Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Просьба ко ВСЕМ-заглянуть сначала в FAQ Сообщения типа "Что мне купить 6800GS или... "? , "Где купить?", флейм и флуд будут удалятся. Всех купивших, прошу отписаться о разгоне, температуре, результате бенчинга и проведённых модификациях(если были)
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Последний раз редактировалось Rustamische 23.01.2006 7:34, всего редактировалось 1 раз.
Привет, народ. Я купил себе Palit 6800 gs 256 Mb 256 bit. Термопасту сразу заменил на Zalman, ибо на чипах ее почти не было. Снял крышку с надписью NVidia с кулера. По-моему, так лучше обдуваются радиаторы.
GPU: NVidia
L6010270 0602B1
S TAIWAN
GF-6800-GTS-G3-B1
N32059.M0P
Память: Samsung 549
K4J55323QF-GC20
Пытался гнать, по чипу держит максимум 489 МГц при 1 часе игры в NFSMW, по памяти 1100 - свободно.Пытался играть на 500МГц по чипу - все повисло через 10 минут. Для разгона использовал VDOTool, параметры контролировал через RivaTuner.
Мой комп: MSI k8N-4F nforce4 Athlon64 3200+(обрезок от двухядерного манчестера), 1536 Мб RAM, БП 400Вт(фирма RealPower ),120 Gb, Winxp sp2 (мартовский релиз 2007 года). Короче, что посоветуете? Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
DjNike писал(а):
у меня 128 Mb Palit 6800ГС 128 bit .ядро при 480 Мгц прогревается до 60-63 градусов . посоветуйте недоргую но эффективную систему охлаждения ?!
Попробуй заменить термопасту на чипе и на памяти, а я кстати по совету одного товарища из этой ветки форума отполировал медный радиатор наждачной бумагой до зеркального блеска, есть эффект!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Тамбов
Доброго времени суток
Купил недавно 6800гс 256 бит 128 мб DDR( в прайсе у пронет было написано что ддр3), 2450 руб, чип nv42 А1, по внешнему виду похоже на Палит, охлаждение турбинное без доп питания.
Нигде не могу найти вольтмод ядра, карандашный вольтмод памяти уже сделал, пока остановился на 2.7 вместо 2.4,что позволило поднять частоту с 400 до 420.
В 2006-2300, в 2005-5150,
Моя система Epox EP-9NPAJ SLI, атлон64 3000+@2700? оператива 1гб, раид 400 гб(сегейт 250+200гб),звук креатив, блок питания колорсит 400 ватт
Кстати вчера, когда тестил видюху после вольтмода, у меня заклинило вентилятор в блоке питания, я не заметил и 40 минут гонял видюху в 3д марках, случайно обнаружил что вентиль не крутится, ничего не сгорело : ), и ещё в этот момент висел винт сегейт на 200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Одинцово (МО)
DjNike писал(а):
такая проблема : рива тюнер (версия 2.0 FR) пишит что драйвер не прошёл внутренний тест частот (при разгоне по памяти ,по чипу гонится норм ) читал в ФАКе (Почему в RivaTuner'e не проходит тест? На чуть меньшей частоте всё идеально, а сейчас пишет, что не пройден внутренний тест. Что мне делать? Запускаем RivaTuner - ищем вкладку "Power user" - Riva Tuner 2.0 RC 15.8\NVIDIA\Oveclocking, жмём на "+" , раскрывается меню. Напротив DisableInternalClock Test жмём правой кнопкой мышки и ставим значение 1 (желтая лампочка) - теперь отключён внутренний тест драйвером. Для отключения опции - ставим значение 0 (серая лампочка). ) но у меня этого пункта нет :(( . подскажите возможло ли это как нибудь сделать в риве 2.0 ФР или надо качать 15.8 ??!
ибо в FR путь изменился
ищем вкладку РЕЕСТР - RivaTuner\Power User - Power User - и вводим 1
далее там же RivaTuner\Overclocking\Global - DisableClockTest - и вводим 1
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Оживлю тему. Ссылки на вольтмод Промодз не работают, смотрел ссылку Shamino при карандашном вольтмоде, не понял где точки замера напряжений. Я так понимаю напряжение будет всегда такое как написал Шамино? В общем кто делал карандашный вольтмод(ну или токопроводящим клеем), отпишитесь, интересно сделать его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Московская обл
У моего друга карточка такая Palit 256бит/256метров. Он спросил у меня почему у него CoJ зависает через 5 мин игры. Я пришел, посмотрел, температура в 2д-70 а в игре аж 115. При такой температуре она даже не артефачит)))). Сказал ему чтоб от пыли почистил. При норм охлаждении карточка гонится слабо. 470 по ядру-уже арты.
По памяти макс-1100.
