Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24743 • Страница 1190 из 1238<  1 ... 1187  1188  1189  1190  1191  1192  1193 ... 1238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

53891

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Локальные правила
В теме запрещается:
1. Вести обсуждение ценовой политики;
2. Фанатствовать (всегда нужно помнить, что у каждой фирмы есть как удачные, так и не удачные экземпляры);
3. Вести обсуждение на тему "раскрытия потенциала" видеокарты процессором;
4. Обсуждать драйвера видеокарт (какие лучше, какие хуже и прочее), см. "Смежные темы"
5. Обсуждать конкретные модели видеокарт (помогли с выбором, дальнейшие обсуждения, касаемые СО, технической части, как гонится, какой FPS и прочее задаём уже в соответствующей ветке), см. "Смежные темы";
6. Коверкать название фирм ( например: Asus - Асусина, Азус; Palit - Палит, Иполит; Gigabyte - Гигабайт, Гига и так далее). Помните, что подобные искажения значительно затрудняют поиск по теме. По возможности, пишите полное название видеокарты (например: KFA2 GTX 1660 Super 1-Click OC, Palit RTX 2070 Super JetStream и т.д.)
7. Обсуждать другие вопросы, не касающиеся темы выбора видеокарты.

Смежные темы по видеокартам

Разные полезности
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - за ссылку спасибо Troa
Большое видео по выбору видеокарт от разных вендоров
Какую видеокарту выбрать в 2022 - обзор от мастера по ремонту видеокарта, Виктора, aka VIK-off
Горим или не горим: что не так с новым разъемом 12VHPWR? - статья про нашумевшие проблемы с 12VHPWR разъёмом
Телеграм канал - с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

Полезный софт для видеокарт
MSI Afterburner - разгон видеокарты, мониторинг основных узлов, настройка и другое.
GPU-Z, информация о видеокарте, мониторинг основных узлов
NVCleanstall - портативная утилита, позволяющая устанавливать драйвера Nvidia без лишних компонентов
Display Driver Unistaller - или DDU, очень полезная утилита, позволяющая удалять драйвера от AMD и Nvidia.
Visual C++ - пакеты от microsoft для корректного запуска игр

Смежные темы, не относящиеся к выбору видеокарты, однако косвенно влияющие на их выбор
- Выбор блока питания, в данной ветке спрашиваем какой блок приобрести под выбираемую видеокарту;
- Хватит ли мощности блока питания - тут спрашиваем, хватит ли имеющегося блока питания под выбираемую видеокарту;
- Всё о Radeon Software для Windows и Linux - тут спрашиваем о драйверах видеокарт Radeon;
- Всё о GeForce для Windows и Linux - тут спрашиваем о драйверах серии GeForce;
- BIOS видеокарт GeForce/Radeon - тут обсуждаем всё, что касается прошивки видеокарт;
- Результаты разгона видеокарт Radeon/GeForce - в этой теме хвастаемся своими достижениями в разгоне видеокарт;
- Вольтмод видеокарт Radeon/GeForce - решились на вольтмод? Вам в эту тему
- Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) - в данной теме обсуждаем мониторы 2k под имеющуюся видеокарту (выбор, разница в частотах);
- Выбор Full HD ЖК-монитора - в данной теме обсуждаем мониторы FullHD под имеющуюся видеокарту (выбор, разница в частотах)

Небольшой F.A.Q

Открываем
Q. 21-й век на дворе, а я до сих пор не знаю, что такой "референс" и "нереференс".
A. Reference ("референс") - карты, изготовленные в соответствии с рекомендациями производителя видеочипов (nVidia, ATI). Между собой обычно отличаются лишь цветовой гаммой и наклейками на кожухе системы охлаждения, встречаются разогнанные версии. Не референсные могут иметь оригинальный дизайн печатной платы, более быструю память, другие разъемы подключения дисплеев, и оснащаться оригинальными СО.

