В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
сп за советы. В 2д багов нет. Если чесно я сам в сц работаю - принесли её после месяца работы - с ссылкой на артефакты - проверили - так и есть. Обменяли, а эту списали - вот я и занимаюсь с нею в нерабочее время - мож и получиться артефакты убрать - благо они не такого рода при кот. карта сразу на помойку идёт (жуткие полосы уже в досе, множество маленких точек в 2д и т.д)
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Gameslove писал(а):
а то всё про шум (который в итоге при обороте 37-38% не раздражает мой слух в закрытом корпусе), температуру (2D слегка завышена до 65-68 C - это меня не раздражает, 3D составляет лишь 74 С
Аналогично Жалуются в основном:
а)обладатели тазиков
б)открытых стендов
в)поклонники НВ(хотя в моем профиле все карты от НВ, один раз был неодназначный Радик 8500).
В 2Д у тебя что-то повышена, у меня 53-55град.(я даже как то когда батареи у нас не включили видел 25% на кулере и около 40град.), в 3Д аналогично, но максимум до 80-ти град. Очень многое зависит от корпуса, кол-ва карлссонов и продуманности их размещения. У меня все тихоходные, кроме залмана 9700 *
По качеству картинки и драйверов в общем я был поражен прогрессу по сравнению с тем, что видел на 8500 Радике от Гигабайт. Некоторые не совсем адекватные товарищи упоминали про кривой OpenGl у ATi, не знаю может это было тогда(хотя я не заметил особой кривости и тогда), но совсем недавно проверял играми на движке Q2 и Q3, всё ок Багов в играх никаких
Некоторые не совсем адекватные товарищи упоминали про кривой OpenGl у ATi
Раньше в опенГЛ играх карты от ати были медленее конкурентов из стана нвидео, но в 7.Х каталистах это пофиксили, а багов в опенгл играх я не видел не на одной из этих видух 9200,9800,х700,х800,х1900,нд2900
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: Калининград
Для статистики. Кросс 2900, GPU clock - default: 2Д - 52 градуса, 3Д - где-то 75-78 макс. Ранее стоявшая 8800 GTX прогревалась до 88 по волосатому кубу.
Качество рендеринга и цветопередачи 2900 радика ИМХО для меня рулит однозначно.
Народ так я немного и не понял.... что же делать с питаловом замыкать или не замыкать? И ещё на многих фотографиях на 8ми пиновом разъёме при подключении 6ти пинового средний провод подключен, а у меня только по бокам есть (обычно они жёлтого цвета) а центрального нету... второй разъём 6ти пиновый полноценный... это как вообще???
И что вообще в конце концов к этим двум контактам подходит? + или - и какая напруга?? Ведь самому сделать 8ми пиновый разъём не вопрос, знать бы распайку....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
VovaNk Спасибо за тестирование, как раз хотел увидеть тест в этих играх, хотя был бы очень рад если бы туда добавились тесты демок UT3 и Clive Barker's Jericho
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
VovaNk Опиши пожалуйста методику замеров производительности в играх. Как имеенно ты получил эти цифры FPS. Откуда они конкретно и как замерялись. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Доброго всем времени суток!
Стал обладателем ГеКуб 2900ПРО.
Эх! Обожаю АТИ, не важно какие проблемы и косяки у них, но железо прям как-то увереннее себя ведёт.
Но всё же проблемы меня не обошли.
Главная засада оказалась в разгоне, в комплекте шёл 8-пин штырь, я и с ним пробовал и 6-пин+замкнуть 2 контакта, в ССС всё разлочилось, но в риве 2.05, при разгоне она позволяет "применить", только частоты не повышаются, пока не загрузить АТИтул.
Чисто АТИтул гнать не даёт.
АТИ Трэй Тул, уводит систему в БСОД.
Дрова последние 7.9, Винда ХР.
Подскажите, пожалуйста, как сделать чтобы рива спрокойно гнала.
2-й вопрос, чем софтварно поднимать напругу на чипе?
3-й вопрос как себя чувствует оголенная память? Что обязательно нужно охлаждать помимо чипа? (Имею воду, ватрблок только на чип).
П.С.
Вышибал 12к в 06 марке, коре @3.5, 1гиг@1000MHz, 812/2000.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Да и вопросы по фиру, например, у меня есть.
Цитата:
F.E.A.R. 1680*1050 (AA4x/AF16x) 68/69
Это что 68/69 ? Минимальный, максимальный ? Прости конечно, при всем уважении к твоей работе, у меня никак не получается осмыслить равный FPS при 4AA/16AF на GTS и 2900XT.. Просто НИКАК.. Я даже ща для интереса попытался полностью сэмулировать твой стенд.. Правда у меня нет GTS под рукой, зато есть рива тюнер, на котором я отключил блоки на GTX, и у меня получилась карта с 96 процами как на GTS, только шина щире.. В остальном система тождествена твоей.. У меня получается больше 30% выше средний FPS, чем указываешь ты.. Я ОЧЕНЬ далек от мысли что более широкая шина дает такой прирост моей сымулированной карте. (напоминаю, у меня тоже работают 96 процессоров, как и на GTS) или ты указывал не средний FPS ? Тогда какой ? Да и в других тестах у меня получаются, мягко говоря, совсем другие цифры на нвидия. Опиши пожалуйста твою методику. У меня такое впечатление, что твои тесты несколько некорректы, и "немножко" искажают действительно положение вещей.. (или я просто чего-то недопонимаю в том как надо тестить железо, ибо я не первый день занимаюсь тестированием железа, но твои достижения меня поразили) #77#77 Я все еще не проверял, то в FEAR и TimeShift у меня получаеются СОВСЕМ другие результаты на нвидия карте. Хотелось бы внести ясность. Жду инфо. Добавлено спустя 25 минут, 7 секунд
VovaNk писал(а):
F.E.A.R. 1280*1024 (AA4x/AF16x) 88/87
Вот у меня 1280x1024 4AA/16AF
#77 Откуда ты брал цифры ?
Member
idea Он в FEAR тестировал с Soft Shadows on видимо, а в TimeShift нету же бенча как там можно сравнивать ? Замерять фпс можно было где угодно и как угодно
ЗЫ все таки буду благодарен, если появятся тесты UT3 и Clive Barker's Jericho
VovaNk Мда.. Дружищще ! Ты уж прости, но вынужден серьезно усомнится во вмняемости твоего тестирования. (и всем того сильно советую) Пусть проверят мои слова владельцы квадов и GTS (очень прошу это сделать и запостить результаты со скринами) Но даже опустив сейчас частоты видеокарты до значительно более низких чем у тебя 580/1200/900 (ROPs/шейдеры/памяить), я не получаю такие низкие FPS на карте от NV, которые ты указал. Другие тесты проверять не буду. На FERE у тебя чистейший фейк ! Так что и другим тестам верить я не вижу никаких оснований.. Всех благ (Зачем умышленно вводить читателей в заблуждение, я просто не понимаю !! И никогда не понимал..)
Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду Xenus На TimeShift разница между NV и Radeon заметна неворуженным глазом ! Там и тесты не нужны.. Я никогда в жизни не поверю что GTS может проиграть 2900 в TimeShift В ЛЮБОМ разрешении.. 2900 - отвратно "крутит" эту игрушку.. Я сам лично пробовал. и не один день.
Добавлено спустя 15 минут, 28 секунд Xenus Посмотри как я снизил частоты на видеокарте !
#77 Потом включил "твои" мягкие тени ! #77 Результат
#77 Где хотя бы близко его 87 кадров !?.. - Фейк.. Больше ничего сказать не могу..
Жду постов владельцев подобных систем. Я очень нелюблю когда искажается действительность !
Последний раз редактировалось idea 22.10.2007 1:50, всего редактировалось 2 раз(а).
сп за советы. В 2д багов нет. Если чесно я сам в сц работаю - принесли её после месяца работы - с ссылкой на артефакты - проверили - так и есть. Обменяли, а эту списали - вот я и занимаюсь с нею в нерабочее время - мож и получиться артефакты убрать - благо они не такого рода при кот. карта сразу на помойку идёт (жуткие полосы уже в досе, множество маленких точек в 2д и т.д)
Попробуй ещё перешить биос на карте, может поможет Добавлено спустя 11 минут, 3 секунды
idea писал(а):
На TimeShift разница между NV и Radeon заметна неворуженным глазом ! Там и тесты не нужны.. Я никогда в жизни не поверю что GTS может проиграть 2900 в TimeShift В ЛЮБОМ разрешении.. 2900 - отвратно "крутит" эту игрушку.. Я сам лично пробовал. и не один день.Добавлено спустя 15 минут, 28 секунд
Карты от ATI и Nvidia разогнана же..........
Здесь все походу дела вводят в заблуждение по поводу карт Radeon 2900 и Geforce 8800, 2 месяца говорили назад, что картинка у радика лучше и никаких нет проблем с HD Video и переходниками, а теперь говорят обратное.................. Вот кому верить???????????????????????? Добавлено спустя 4 минуты
dempsey писал(а):
В 2Д у тебя что-то повышена, у меня 53-55град.(я даже как то когда батареи у нас не включили видел 25% на кулереи около 40град.), в 3Д аналогично, но максимум до 80-ти град. Очень многое зависит от корпуса, кол-ва карлссонов и продуманности их размещения. У меня все тихоходные, кроме залмана 9700
Member
idea писал(а):
Потом включил "твои" мягкие тени !
Я тебя огорчу, они не включились у тебя включение мягких теней ведет к заметному падению фпс, у тебя же ни на кадр средний не просел, что с ними что без них 105 фпс средний, такчто тестируй по новой
Xenus писал(а):
ЗЫ все таки буду благодарен, если появятся тесты UT3 и Clive Barker's Jericho
Тесты последнего выложу скоро в ветке по простивостоянию 2900 и 8800 (если ее откроют каданить ),довольно забавная игрушка, хотя я и не в особом воссторге, пока (там, кстати, я что-то выкладывал по UT3 уже, и не только по нему) #77#77#77 #77#77#77 Добавлено спустя 7 минут, 49 секунд
Xenus писал(а):
Я тебя огорчу, они не включились у тебя
У меня разница 4 кадра в среднем FPS..(и минимальный, кстати, примерно на столько же "сползает") Ща прогнал несколько раз, 105 без них, 101 с ними.. Все равно не 87 ! И посмотри насколько я снизил разгон карты. 580 против его 621 !!! И память тоже.. Так что, - там никакие тени не спасут. Не мягкие не твердые.. Я все сказал по поводу его "тестов". Пусть другие владельцы 2900 и 8800 проверят эти цифры. Я им не верю.. Но у меня даже не к FEAR основная претензия - И в TimeShift-е 2900 ТОЧНО не быстрей NV, как у него. (и я вообще не вижу FRAPS-эвых циферь на его TimeShift скринах, не скринов с RT-замерами)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Pantacle писал(а):
Главная засада оказалась в разгоне, в комплекте шёл 8-пин штырь, я и с ним пробовал и 6-пин+замкнуть 2 контакта, в ССС всё разлочилось, но в риве 2.05, при разгоне она позволяет "применить", только частоты не повышаются, пока не загрузить АТИтул.
Так а в чём проблема то? Частоты на этих картах и _должны_ повышаться только в 3D режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
TO ALL Коллеги! Всех призываю к спокойствию и взаимоуважению! Я вообще не понимаю фанатизма - ни в целом, ни в частности. АМД чей-то сын, а нВИДИА чья-то дочь, честь и достоинство которых надо защищать с пеной у рта?!
Также мне непонятна позиция правопредержащих - из-за нескольких долбо... закрывать ветку (2900 против 8800) - другие-то почему должны испытывать неудобство?! Очень ранний совок напоминает: "Обкакался Вася, но виновата вся группа...".
И вопрос по теме - дрова под GeCube HD2900 с сайта GeCube (ATI843_XP – архив на 105Mb!!! ) пробовал кто-нибудь?
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Подскажите возможен ли CrossFire для связки Radeon 2900 1gb и Rqdeon 2900 512mb. Заранее спасибо за ответ.
Да и вопрос два дня карта работала стабильно, но недавно при работе в интернете, тоесть в 2d режиме экран погас и потом опять загорелся, появилась надпись что сработал Vpu Recover, так как карта не отвечала на команды драйвера и окно с вопросом нужно ли отправить отчет. Это что-то серезное или можно не волноватся? И где можно посмотреть из-за чего это произошло, ведется ли записи о подобных событиях с описанием случившихся ошибок. Да и что наиболее вероятно неисправность с драйвером или это аппаратна проблема, и нужно менять карту по гарантии. Сейчас стоит Catalyst 7.9 были ли у кого-то с ним похожие проблемы, стоит ли ставить Catalyst 7.10, увеличит ли он производительность и улучшит стабильность работы карты? Б/П 750W. Питание подключено, нормально восьмипиновый шнур и шести шнур. Заранее спасибо за ответы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26