Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 120 из 240<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

FAQ по RADEON X1600 (Pro/XT) / X1650 Pro / X1300 XT
Отредактировано куратором: TuneD. Дата: 09.03.2007 12:28

Партнер

Member
Фото: 79
cowboy_huggies писал(а):
Ну и что? Для тебя это факт? Для меня нет... Если это происходит на программном уровне...

Хех. Говорят же карта температуру не мониторит.
cowboy_huggies писал(а):
то, я думаю стоит обратиться в поддержку Asus, возможно они подтвердят наличие такой ошибки и исправят эту проблему каким нибудь обновлением для видео биоса, если на аппаратном...

Ох.. Интересно что они тебе скажут...

Остается 1 вариант: купить/спаять переходник с резистором.

PS: Мне это обсуждение тоже надоело :spy:

Member
cowboy_huggies
http://images.people.overclockers.ru/93276.jpg -переменный :)
http://images.people.overclockers.ru/93275.jpg -постоянный на 7,5 кОм :)
Удачи :) Советую воткнуть постоянный ибо к его лапам можно прикрутить провода даже не используя пайку. От сопротивления бедет зависить скорость вентиля нужен тебе 25-40 Ом :)

Junior
IC9517 писал(а):

Кстати не знаю, не знаю... мне вообще ASUS очень нравится тем, что они относятся с пониманием к потребителям. И очень хорошо делают свою продукцию. Пусть даже и дорогую.
Я в восторге от своей материнки и видео. Поначалу был немного в шоке от видео карточки на драйверах Catalyst 6.5, но вижу что она способна работать и лучше при драйверах Catalyst 6.9. А так, всё очень удобно сделано. Хорошо ставятся драйвера, хорошая комплектация, оснащённость, дополнительные утилиты автоматических обновлений драйверов и так далее... Вот только что-то запара с этим вентилятором.
Пусть другие обсирают, а мне нравится! Хочу продать эту карточку и взять 1800XL быть готовым к играм 2007-го года.

Ещё поклонник Gigabyte, тоже хороший производитель. А все остальные соответствуют своим ценам... Никогда не был поклонником MSI DFI и им подобным. Спорить на эту тему не хочу...
Добавлено спустя 12 минут, 51 секунду
RUMPELSHTICTIK писал(а):
постоянный на 7,5 кОм

Спасибо-спасибо... видал такую вещь :) Я смотрю у тебя много пауков напаяно. ;)
Добавлено спустя 1 час, 54 минуты, 39 секунд
IC9517 писал(а):

Нашёл где меняется скорость всех CHA_FAN был не внимателен и пропустил. Их так же само как процессор можно выставить в три режима. Только вот ещё одна запара... Раскрутил этот вентилятор на видео карте, прикол в том, что платку тяжело снять с крепления, пластмаса довольно нежная, не хочется поломать. А жаль, я уже собрался паять новый кабелёк со штекером... :))))))) В режиме Silent можно уменьшить обороты до 1500... тишина и спокойствие.... Всё равно... если портить кабель то, уже подключать мельницу к CHA_FAN(у).

Вот... поднялась температура в видео карте - и... включать паяльник господину RUMPELSHTICTIK, поднялась летом ещё температура и опять перепаивать... А так классно... Опля... и поднял обороты в биосе.... Опля... и понизил... :))))))

Остоётся одна надежда на сотрудников техподдержки в ASUS... иначе впаивать грёбанный резистр.... :)))))))

Junior
XTension писал(а):
Народ так удалось решить проблему совместимости X1600XT на NForce 4, если да то какие меры необходимо произвести.
У меня Saphhire X1600XT 256 PCI-E и Asus A8N-E Bios 1013, в играх современем появляется черный экран и комп наглуха виснет.
HotFix от ATI ситуацию не исправляет.

У меня ASUS A8N-VM и Saphhire X1600XT ultimate и все отлично работает, наверно у тебя видио глючное попалось, поменяй где брал...

Вопрос к владельцам данного девайса с интерфейсом PCI-E.
Удалось, кому-нибудь включить аппаратное ускорение с ATI-ными дровами под Linux'ом?