Всем привет. Я тут новый участник и очень надеюсь на ваши грамотные ответы, форумчане. Значит, по - порядку. Мой товарищ проапгрейдил весь свой системный блок. За ненадобностью отдал мне свою видеокарту на AGP8X Palit GeForce 6800GS ( кулер черный, не турбина ). Я, как человек воспитанный и понимающий, что даренному коню в рыло не смотрят, поблагодарил его и расспрашивать про характеристики карты не стал. А самому - то интересно. А характеристики оказались такими ( по версии RivaTuner 2.02 ): GeForce 6800GS/XT, NV42 A1, 128 Mb DDR, 128 bit, 12пк, 5вк. В общем, все понятно. Далее, я протестил карту в 3D Mark 2001SE. Тестил в этом бенчмарке, потому что у меня была карта GeForce 5600FX и она уже нормально не тянула 3D Mark 03 и выше. Да и сравнить захотелось, какой прирост производительности я получу. Результаты 3D Mark 2001 SE оказались удручающими:
Тестирование проводилось на дефолтных частотах 450/1200. Видно, что прирост 2-3 кратный. Надо бы радоваться, но после прочтения этой ветки форума увидел, что количество попугаев в 3D Mark 2001 должно быть на уровне 24 000 - 26 000, то есть в два раза выше. Отсюда вопросы:
1) С чем можно связать столь низкую производительность GeForce 6800GS в 3DMark 2001 SE? Я понимаю, что шина памяти 128 bit, но ведь 6600GT тоже имеет такую же шину и показывает примерно такой же результат, но в 3D Mark 03!!!
2) Почему Riva пределяет карту как 6800GS/XT? Что бы это значило?
2) При загрузке компьютера BIOS видеокарты пишет, что установлена GeForce 6800GTS!!! Я совсем потерялся, какая же все - таки у меня видеокарточка?!
Господа, помогите, пожалуйста. Спасибо.
Добавлено спустя 8 минут, 43 секунды
DjNike писал(а):
у меня 128 Mb Palit 6800ГС 128 bit .ядро при 480 Мгц прогревается до 60-63 градусов . посоветуйте недоргую но эффективную систему охлаждения ?!
У меня такая же видюха. При дефолтных настройках 450/1200 температура в покое 44, а после минут 30 в Call of Duty не выше 56. Разогнал карту до 500/1380, температура в обеих режимах поднялась всего на 2 градуса: 46/58. Температуру контролировал через Riva и VDTool. Правда, я термопасту сменил на АлСил - 3.
Скажи мне, какие у тебя показатели по производительности именно этой карты в каких - нибудь 3D Mark' ах?
Народ кто нить поможет такая проблема при запуске любой игры проходит какое-то время, минут 10.
Затем вдруг игра(любая) зависает , через несколько секунд появляется странный звук повторяющийся типа (т т т т т т т т т...), дальше экран как будто рябит. И всё через некоторое время комп сам начинает перезагружаться. Что это может быть?7 Может что с видяхой??
Видяха у меня GeForce 6800 GS.
Может дрова новые нужны там стоят середины 2006 года.
А иногда игры нормально идут ни чего такого нет!
что такое???
К сведенью: Разгона не было, не какого тюнинга видяхи тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Санкт Петербург
Вопрос такой
Есть возможность поставить в SLI полностью одинаковые две видухи,а именно 6800GS 512mb 256bit так вот интересно скольно они дадут в SLI в марке03 если одна дает 8883 на дефолте. И стоит с этим заморачиваться?
для информации.
Ответ в ветку или в личку
_________________ Продавая снятый с производства девайс, помни: цена устанавливается не за сам товар как таковой, а за его характеристики на фоне более новых решений.
У меня Palit GeForce 6800 GS (256mb, 256bit). Проработала пол года и все Включаю комп, работает минуту-две и вылезает сетка на экране и комп зависает Видяху не разгонял, все по дефолту. Можно ли как-то оживить ?
GeForce 6800GS от гигабайта, 256/256 NV42
винда и любые 2D игры работают, 3D игрушки либо сразу после запуска зависают, либо через несколько секунд
перешил биос, поигhал 7 минут)
попробовал отключить шейдеры, сразу вроде заработала, но не на долго
причём глюки начались после установки риватюнера 2.06, скачаного с 3Dnews
карта у меня полтора года, не разгонял, особого перегрева у неё никогда не было
можно ли как-то восстановить её?
У меня почти то же, что и у тебя, только памяти 256 метров. Суть в том, что стоковую систему охлаждения палитовцы заменили на какое-то алюминиевое дерррмище с оооочень плохой термопастой. Ставь пасту КПТ-8+полируй радиатор пастой ГОИ+ставь 100%обороты турбины - получишь 20-30 Мгц разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: Благовещенск
Изменил в прошивке напряжение со стандартного 1.37 на 1.4, карта стала чуть шустрее (в 06 марке прибавилось 20 очков) и гнаться стала получше. Удалось разогнать до 485/1170. Собсно, вопрос: при изменении напряжения в прошивке реально оно изменяется или нет?