Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
Gigabyte 770 oc 4gd http://catalog.onliner.by/videocard/gig ... 70oc4gdr20 сдохла ни с того ни с сего. Все в стоке играл в танки, появились синие полосы (полосы не как артефакты разноцветные, а толстые синие 3д полосы) и зависон - черный экран и все не включается - нет сигнала. Горелым не пахнет, признаков никаких не заметил, на мамке горит индикатор что видик, не поет и тихонько что-то пикает раз в 30 сек. Отключил доп питание с видика ничего не меняется. Кто что о скажет о ее судьбе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Крым Фото: 4
vermut3 я конечно не врач, но симптомы нездоровые. кроме обнуления CMOS неинвазивных операций на ум не приходит мейби отвал чипа, всякие там пропекания в фольге. но я слишком мало в этом шарю чтобы советовать
Народ, подскажите можно ли мониторить температуру видеопамяти в gpuz или afterberner , или я так понимаю термодатчики в модулях памяти в принципе отсутствуют ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Киров
Ребят всем спасибо за отзывы и помощь передаю вести с полей, сейчас моя 770 бегает на термопасте Arctic Cooling MX-4, разница примерно -5°, т.е. было в Heaven Benchmark 4.0 80°-81°, с новой термопастой стало 75°-76°, за 530р. конечно ожидал результата получше, но и это думаю пойдет. Сейчас в планах отрегулировать обороты вентилятора, и прилепить какой нить куллер на корпус.
Последний раз редактировалось eLfiK 22.10.2015 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
Добрый день.
Имею карту от гигабайт 760 (GV-N760OC-2GD). И что-то мне аж припекло, так захотелось её погонять. Всё перепрошил, всё сделал, только не могу напряжение никак победить, как в родном биосе стояло ограничение 1.2120, так выше и не поднимается, чтобы я не делал - перепрошивка, утилиты. Это физическое ограничение?
Member
Ну что рассказываю последний аккорд колдунства с температурой на моей 770 от асус, надеюсь в будущем это кому-нибуть пригодится. После смены термопасты установил сзади корпусный вентилятор за 165р. выдает он примерно 2к оборотов и сильно шумит, но что поделать, все для фронта все для победы! Температура видюшки снизилась примерно на 1-2°, что примерно и ожидалось + стал немного меньше греться процессор. В финале поставил вручную обороты на видеокарте прогой ASUS GPU Tweak II (см. скриншот)#77 Итог: 70° в Heaven Benchmark 4.0. Я думаю это нормальный итоговый результат: -10° после всех манипуляций и не прибегая к большим затратам. На такой температуре уже можно играть не беспокоясь что видюшка сгорит. НО! остался большой вопрос ? долго ли проработают вентиляторы на таких оборотах ... этого к сожалению я не знаю, есть ли у кого есть долгий опыт использования вентиляторов на больший оборотах отпишитесь пожалуйста. Всем спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
eLfiK А берухи купил себе? У тебя вентиляторы сдохнут скорее чем сгорит видеокарта,верни их в авто режим,пусть видяха дальше греется до 75-80гр это для нее норма.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
homa177 писал(а):
eLfiK А берухи купил себе? У тебя вентиляторы сдохнут скорее чем сгорит видеокарта,верни их в авто режим,пусть видяха дальше греется до 75-80гр это для нее норма.
Кстати на 100% оборотах вентиляторов не слышно почти, корпусный и то сильнее орет
Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
homa177 писал(а):
пусть видяха дальше греется до 75-80гр это для нее норма
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2015 Откуда: Санкт-Петербург
eLfiK писал(а):
Кстати на 100% оборотах вентиляторов не слышно почти, корпусный и то сильнее орет
Ну, если у тебя системник шумит, как пылесос, то тогда да))
eLfiK писал(а):
Откуда вы взяли информацию что 75-80° "норма" ?
Оттуда, что для карт подобного уровня - это привычный температурный режим. Не первый год карты выходят на рынок.
homa177 писал(а):
Я собираю компьютеры уже 4 года и чего только не видел.У асус 770 температура 80-82гр в пределах нормы.
Ха! У меня была мясная 770-ка, так она в FC 4 вообще местами до 90 градусов нагревалась и не помогало ничего - ни хорошо-продуваемый корпус, ни максимальные обороты. При разборе отпечаток пасты на основании оказался ровным.
Всем привет. Парни подскажите что может быть с видеокартой: asus geforce gtx 760 2gb. Греется в танках до 82 градусов. Термопасту менял ни раз, для проверки кривизны рук, но не помогает. Щас даже вентиля включил на макс, включил танки и получил 72 градуса. Никаких разгонов на ней никогда не было, работала в стоке, дрова менял, даже специально на левый жестак винду 10 залил, ничего не помогает (((( Блок питания на 900
Все обзоры посмотрел там за 70 не поднималось, лишь при разгоне 75, да и раньше я такого не наблюдал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Фото: 22
s1Ngle85 про корпус так и не ясно, но предположу, что тесноват. Вообще ничего криминального не вижу, настройте обороты вентиляторов СО карты покорректнее.