Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
Пошалил с таймингами, провозился с ними часа два, потом зашил их в видюху: дало примерно бесплатных 200 попугаев в пятом марке. Помойму неплохой результат моей возни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Все решил свою проблему, видимо и вправду контакта не было, щас перемазал на 1.4в и получил 660мгц по чипу и температура сразу же вверх скокнула, 76 под нагрузкой даже под залманом, не зря же за окном +35
Подскажите пожалуйста, у меня тут пара вопросиков. Вообщем купил еще год назад себе карточку Asus 7900gt, подключил, не работает. Все разобрал, собрал сново - та же история: вентиляторы начинают крутиться, на экране ничего нет. Тыкал-тыкал и в какой то раз запуска карточка загорелась =) http://img127.imageshack..us/img127/2466/0207072205qn0.jpg
Кстати, заметел еще что упаковка была вскрыта и вот эта штучка http://img512.imageshack..us/img512/1593/0207072113tl7.jpg немного повернута, но царапин нет, возможно брак. Может ли это как-то быть связано?
Вообщем в гарантию не было и пока нет возможности сдать =( Купил тогда через неделю 7900gt от leadtek. Проработала пол года и опять. Начилось с эффекта битых пикселей, продолжилось не правильным отображением цветов и текстур, появляются непонятные фигуры и тд. Биос тоже хорошо раскрашен, комп часто зависает и перезагружается. Уменьшал частоты - не помогает. Подскажите, что это может быть и возьмут ли это все по гарантии?
Member
Dimkkka писал(а):
возьмут ли это все по гарантии
Конечно возьмут. Только проверь видюху на другом компе, для уверености в глючности видюхи, т.к. (по закону подлости) железячки умеют в самый неподходящий (на проверке в гарантии) момент выздоравливать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2003 Откуда: Москва, Сокол
Господа, никто не в курсе, что за дела: запустил Lost Planet и при любых настройках графики имею тормоза (10-20 FPS)... Пробовал разные дрова (включая 162), в дровах ничего не выставлено (АА/АF).
Правда система на которой я игру запускал ... странная (аля графическая станция): 2*Xeon 3.8, 4Gb, Quadro FX 4500.
Ведь на обычных 7900GTX игра идет вполне нормально!?
При форсировании в риватюнере определения видеокарты как GeForce, драйвер находит 7800 SLI. Производительность в игре не меняется.
Думаю может прошить биос от 7900GTX ...
Member
Avator666 Кстати какие тайминги получил ? Я вот повозился и вроде как нашел стабильные 25-31-16-9-10-6-8(последовательно в нибиторе сверху вниз слева направо)
Member
Xenus писал(а):
Кстати какие тайминги получил ?
0-34-18-9-10-6-7 всё последовательно. Тайминги полностью стабильны. Специально снижал обороты кулера, чтоб прогреть видюху на 80 градусах (максимально достигнутая темпа во врема игр, за всё время использования видюхи) и протестировать видео на такой темпе на артифакты.
Member
Avator666 писал(а):
0-34-18-9-10-6-7
???? Разве параметр trc можно на 0 поставить ? Удивительно. Добавлено спустя 34 минуты, 35 секунд В связи с таким нагревом (75С под лост планет на 650\1680 1.4в) решил поменять охлад, так вот интересует, что лучше Zalman Fatality или же Zalman VF900Cu ?
Member
Xenus писал(а):
trc можно на 0 поставить ?
Можно. Я его сразу на ноль проставил и что самое удивительное - прокатило! Некоторые тайминки понижаешь - сразу же артифакты выдаёт, а тут зразу и на ноль. Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
Xenus писал(а):
Zalman VF900Cu
Это, вроде, пока самый лучший залмановский кулер. (на видео)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Макеевка.
Подскажите пожалуйста что за проблемки я думаю перегрв.
Иногда появляються артифакты в виде полосы или плоскости какойто, Карточка 7900ГТ от асус, иногда нагревается до 75-80С данные АтиТоол и РиваТун.
Карточке 1 год, раньше такого небыло. Карта без вольтмодов, разгонять пробовал (АтиТоол) разгон усугубляет положение.
Member
MSC писал(а):
иногда нагревается до 75-80С
Уверен на 90%, что проблема тут, такая температура для длительного использования не подходит, деградация от перегрева идет, постарайся снизить хотя бы до 70С
Member
Avator666 писал(а):
Вот радики х19.. при ста градусах нормально пашут. А тут 80, и уже деградация?
Ну ты дал, так то радики же, архитектура другая, для них 90-100С более менее приемлемая температура, а для жирафов лучше до 80 не доводить, долго не проживет(есть много знакомых которые так доигрались), если весь месяц к примеру сбоев не было на такой температуре, то это еще не говорит, что видео год проживет.
пуфик писал(а):
Иногда для этого достаточно вычистить плотно засевшую пыль между ребер радиатора ближе к чипу
Ага А еще термопасту поменять, так сказать вдохнуть свежий воздух )))
Xenus Причем тут архитектура? Кремниевые кристаллы одни и те же, технология одинаковая, ни о какой практически заметной деградации хоть на сотне градусов и речи быть не может.
MSC Вычистите и переустановите кулер, а лучше замените его на какой-нибудь VF700.
взял XFX 7900 GT 256 470(заводской разгон) погналась слабо- 550*650 дальше нестабильно- зависания с артефактами. Т не выше 52( два часа 05 3DM) охлад VF700 ALCU.
сталкер вполне играбельно- при 1024*768 полные настройки+полное динамическое- от 25-28 FPS
но вот ксенус- не могу выжать больше 30-35 FPSпри нормальных настройках.конфа в профиле.
ЗЫ: собираюсь поменять на 8600.........