Member
gammmer писал(а):
У меня ASUS A8N-VM и Saphhire X1600XT ultimate и все отлично работает, наверно у тебя видио глючное попалось, поменяй где брал...

Плата произведена после 7й недели 2006 года? (см http://wintel.ru/forum/showthread.php?t=477)

Member
Фото: 24
народ, стоит заморачиваться обменом 9800ПРО 128Мб/256бит на х1600ПРО 256Мб/128бит!? каков выйграшь при таком обмене?

Advanced member
Sultan_SPb заморачиваться стоит! Шейдеры третьей версии, HDR, техпроцес,256 Mb, что желательно для многих игр, 12 пиксельных 5 вершинных конвееров и др!

Member
Sultan_SPb
Цитата:
каков выйграшь при таком обмене?

Почти никакого. Основное преимущество будет не в скорости, а в качестве изображения - PS3, HDR там, с которыми на такой карте всё равно врядли поиграешь... А так - будет ненамного быстрее, разве только в отдельных играх.
Имхо - заморачиваться не стоит, лучше подождать чего другого. Смысл менять есть разве что на модели с DDR3..

Member
а если не для игр, а если даже и для игр, но не принципиально высшее качество!?
обмен равноценный, т.е. за 3рэ взял х1600ПРО и за 3рэ продал 9800ПРО!? НО х1600ПРО может быть Advantage у которой частоты занижены (кста, какие у неё частоты?), как это выяснить при осмотре карты?
и ещё: х1600ПРО Advantage в разгоне будет лучше/хуже 9800ПРО?

Member
Sultan_SPb
Sultan_SPb писал(а):
Advantage

ОООО! Это ко мне! Спрашивай чо хочешь правда у меня АГП :)

Member
RUMPELSHTICTIK
дык, колись, что да как?
какие родные частоты, до каких разгон составил? стоит заморачиваться обменом 9800ПРО .......

Member
Sultan_SPb писал(а):
акие родные частоты, до каких разгон составил? стоит заморачиваться обменом 9800ПРО

Ну значит так (хруст пальцев :)) с 9800ПРО ты уж сам решай.
Частоты 500\600 память DDR2 HY.........-28. Выглядит убого :) Родное охлаждение тоже не сказка :). Снимаю родной радиатор, а он тянется..как на жевачке от GPU....тянется...тянется жевачка рвётся и вуаля блестящая поверхность GPU. Далее выпученные глаза и вопрос, а где термопаста?:) Качество сборки плохое...всё хрустит и трещит, будь-то держится на одном флюсе. Но это свиду.
Страшная снаруже, добрая внутри
Ревизия GPU на Advantage такаяже как и на обычной т.е RV530 гпу аналогичный и гонится так же. Подводит лишь плохой питальник, но если делать вольтмод, то это не существенно. Память гонится до 900 без вольтмода. Но не слабо греется радиаторы обязательно (палец не держет), вообщем тоже нуждается в вольтмоде. С родным охлаждением температура GPU в 3D около 80 градусов в пике и 55 в покое. После установки медного титана 45 в покое и 51 в пике (3D). В целом жить можно :). Вообщем без вольтмода разгон на родном охлаждении 550(можно и выше, но темп.)\800(можно и выше, но темп.). С медным титаном и радиаторами на памяти 614\900 (с 900 в FEAR лёгкие арты в других играх нет, но это питания памяти не хватает). Вобщем без вольтмода с охлаждением 614\854 :) можно и 614\900 если FEAR не эксплотировать :).
Добавлено спустя 10 минут, 37 секунд
Мне кажется стоит заморачиваться ибо разгонный потенциал X1600pro хороший :). Да я если честно проблем пока не знаю...катаюсь, как сыр в масле вкушаю все игры которые хочу вкусить :)

Member
Парни, подскажите, что за зверушка такая 256Mb <PCI-E> DDR ASUSTeK EAX1600PRO/TD за 3147 рублей продается, не обрезок ли какой нерадивый? тестов что-то не нашел.
Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды
Уж больно купить хочется в пику с переходом на пси с агп... И коробочка такая раскрасивая :) http://www.asuscom.ru/products.aspx?l1= ... odelmenu=1