Q. Понятно. Я застрял в древнем мире, и у меня материнская плата с поддержкой стандарта PCI-E 10/1.1. Сейчас есть стандарт уже PCI-E 3.0 и даже 4.0. Будут ли видеокарты такого стандарта работать на моей материнской плате?
A. Да, будут. Стоит учитывать, что так или иначе будет потеря в скорости для мощных одночиповых решений. На сколько сильно, уже зависит от видеокарт, используемых игр, настроек графики.

Q. Допустим. А какой объём видеопамяти сейчас считается крутым?
A. Сложно ответить на этот вопрос, потому как на рынке сейчас достаточно много игровых видеокарт, которые даже с 4Gb на борту показывают не плохую производительность в FullHD хотя бы на средних настройках. Но стоит учесть, что многое зависит от настроек, игр, разрешения монитора. Но в целом, луxше, конечно, выбирать видеокарты от 6Gb, если мы говорим об игровой видеокарте на хороших настройках.

Q. А что значит "не плохая производительность"?
A. Это значит уровень быстродействия. В играх этот показатель сводится к количеству кадров в секунду. FPS, слышали наверное. Ну так вот. Если коротко: чем больше, тем лучше. Особенно в динамических играх или онлайне. Хорошим уровнем считается от 60 fps.

Q. Ну, общих чертах ясно. А, если кратко, то какую видеокарту можно выбрать? Чтобы и хорошая производительность и не дорогая слишком?
A. Сейчас хорошее соотношение цена/производительность показывают видеокарты уровня GeForce GTX 1660 или же Radeon RX 5500 XT, GTX 1650 Super или Radeon RX580.

Q. А по фирмам что можете сказать? Какая сейчас является крутой?
A. Однозначно ответить на этот вопрос тоже сложно. У каждой фирмы есть свои хорошие и есть плохие экземпляры. Рассматривать стоит конкретно под бюджет.

Q. Я уже купил видеокарту, а она оказалась шумной. Как мне можно поправить это?
A. Наиболее распространённым решение является использование утилиты MSI Afterburner, в ней можно настроить кривую оборотом как удобно.

Q. Сейчас смотрю у многих видеокартах есть такая штука, называется Fan Stop. Это что ещё за фича такая?
A. Если образно объяснить, то это функция, направленная на продление срок жизни вентиляторов у видеокарты. Суть его заключается в том, что в режиме "без нагрузки" вентиляторы не крутятся и находятся в таком положении до достижения определённого порога температуры. Как правило - это 60C'. Дальше они уже запускаются и работаю в автоматическом режиме. Бытуют мнения, что такая опция наоборот негативно влияет на продолжительность жизни самого чипа. Заострять на этом внимание или нет - дело каждого. На некоторых карта этот режим и вовсе отключить.

Q. У меня вот дилемма: выбрать мощный процессор, но видеокарту по слабее. Ведь процессор может не раскрыть её? Что скажете?
A. Скажу, что вокруг этого вопроса постоянно споры. На эту тему есть пара хороших роликов, с которыми советую ознакомиться, чтобы много и долго не расписывать: Раскрываем видеокарты и Про баланс видеокарты и процессора

Q. Полезное видео. Многое стало ясно, кроме ещё одного момента. Что значит VRM видеокарты? Для чего он нужен и сколько там надо, чтобы было круто?
A. VRM видеокарты - это, проще говоря, подсистема её питания. Находится в задней части видеокарты (PCB):
53890
На мощных видеокартах подсистема питания выглядит более внушительно, чем на видеокартах по младше. Ведь от мощности чипа зависит его потребление. А чип надо "кормить". Этим как раз и занимается VRM. При выборе видеокарты важно обращать внимание на количество фаз питания, а так же их температуры в нагрузке и качестве используемых материалов.
Хорошим показателем для мощной видеокарты является подсистема питания, построенная на 8-ми фазах для чипа и 2 фазы для чипов памяти. Например для видеокарт серии RTX 2060 Super. Для чипов по младше используется подсистема питания по проще: 4 фазы на GPU и 2 на чипы памяти. Естественно, каждый производитель сам выбирает какую подсистему питания ему установить на свой продукт.

Q. На многих видеокартах в системе охлаждения используются трубки. Это классно?
A. При прочих равных условиях СО с тепловыми трубками будет лучше, чем без них. Естественно, это в конечном счёте удорожает продукт.

Шапка находится в процессе редактирования.Помните, что сейчас реалии уже другие, появились новые технологии, о которых новички могут не знать. Поэтому, если есть что-то интересно, напишите, добавлю.
Обзоры на видеокарты не добавляю по причине, что они есть в шапках конкретных моделей (дублировать смысла нет). Если есть обзоры по конкретным техническим моментам, то их добавить можно без проблем (Обзоры по СО, подистеме питания, общие сравнения и прочее...)
Все вопросы по наполнению, редактированию, дополнению шапки и F.A.Q. просьба писать в ЛС.

Партнер

Member
Фото: 5
Ionic storm писал(а):
Так ведут люди, которые себя уважают, и которые не готовы жрать с лопаты все те отходы жизнедеятельности, которые им пытаются скормить Хуанг и Лиза.

А что блин остается с такими ценами? Покупать минимум 5070Ti чтобы играть в нативе в 2к? Разрабы то болт забили на оптимизацию - теперь или dlss ставишь и нормально играешь или берешь видеркарты за оверпрайс для натива чтобы гавнокод скомпенсировать.
Как будто охренеть какой выбор есть.

Member
kosach1989 писал(а):
Asus GeForce RTX 5070 Ti PRIME OC Edition за недорого появился на ЯМ

Palit Gamingpro 5070 TI OC, за 72 там же, правда потом увидел что коробка от 5070 без Ti на фото

Последний раз редактировалось pavka_k 29.05.2025 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 190
MarWood писал(а):
Быстро раскупили получается

Да, цена была 82к, если с промокодом.

Member
ev_rus писал(а):
Игрок на 4070ти не будет ставить под сомнение качество современных игровых инструментов Нв, потому что пользуется, видит их, каждодневно.

Вообще - запросто, кто-то в глаза долбится, кому-то железо не позволяет - всякие шизы-окрщики кому просто от осознания что длсс включен уже НЕПРИЯТНО, 1080р/60гц инжоеры "карту купил - монитор не купил" и т.п.

Junior
У меня 4070Ti gayrock classic oc, я тоже не пользуюсь апскейлерами и фейкогенераторами. В qhd в играх на ue5 (clair, oblivion) на этом старье уже видел просадки до 20+ фпс. Ну и по классике Индиана не идёт из-за кастрированный памяти. Буду ждать rtx6000, чтобы поиграть на ультрах в игры 2024 года, если конечно что-то изменится в производительности видеокарт.

Member
ev_rus писал(а):
Лол. Ты уже их покормил, много и давно. Денежками.

Я их кормил и кормлю за то, что я хотел от них получить. За конкретную производительность в играх, которую я от них получаю. А вот есть всякий навоз, типа "5070 равна 4090", я жрать не хочу. У тебя же, я смотрю, всё наоборот.
ev_rus писал(а):
От новых шейдеров, сглажек, мыла-таа и пр.

И что?
ev_rus писал(а):
А теперь переводишь разговор, как будто прозрел и нащупал гордость.

Не все йогурты одинаково полезны, не все новые технологии плохи, но и не все хороши. Неужели тебе эта простейшая мысль не может придти в голову? Вот где смешно.
ev_rus писал(а):
Вдвойне смешнее, чувак на 4070ти (типа), но который стесняется вписать ее в профиль

Я тебя еще спрошу, зачем мне вписывать что-то в профиль, или ещё куда? Для чего, что это изменит? А если я туда пишу 5090, ты вдруг поверишь что у меня 5090? :lol:
ev_rus писал(а):
Вроде как играющий, но отрицающий современные визуальные инструменты компании, причем признанные визуально качественные и лучшие среди конкурентов. Что это, если не голимое тролльство.

По моему, ты уже начинаешь откровенно лгать и обвинять в том, что человек вообще не говорил.
Но раз до тебя так плохо доходит, то повторю то, что я здесь неоднократно писал: я не против всех новых визуальных технологий Nvidia, мне, например, нравится dlaa, я это сглаживание всегда включаю, когда оно есть в игре. И даже их апскейлер, а в перспективе и генератор, я считаю вполне полезными фичами для старых и слабых карт, а так же как способ продлить актуальность текущим производительным и относительно производительным картам. Так же у меня двойственное впечатление оставил их шумодав, по крайней мере в Киберпанке. Возможно, в других играх он ведёт себя лучше.
А вот теперь ответь мне чётко и без увиливаний, каким образом апскейлер и дегенератор улучшают именно картинку, по сравнению с нативным разрешением + dlss?
ev_rus писал(а):
Любой после такого задастся вопросом. Как же ты играешь то уважаемый геймер, в современные игры на максах на 4070ти, в нативе-таа в рабочем 1080р

Я тебе уже тысячу раз повторяю, что везде, где есть я включаю DLAA + нативное разрешение 1080p. Если производительность позволяет, то могу и 1440 поставить, или увеличить разрешение изначального рандеринга + dlaa.
ev_rus писал(а):
Может настройки понижаешь, лучи не включаешь, на 4070ти

В отличии от твоей 4070, 4070ti вполне себе тянет обычные лучи на максимуме и в нативном разрешении, кроме path tracing в Cyberpunk, может еще в каком-нибудь Вуконге не тянет, но мне последняя игра совершенно неинтересна, я в неё даже не собираюсь играть.
ev_rus писал(а):
лишь бы в нативе без стандартного игрового отлично отзывчивого с низкой задержкой генератора

Да, представь себе, я пока ещё не готов потреблять сурогатный кадросодержащий продукт.
ev_rus писал(а):
Надо же как тебя на 4070ти игровой стандартный генератор нахлобучил,

Как раз генератор очень сильно и жестко нахлабучил тебя, что аж рвёшься по всем швам :lol:
ev_rus писал(а):
Человек так себя уважает, что не играет и не имеет никакой 4070ти, а только фобит в чатике на лучшие сегодня и полезные технологии Нв. Ничего нового.

Да, лжец, я кажется начинаю понимать причину твоего горения, похоже, что ты горишь, что у кого-то карта на две ступени выше твоей, и кому-то не надо включать апскейлеры и дегенераторы, чтобы играть на максималках. Неужели я оказался прав, и твой секрет раскрыт? Я даже не представляю, как у тебя еще сильнее бомбит, когда здесь некоторые обладатели 4090 плюются в дегенератор.
А теперь я тебя подорву еще больше, у меня не только карта мощнее, у нее ещё и исполнение не какой-то там замызганный Асус Дуал, а царская Asus ROG Strix. Я даже не представляю, как можно было купить такое дешманское исполнение 4070 да ещё и на две вертушки, как себя не уважать. А теперь еще и пытаешься свой пережаренный Дуал кому-то спихнуть. Неужели он уже отваливаться начал? Ищи дураков! У меня даже моя прошлая 3060 была на три вертушки - Asus Tuf, а ты своих детишек не пожалел, скинул им какой-то Вентус на две вентилятора

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Бушкапе писал(а):
кому просто от осознания что длсс включен уже НЕПРИЯТНО

Да, вот именно мне неприятно. Правда, не от всего длсс, а от апскейлера и генератора. DLAA, как и рефлекс, меня вполне устраивают, и даже нравятся.

Последний раз редактировалось Bookmaker 30.05.2025 11:45, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп с переходом на личности. ЖК неделя

Member
Фото: 2
Ionic storm писал(а):
я считаю вполне полезными фичами для старых и слабых карт, а так же как способ продлить актуальность текущим производительным и относительно производительным картам.

В том и дело что тут этот вопрос принято считать не костылем коим он является а ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ, вот и все, я вашу логику понимаю, у самого примерно та же, у отбитых фанатов она не работает, они действительно рады жрать с лопаты говоря про годную вкусноту...

Member
Статус: В сети
Фото: 2
Ionic storm писал(а):
зачем мне вписывать что-то в профиль, или ещё куда? Для чего, что это изменит? А если я туда пишу 5090, ты вдруг поверишь что у меня 5090? :lol:

Как минимум, правило хорошего тона на данном сайте. Где-то что-то спросишь, и люди по профилю смогут более точно что-то посоветовать.

Member
Фото: 0
MarWood писал(а):
Быстро раскупили получается

https://www.wildberries.ru/catalog/3975 ... etail.aspx Но у нее вроде вентили на шарикоподшипниках, кому-то шумноваты.

Member
Фото: 0
Краем глаза зацепил что 5 серия не оч вышла.
Где-нибудь уже есть тесты сравнения с 4 в CUDA/OPENCL? на форониксе меня чёт не впечатлил тест
Не та параша в виде циферок а нормальная как я уже показывал (https://discourse.mcneel.com/t/speed-co ... x/100585/1 https://3ddd.ru/forum/thread/show/testi ... ray_gpu/3_)

Member
Фото: 5
Ionic storm Карты среднего сегмента нужно брать 3-х вентильные, серьезно?) А если производительности 4070ти на максах с лучами не хватает в нативе-длаа, то лучше такую игру как Вуконг, например Алан2, пропустить, чем попользоваться качественными отлично визуально работающими сегодня на Нв длсс-к и генератором?) А на картах 4090 не пользуются длсс-к и генератором?) Правда чтоль :lol:

4070ти воначе, оказывается царская у тебя чуть ли не Астрал Дубай. Поржал, для стандартной карты 12гб даже без энтузиаского разгона.

Напомню, с чего начался разговор, человек заявляет всю эту голимую фанатскую (с методичек амдшников) дичь на полном серьезе в теме выбора карт, оффтопит, что как минимум п.3.1. А разговор начинался с того, что с лучами на максах сегодня играбельно по его мнению лишь на 4090/5090, после чего и встал вопрос, куда же делись качественные Нв доп инструменты в виде длсс-к и генератора. И как такое в принципе можно заявлять сидя на приличной вроде как 4070ти, держа в уме, что нет амд головного мозга. Прошу модераторов обратить внимание на фанатскую амдшную дичь в этой теме, совершенно не соответствующую смыслу темы выбора карт.

Последний раз редактировалось ev_rus 30.05.2025 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 22
Думаю продать Asus RX5700XT Dual Evo и взять RX6800XT. Советы "возьми лучше 5060Ti!" неуместны: мне бы 30к суммарно наскрести, 50к я не потяну-у меня другие расходы.

Member
Фото: 8
bibukov норм тема, реализуй :-)

Member
Предупреждение 
Фото: 19
bibukov главное убитую не купи ,а то 2 шт норм поменяешь на 1 убитую _)

Member
Фото: 8
OLEGtagan не, комрад опытный, справится :-)

Member
Фото: 22
Ionic storm писал(а):
А теперь еще и пытаешься свой пережаренный Дуал кому-то спихнуть. Неужели он уже отваливаться начал?

У меня Asus RX5700XT Dual Evo. По отзывам ветки лучше темпы только у Sapphire Nitro+. А у "божественного" ROG Strix судя по обзору темпы памяти шкалит за 100°. Так что дело больше не в самой СО, а в применяемом термоинтерфейсе. ;)

Заблокирован
Заблокирован
bibukov писал(а):
У меня Asus RX5700XT Dual Evo. По отзывам ветки лучше темпы только у Sapphire Nitro+. А у "божественного" ROG Strix судя по обзору темпы памяти шкалит за 100°.

ага, угу, не бита не крашена, воздух гоняет лучше чем твои кенты :old_haha:

Member
Предупреждение 
inostranec к примеру на моей 2070 Dual evo тоже всё было хорошо, тут тоже самое скорее всего

Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
P.S. там радиатор 3 секции почти ;)

Заблокирован
Заблокирован
OLEGtagan, Возможно, но это не точно
особенно когда надо продать свой ужаренный хлам в количестве двух штук))

OLEGtagan писал(а):
там радиатор 3 секции почти

Последний раз редактировалось inostranec 30.05.2025 20:52, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Предупреждение 
inostranec ну тут я про исполнение а не про состояние :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24743 • Страница 1190 из 1238<  1 ... 1187  1188  1189  1190  1191  1192  1193 ... 1238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа