Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Ionic storm писал(а):
Так ведут люди, которые себя уважают, и которые не готовы жрать с лопаты все те отходы жизнедеятельности, которые им пытаются скормить Хуанг и Лиза.
А что блин остается с такими ценами? Покупать минимум 5070Ti чтобы играть в нативе в 2к? Разрабы то болт забили на оптимизацию - теперь или dlss ставишь и нормально играешь или берешь видеркарты за оверпрайс для натива чтобы гавнокод скомпенсировать. Как будто охренеть какой выбор есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Архангельск
ev_rus писал(а):
Игрок на 4070ти не будет ставить под сомнение качество современных игровых инструментов Нв, потому что пользуется, видит их, каждодневно.
Вообще - запросто, кто-то в глаза долбится, кому-то железо не позволяет - всякие шизы-окрщики кому просто от осознания что длсс включен уже НЕПРИЯТНО, 1080р/60гц инжоеры "карту купил - монитор не купил" и т.п.
_________________ Ви но энемиз, ви джаст дизегри.!
У меня 4070Ti gayrock classic oc, я тоже не пользуюсь апскейлерами и фейкогенераторами. В qhd в играх на ue5 (clair, oblivion) на этом старье уже видел просадки до 20+ фпс. Ну и по классике Индиана не идёт из-за кастрированный памяти. Буду ждать rtx6000, чтобы поиграть на ультрах в игры 2024 года, если конечно что-то изменится в производительности видеокарт.
Лол. Ты уже их покормил, много и давно. Денежками.
Я их кормил и кормлю за то, что я хотел от них получить. За конкретную производительность в играх, которую я от них получаю. А вот есть всякий навоз, типа "5070 равна 4090", я жрать не хочу. У тебя же, я смотрю, всё наоборот.
ev_rus писал(а):
От новых шейдеров, сглажек, мыла-таа и пр.
И что?
ev_rus писал(а):
А теперь переводишь разговор, как будто прозрел и нащупал гордость.
Не все йогурты одинаково полезны, не все новые технологии плохи, но и не все хороши. Неужели тебе эта простейшая мысль не может придти в голову? Вот где смешно.
ev_rus писал(а):
Вдвойне смешнее, чувак на 4070ти (типа), но который стесняется вписать ее в профиль
Я тебя еще спрошу, зачем мне вписывать что-то в профиль, или ещё куда? Для чего, что это изменит? А если я туда пишу 5090, ты вдруг поверишь что у меня 5090?
ev_rus писал(а):
Вроде как играющий, но отрицающий современные визуальные инструменты компании, причем признанные визуально качественные и лучшие среди конкурентов. Что это, если не голимое тролльство.
По моему, ты уже начинаешь откровенно лгать и обвинять в том, что человек вообще не говорил. Но раз до тебя так плохо доходит, то повторю то, что я здесь неоднократно писал: я не против всех новых визуальных технологий Nvidia, мне, например, нравится dlaa, я это сглаживание всегда включаю, когда оно есть в игре. И даже их апскейлер, а в перспективе и генератор, я считаю вполне полезными фичами для старых и слабых карт, а так же как способ продлить актуальность текущим производительным и относительно производительным картам. Так же у меня двойственное впечатление оставил их шумодав, по крайней мере в Киберпанке. Возможно, в других играх он ведёт себя лучше. А вот теперь ответь мне чётко и без увиливаний, каким образом апскейлер и дегенератор улучшают именно картинку, по сравнению с нативным разрешением + dlss?
ev_rus писал(а):
Любой после такого задастся вопросом. Как же ты играешь то уважаемый геймер, в современные игры на максах на 4070ти, в нативе-таа в рабочем 1080р
Я тебе уже тысячу раз повторяю, что везде, где есть я включаю DLAA + нативное разрешение 1080p. Если производительность позволяет, то могу и 1440 поставить, или увеличить разрешение изначального рандеринга + dlaa.
ev_rus писал(а):
Может настройки понижаешь, лучи не включаешь, на 4070ти
В отличии от твоей 4070, 4070ti вполне себе тянет обычные лучи на максимуме и в нативном разрешении, кроме path tracing в Cyberpunk, может еще в каком-нибудь Вуконге не тянет, но мне последняя игра совершенно неинтересна, я в неё даже не собираюсь играть.
ev_rus писал(а):
лишь бы в нативе без стандартного игрового отлично отзывчивого с низкой задержкой генератора
Да, представь себе, я пока ещё не готов потреблять сурогатный кадросодержащий продукт.
ev_rus писал(а):
Надо же как тебя на 4070ти игровой стандартный генератор нахлобучил,
Как раз генератор очень сильно и жестко нахлабучил тебя, что аж рвёшься по всем швам
ev_rus писал(а):
Человек так себя уважает, что не играет и не имеет никакой 4070ти, а только фобит в чатике на лучшие сегодня и полезные технологии Нв. Ничего нового.
Да, лжец, я кажется начинаю понимать причину твоего горения, похоже, что ты горишь, что у кого-то карта на две ступени выше твоей, и кому-то не надо включать апскейлеры и дегенераторы, чтобы играть на максималках. Неужели я оказался прав, и твой секрет раскрыт? Я даже не представляю, как у тебя еще сильнее бомбит, когда здесь некоторые обладатели 4090 плюются в дегенератор. А теперь я тебя подорву еще больше, у меня не только карта мощнее, у нее ещё и исполнение не какой-то там замызганный Асус Дуал, а царская Asus ROG Strix. Я даже не представляю, как можно было купить такое дешманское исполнение 4070 да ещё и на две вертушки, как себя не уважать. А теперь еще и пытаешься свой пережаренный Дуал кому-то спихнуть. Неужели он уже отваливаться начал? Ищи дураков! У меня даже моя прошлая 3060 была на три вертушки - Asus Tuf, а ты своих детишек не пожалел, скинул им какой-то Вентус на две вентилятора
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Бушкапе писал(а):
кому просто от осознания что длсс включен уже НЕПРИЯТНО
Да, вот именно мне неприятно. Правда, не от всего длсс, а от апскейлера и генератора. DLAA, как и рефлекс, меня вполне устраивают, и даже нравятся.
Последний раз редактировалось Bookmaker 30.05.2025 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 6
Ionic storm писал(а):
я считаю вполне полезными фичами для старых и слабых карт, а так же как способ продлить актуальность текущим производительным и относительно производительным картам.
В том и дело что тут этот вопрос принято считать не костылем коим он является а ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ, вот и все, я вашу логику понимаю, у самого примерно та же, у отбитых фанатов она не работает, они действительно рады жрать с лопаты говоря про годную вкусноту...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Ionic storm Карты среднего сегмента нужно брать 3-х вентильные, серьезно?) А если производительности 4070ти на максах с лучами не хватает в нативе-длаа, то лучше такую игру как Вуконг, например Алан2, пропустить, чем попользоваться качественными отлично визуально работающими сегодня на Нв длсс-к и генератором?) А на картах 4090 не пользуются длсс-к и генератором?) Правда чтоль
4070ти воначе, оказывается царская у тебя чуть ли не Астрал Дубай. Поржал, для стандартной карты 12гб даже без энтузиаского разгона.
Напомню, с чего начался разговор, человек заявляет всю эту голимую фанатскую (с методичек амдшников) дичь на полном серьезе в теме выбора карт, оффтопит, что как минимум п.3.1. А разговор начинался с того, что с лучами на максах сегодня играбельно по его мнению лишь на 4090/5090, после чего и встал вопрос, куда же делись качественные Нв доп инструменты в виде длсс-к и генератора. И как такое в принципе можно заявлять сидя на приличной вроде как 4070ти, держа в уме, что нет амд головного мозга. Прошу модераторов обратить внимание на фанатскую амдшную дичь в этой теме, совершенно не соответствующую смыслу темы выбора карт.
_________________ ☆ Ray tracing and UE forever ☆
Последний раз редактировалось ev_rus 30.05.2025 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Думаю продать 2хAsus RX5700XT Dual Evo и взять RX6800XT. Советы "возьми лучше 5060Ti!" неуместны: мне бы 30к суммарно наскрести, 50к я не потяну-у меня другие расходы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Ionic storm писал(а):
А теперь еще и пытаешься свой пережаренный Дуал кому-то спихнуть. Неужели он уже отваливаться начал?
У меня Asus RX5700XT Dual Evo. По отзывам ветки лучше темпы только у Sapphire Nitro+. А у "божественного" ROG Strix судя по обзору темпы памяти шкалит за 100°. Так что дело больше не в самой СО, а в применяемом термоинтерфейсе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2024
bibukov писал(а):
У меня Asus RX5700XT Dual Evo. По отзывам ветки лучше темпы только у Sapphire Nitro+. А у "божественного" ROG Strix судя по обзору темпы памяти шкалит за 100°.
ага, угу, не бита не крашена, воздух гоняет лучше чем твои кенты
Сейчас этот форум просматривают: RESIDENT и гости: 35