Member
Читал я про проблеммы с разгоном проца при установке данной видяхи на мать с нфорсом. Да, я столкнулся с ней: монитор при определенных настройках включался через раз, но при этих режимах (и даже более низких) система работает нестабильно: то винды, не успев загрузиться, выдают BSOD, то зависоны в играх (причем, кажется, из-за видео,т. к. Num Lock нажимался, музыка играла). Стабильный результат разгона: CPU:2350MHz(с 2000),1.55v, HT 5x, mem:DDR333,VPU 655MHz,Vmem 1550MHz(без зависаний в играх). Но у TuneD таких проблемм нет, как я понял.
Сейчас я сбросил все в дефолт. Как я понял, у некоторых глюки даже в номинале.

Advanced member
Bogomoloff_SS У меня на работе такая. Карта как карта. Ничего интересного. Датчиков температуры нет, управления куллером нет. Охладение снимал так одну закрепку сломал, не надежное. Гонется вроде ничего, правда сравнить ее не с чем. У меня дома была X800XT PE, теперь X1800XT, Но на работе играл в Call of Duty 2, при 800х600 играбельно. В принципе карту брал на работу не для игр :)

Junior
Bogomoloff_SS писал(а):
Парни, подскажите, что за зверушка такая 256Mb <PCI-E> DDR ASUSTeK EAX1600PRO/TD за 3147 рублей продается, не обрезок ли какой нерадивый? тестов что-то не нашел.

Являюсь обладателем данной модели, мой тебе совет - бери с пассивным охлаждением от него шума нет. См.выше проблему.

Member
RUMPELSHTICTIK
у моей 9800ПРО IceQ от HIS конечно разгон не такой, и что обидно он всё ниже и ниже, возможно это у всех АТИшных карт!? последний раз разгонял, так проверить на свежей винде, 445/760 в место 450/780 который выдала раньше, валятся артифакты при увеличении на ~ 448/765. в принципе, мне хватает и дефолтных частот, я особо не играю, а если и играю то не в супер требовательные игры. к примеру проверял на своей СТРАХ, в принципе сносно играть, даже включал AA(4)/AF(8) и в полне камфортно играл.
в общем я вас понял, что можно и заморочится обменом на Авантаж, что собсно говоря и сделал этим вечером. будем тестить, разгонять, в общем изучать данный девайс. спасибо.

Member
cowboy_huggies писал(а):
Являюсь обладателем данной модели, мой тебе совет - бери с пассивным охлаждением от него шума нет.

Я и сам к пассиву склонялся БЫ, если опять же бы они были в наличии. А в магазинах еще лежат х1600про от саппфира, которая с крупной мордой страшного инопланетянина и... и все по сути :).
Тем паче, пассив можно путем несложных перипетий доработать до прохладного актива)
Ray Adams писал(а):
Карта как карта. Ничего интересного.

По крайней мере и нет ничего плохого :)
Тут ретейловая, а я люблю цветные коробочки :)

Member
Хочу обратить внимание на особенность обсуждаемых карточек с охлаждением IceQ от HIS. Огромный и тяжелый кулер крепится четырьмя винтами с упорными шайбами без всякой бэкплейт. Я вообще удивился, как кристалл выдерживает все это. А оказалось очень просто- при снятии штатного кулера (у меня СВО) с новой карты я обратил внимание на толстый слой серой густой термопасты ( очень похожа на МХ1 от А.С.), причем углы кристалла были девственно чистые. Количество терминтерфейса было более чем достаточное, чтобы покрыть весь чип, но этого не произошло. Причина одна- основание кулера не прижимается к кристаллу. Я проверил- после удаления термопасты между чипом и кулером четко просматривался воздушный зазор :applause:. Круто, зато кристалл в безопастности. Заморачиваться способом решения проблемы я не стал - просто поставил водоблок.
Но вообще - карта убогая, питальник ядра ужасный, в фильтре два левых кондера на 470 мкф, на память - вообще один. Все заменено на Rubicon MBZ и Sanyo SVPC. В таком виде гонится до 640/900.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 120 из 240<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа