Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
Batyr-VAG найди на этом сайте статью "все о x800gto"(как то так).
прочитай. (именно про различия обычной GTO и IceQ II(если они имеются...))
вопрос отпадет сам собой.
У меня есть карта galaxy 6600GE с распаянным D-sub и одним только DVI+S-video. Дефолтовые частоты карты 400/1100. На карте стоит 1,6нс память производства самсунг. У меня память гонится только до 1170 МГц, но память должна по теории работать на 1250. На Asus EN7800GTX TOP она была разогнана до 1450 МГц без модов. Вот и подумал я, если я сделаю вольтмод, то смогу ли добиться хотябы 1350???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Есть карточка MicroStar NX6600GT-TD128E (GeForce 6600GT (NV43 A4/8ppu/3vpu), PCI-E, 128mb GDDR3 НЕ РЕФЕФРЕНС, а та, что с медным кулером).
Дефолтные частоты 500/1000, гонится где-то до 575/1250 (разгон памяти душится драйвером (имхо, достаточный разгон) а проца вызывает артефакты), дальше никак. Охлаждение дефолтное отодрал, приделал Zalman VF700Cu led на VPU, радиаторы из комплекта на память и 60х60 вентилятор на планку жёсткости Zalman'a для обдува обратной стороны PCB. Необходимости в последнем не было, но мало ли. Элементы системы питания (мосфеты, диоды, дроссели, всё что трогал) не нагреваются выше 50 градусов.
Температурный режим в норме - максимум 60 градусов на VPU.
Хочу завольтмодить VPU для достижения хотя бы 600 мегагерц.
Вопросы такие:
1. Можно ли изменением BIOS'а поднять напряжение выше нормы (сейчас 1.4 вольта)? На фак по риватюнеру с описанием теоретической возможности и отсутствием практической реализации не посылать:)
2. Можно ли провести вольтмод при помощи холодной пайки (контактол и аналоги)?
3. Где найти фотографии, а лучше фотографии и описания вольтмода данной видеокарты?
P.S.
Фотки без системы охлаждения могу предоставить... С охлаждением выглядит так
И ещё вдогонку. Зашиваю в BIOS 560/1120, получаю систематические вылеты из Марков с сообщениями что марк выполнил ошибку (артефактов, перегрева и пр. нет!), ставлю эти же самые частоты (при дефолтном биосе) в любом твикере, получаю стабильную работу...
При зашивании биосов от разогнанных производителем (асус, гигабайт, xfx) карточек вылетов нет. Существует ли какая-то закономерность стабильности от частоты... а то если в биосе зашито 560, то это по мониторингу 562, а если из риватюнера то 558...
Member
evtil Это поможет в решении проблемы поднятия напряжения ядра?:)
All Пока писал сообщение в отдельной теме, её грохнули. Обидно, но ссылки на картинки приёдтся искать заново.
Общавшийся со мной модератор сказал что при изучении обратной стороны PCB можно понять как сделать вольтмод.. привожу фотки:
Member
evtil Да марки не валятся без разгона или с "программным" разгоном... а вот с модифицированным бивисом бывает.
причём ни артефактов ничего такого.. просто мрак совершил недопустимую операцию в такой-то либе и всё. С этой проблемой помогает разобраться риватюнер, а вот найти вольтмод на данную видяху не могу:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Хочу поиздеватся над своей GF4 Ti4200 64Mb 4ns Samsung MSI "8879-040" , микросхема что за вольтаж отвечает вроде IRU3007 / CW 0143 называется - поможите с инфой по вольтмоду пожалуста ребят Что то ничего найти не получается ...