 3 слышно будет.
Во первых частоты все 980 и у всех карт сбрасываются на 135 мг в 2Д, а во вторых я же не от балды пишу. У меня и 980 и 980ти рефа и все немые, я спец. в АВ себе под настраиваю график вентилятора, чтобы она начала раньше крутить сильней турбину, а не на 70 гр. Да и просмотре блю-рей фильма вы же колонки включаете. Я не агитирую за реф, просто пишу объективно - закрыл окно, выкл все вентиляторы и при 50% работы кулера видеокарты (график работы изменен) слышен небольшой шелест. При переводе кулер видеокарты по умолчанию работа вентилятора становится на 25% и шум пропадает, ее не слышно, темпа карты в таком режиме 45 гр.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд: likwind GV-N980G1 GAMING-4GD вот, что надо брать
До этого была strix GTX970 в принципе всем меня устраивала(максимальная температура в стресс тесте 66 С), по этому особо не задумываясь о выборе заказал в магазине strix GTX980, но потом обнаружил что в этом же магазине за ту же сумму продаётся gigabyte g1, на сколько сильнее шумит карта от гигабайт? у меня в принципе была 1.5 года назад radeon hd7950 c охлаждением windforce3 сраним ли шум новой со с ней?
Member
likwind там не в охлаждение дело, а в системе питания, на гиги она мощней и соответственно разгон можно получит выше, посмотрите в теме бенчей, гиги самые хорошо разгоняющиеся карты. Они все шумят почти одинаково под нагрузкой.
а чушь несу не я а некоторые !! (видать за живое задел)
и как тут без цитат а? (в одной теме учат цитировать чтобы не плодить посты а в другой всё наоборот много цитировать нельзя надо плодить посты)
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 08.09.2015 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: tnnn, Yavson и гости: 77