Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7935 • Страница 120 из 397<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 397  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
я все замечательно понимаю ) можео уже на ней и чаек сделать и яишенку погреть )

Партнер

Member
Я вот нашел такую интересную штуку. На вид вроде ничего. Думаю если поставить так чтобы она обдувала тыльную сторону карты будет ли от этого реальная польза?

Member
Такая проблема - взял x1900xtx от сапфира, так вот показывает что частота чипа - 500 :shock: памяти 600 :shock: че такое?

Advanced member
pas
Это не "че". Это частоты в 2D. Поиск рулит.

Member
NV30 писал(а):
Это не "че". Это частоты в 2D. Поиск рулит

Да все нормально, прошу прощения :oops: , просто поздно :) пришел, воткнул в комп а тут на тебе, паника просто 5- минутная

Member
Фото: 32
Вчера приобрел свежепоявившийся 256Mb Sapphire X1900GT.

Охлаждение сразу же поменял на Zalman VF700-Cu. Кстати, дефолтный кулер сделан сплошной конструкцией, которая не разделяет радиаторы на ядре и на памяти, это может привести к сильному перегреву памяти, т.к. температурный режимы у ядра и памяти заметно различаются.

Что интересно - при родном напряжении питания на ядре (1,25В), карта выше свих стандартных 575 МГц по ядру идти толком не хочет. "Разгоном" +5...15 МГц назвать нельзя. На памяти (Самсунг 1,2 нс) по умолчанию стоит вольтаж 2,1В, потому его повышать нет необходимости, особенно если память без радиаторов.

Итак, дальнейший простор для разгона по ядру открылся только с увеличеним напряжения. Остановился на напряжении 1,425В. Итоговый разгон 670/1664 МГц.
Конфа: А64@2700МГц, 2х512 DDR500(2,5-3-3-7)1Т, БП ТТ 460Вт, Catatyst 6.5
Результаты в Марке:
03 - 17500
05 - 11000
06 - 4800

В игрушках чисто субъективно немного быстрее разоганной 7900GT.
Температура на открытом стенде с мах. оборотами Зальмана доходит до 75(!). Карта греется немеренно, намного сильнее X1800 (про 7900 вообще молчу)

Все вроде бы хорошо, но заметил глюк - при запуске FEAR частоты падают до 400/1200, что даже ниже дефолта... Никто не сталкивался?

Последний раз редактировалось Vik Dark 24.06.2006 11:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vik Dark писал(а):
Все вроде бы хорошо, но заметил глюк - при запуске FEAR частоты падают до 400/1200, что даже ниже дефолта... Никто не сталкивался?

Это скорее всего с дровами. На 1900XT таких приколов нет.

Недавно взял Powercolor 1900XT
удивило изменение Part Number - 113-A52025-106 - дата биоса 01/24/06 12:49, хотя не в одном из размешенных в интернете (той же Powercolor 1900xt с сайта techpowerup - 113-A52025-104 на 12/21/05 18:49)
Вопрос: что это может означать и с чем может быть связано?
Cуществуют ли расшифровки этих номеров?

Advanced member
СашаТомск
Цитата:
Не верю. Могу и прогнать, но с моей точки зрения, энергопотребление 520-го и 580-го чипов не сильно отличаются. Далее, ты говоришь, что на воздухе. да ещё и при 1.5 напруге залман держит 729 ? Я тебе могу скриншот из Everesta прислать, где у меня на ядре 820Мгц, а по памяти 860. И это на стоке! И тоже буду говорить что это БЕЗ ПРОБЛЕМ! Ты мне поверишь ?

Мне по твоему делать больше нечего как на любимом форуме брехнёй заниматься?
Выйду через неделю в отпуск-выложу статейку с результатами на ПС.
Добавлено спустя 6 минут, 41 секунду
NV30 писал(а):
VF900 зло, которое оставляет горячий воздух внутри корпуса.

[Viru$] писал(а):
Но вот беда - он маслает один и тот же воздух по кругу внутри корпуса...

Пардон, а сделать толковую циркуляцию воздуха в системнике нам мешает утончённое чувство прекрасного?

В моём корпусе воздух поступал самотоком к VF900 через снятые заглушки PCI с одной стороны и через 2 80-ки в конрзинах с винтами с другой. Выход нагретого был сделан через боковую стенку, где практически напротив Zalman стоит 120-ка через адаптер на 800об/м.

Member
Rustamische писал(а):
Пардон, а сделать толковую циркуляцию воздуха в системнике нам мешает утончённое чувство прекрасного?

В моём корпусе воздух поступал самотоком к VF900 через снятые заглушки PCI с одной стороны и через 2 80-ки в конрзинах с винтами с другой. Выход нагретого был сделан через боковую стенку, где практически напротив Zalman стоит 120-ка через адаптер на 800об/м.

Чета как то геморно... Да и пыль чтоб по корпусу не гонять нада фильтры во все дыры ставить :)

Member
CRBot если воздух поступает от винтов(где и есть те самые фильтры... ) и выходит из рсi отсеков то фильтров не надо... тока пыль может попадать при выключенном ком-пе.... так что оптимал это 900-й + улитка

Member
v1rus_EY писал(а):
так что оптимал это 900-й + улитка

Насчет улитки ИМХО верно следующее:
DrFobos писал(а):
Только ИМХО это не панацея , у меня такое когда-то стояло (только однослотовое) на 9800про, и мне бяснял, студент физик, что с точки зрения аэродинамического охлаждения ,ставить его прямо под карту не правильно (что кстати подтверждала температура ) ,получается что вентелятор карты берет воздух на обдув радиатора,а улитка его-же(воздух ) оттягивает наружу, и между картой и улиткой образуется, что -то типа дифицита воздуха, вот если бы вентелятор на карте оттягивал воздух с радиатора ,тогда он его "кидал бы прямо в улитку, а так ИМХО толку от улитки столько же сколько от любого 12вытяжного вентеля,да и шуми она не хуже стока , а смысл тогда в связке улитка Zаlman? если можно сток на 100% поставить,и ИМХО будет тот ж шум и тот же охлаждающий эффект.

А наилучший вариант по моему будет АрктикКулинг какойнибудь x1000 едишн, по типу того какой ставят на x1900 HIS или водянка, хотя оптимал понятие чисто субъективное, меня например сток пока вполне устраивает. И вообще эффективность Залманов 700 и 900 в деле охлаждения горячих парней x1800 и x1900 у меня вызывает большие сомнения - хлипкие какие то :), и слишком много возни с подводом-отводом воздуха. Для 7900 серии - в самый раз, в ветке по 7900 примеров достаточно.

Заблокирован
Заблокирован
Парни, заметил следующую фигню, когда играю в Ghost Recon Advanced Warfighter, Oblivion, Rise of Legends бывает игруха виснет, потом чёрный экран, потом всё продолжается нормально, но может и повторяться. Чёрный экран висит секунд 10 наверное, но монитор в спящий режим не уходит. Данный глюк проявляется после минимум получаса игры, а может вообще не появиться. Температура по ядру 60 в нагрузке, все марки без артифактов и остальные игры тоже, кроме этих. Что это за фигня может быть? Переразгон? Ядро 765Mz, память 855. Силовые элементы обдуваются. Пробовал скинуть разгон до 750, тоже самое.

Member
Cherokee
Эт наверняка VPU recovery срабатывает. Проверял ривой сбрасывает или нет частоты в дефолт?

Заблокирован
Заблокирован
CRBot писал(а):
Проверял ривой сбрасывает или нет частоты в дефолт?

Точно не помню, но проверю. Просто эта фигня спонтанно выскакивает, а Риву перед началом не всегда включаю.
CRBot писал(а):
Эт наверняка VPU recovery срабатывает

А если отключить?

Member
Cherokee писал(а):
А если отключить?

Незвестно что будет, в критический момент может зависнет все, а может и нет. Но сам факт срабатывания VPU recovery уже не есть хорошо, это вроде значит что карта на команды драйвера не отвечает или отвечает как-нибудь не так как ожидается.

Заблокирован
Заблокирован
Cherokee писал(а):
А если отключить?

Ну она хоть не погорит или что-нибудь непоправимое не случиться?

Member
Cherokee писал(а):
Ну она хоть не погорит или что-нибудь непоправимое не случиться?

VPU Recovery сбрасывает частоты карты когда она: либо не отвечает на какие-то команды, либо идет сильный перегрев карты. Так что я б не выключал.

Member
2чероки: да не должна погореть... кстати , а у тебя бывает, что в ГР зависает, с сильными искажениями звука?

Заблокирован
Заблокирован
Hatabb писал(а):
а у тебя бывает, что в ГР зависает, с сильными искажениями звука?

Нет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7935 • Страница 120 из 397<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 397  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа