Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
Lexu$, не спорю может и так. Я вот тут решил родной термоинтерфес сворего сапфира сменить на ТИТАН Нано Грис, проверить как темпа измениться, протестил в тяжелов режиме и получил темпу под нагрузкой 54 градуса вместо прежних 58, а в простое снизилась с 48 градусиков до 46. Вроде нормально снизить темпу на 4 градуса одной заменой термоинтерфейса.
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Cдлелал карандашный вольтмод по ядру - 1,33вольта, память не трогал. Видяха Xpertvision HD 2600XT sonic 256 дрова каталист - 7.10, до вольтмода гналось 857/940, после 918/940, гнал прогой AMDGPUClockTool выставлял частоты и больше(по ядру), но комп вис. Вот мои результаты: 857/940 - 5176, 918/940 - 5223 кому интерестно, температура на стандартном кулере была не более 64градуса... Думаю заменить кулер поднять вольтаж до 1,5 вольт - может и до 1гига догоню.... Может тогда и память погоню с вольтмодом, а то на 960 запускается, но в 6марке артефачит жутко. А кто бы что не говорил - после 857 есть жизнь...
Prolife писал(а):
Ктонибудь знает, как реагиует производительность видео на повышение частоты шины на Pci-E.
Из моего личного опыта повышение частоты PCI - E до 130мгц никоим образом не повлияло на прирост производительности, а после 130 вааще не хотело тело запускаться...
_________________ [Киев] Продажа/ремонт компьютерной техники. Web-дизайн. Кому надо - обращайтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Knock2007 писал(а):
Че то я пробывал и производительность не выросла, даже на "плохо" не тянет не говоря уже про "неплохо". Разгон по шине прибавит вам результы если у вас кросфайер софтовый, а так он реально ни на что не влияет, что на 100МНц тчо на 120МНц, одинаковый результ.
А ведь у меня тоже поднятие частоты pci-e никак не сказалось, что 100-110-125-130 никак... а ведь хотелось
Knock2007 писал(а):
Я вот тут решил родной термоинтерфес сворего сапфира сменить на ТИТАН Нано Грис
Knock2007, ты решил плюнуть на гарантию. А вообще дорого стоит вся эта термо-шняга?
Только странно, что именно тебе захотелось сменить, ведь ты же обладатель самой "замороженной" видюхи со всей ветки (~30 обычного существования карты) отчего у тебя самые высокие марки для одноядерника, ты говорил, что мои 4500 '06 марка неплохо, но это лишь в (безвольтомодном) предельном разгоне, без разгона лишь ~4000
(хотя насколько было бы любопытно вляпать мою вопреки твоей (но дающей на ощутимый порядо к больше марков видюхе) карту в твою систему...
himen 777sharpwhip Парни не парьтесь писал про такую же проблему с установкой частоты выше, решение подсказал SlegSpirt за что ему спасибо. Частоту можно выставить через каталист контрол центр, больше ни где. Свою карту я даже в сервис носил из-за этого, там мне предложили установить драйвер монитора принудительно, ноэто не помогло. Предлагаю сей неприятный момент осветить в факе.
Member
Почти Монах писал(а):
Knock2007, ты решил плюнуть на гарантию. А вообще дорого стоит вся эта термо-шняга?Только странно, что именно тебе захотелось сменить, ведь ты же обладатель самой "замороженной" видюхи со всей ветки (~30 обычного существования карты) отчего у тебя самые высокие марки для одноядерника, ты говорил, что мои 4500 '06 марка неплохо, но это лишь в (безвольтомодном) предельном разгоне, без разгона лишь ~4000(хотя насколько было бы любопытно вляпать мою вопреки твоей (но дающей на ощутимый порядо к больше марков видюхе) карту в твою систему...
ПАРНИ ВСЕ ВЕРНО, НИ КАПЛИ ГОНА. За исключением того что 30 в простое это был глюченный биос сапфира , а сейчас в простое 46 градусов, под нагрузкой 54 градуса с биосом от АСУСа. Гарантияя...... у меня ее и не было я на своем системнике пломбы содрал через месяц после покупки , но это уже было давно.......
То что марки высокие.....ну не знаю, может у меня система просто норм настроенна, яя ее настраиваю с помощию прямых рук и .... кулькулятора, самого обычно инженерного. Насчет 06 Марка немного не понял твоего сложного предложения, но я в шестом и не претендую на лидерство...... куда мнеа с моим 1-ядерником.
P.S. Сча научюсь выкладывать картинки, выкинуну скрин прогона марка 05, что бы уже не было никаких вопросов.
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2007 Откуда: Tambov
bvv-cp писал(а):
Catalyst 7.10 привнес артефакты в 2D: на обоях рабочего стала, в TC, в NOD32, может и еще где-то. Попок чуть добавилось, что будет дальше, посмотрим. ИМХО, лучшие дрова - 7.9
привнес артефакты в 2д только на палитах или у всех?
карта конкретно задолбала, магазин где я брал закрылся, так что сдать её нет никакой возможности. разгон не больше 800/800, память артефачит уже на 810.
артефакты и раньше в 2д были но очень редко, а щас постоянно.
Member
Knock2007 писал(а):
Сча научюсь выкладывать картинки, выкинуну скрин прогона марка 05, что бы уже не было никаких вопросов.
Ну вот и все, научился ......
Система: Атлон Х1 2.6ГГц (260х10), память 2х1024 520МНц (3-3-3-9-1Т), видео 857/810(1620) разгон ривой 06, настройки марков ДЕФОЛТ, каталист 7.9 Смотрим, вроде приложил все нужные документы
Member
Спустя немного времени и разгона оперативной памяти с 520 до 650 МНц при неизменных таймингах на своем ОДНОядернике в 2.6ГГц при 857/1620 получил просто суперский результ в 05 Марке - 10007 попугаев:lol::D
На моем сапфире HD 2600 XT 512 mb в Марке 6 выдавало всего 3600. Процессор Athlon XP 64 3000+. Попросил друга он разогнал мне проц до 2,35 рабочей частоты и чрезультат не замедлил. 3900 в Марке 6. Далее через ATI Overdrive разгоняем карту GPU Clock-860 Mhz , Memory clock-880 Mhz. В итоге имеем 4330 в том же 6 марке!
Вот смотрю счас а память то у меня почему то работает в single channel а должна в Double. Разберусь думаю еще подрастет. И кстати в играх заметен прирост, но не большой. Но хоть какой то на моем то компе.
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: г. Барнаул
Протестировал несколько Палитов 2600хт соник, заметил интересную вещь, включаете антилайзинг в 06-м марке и высыпают артифакты на штатных частотах, без антилайзинга нормально пашет. Гонятся палиты до 900-918, только одно но, марки то они проходят, а вот если взять игру которая хорошо прогибается карту, мне нравится TitanQuest, то там всё виснет наглухо пока не снизить частоты до магических 857....такие дела...кароче палит разочаровал, взял Гигабайт...рекомендую....данные по разгону в соответствующей теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Народ, есть вопрос, чёрный экран при загрузке/перезагрузке компа это нормальное явления для этих карт? чёта не могу понять в чём дело, толи мать глюкавая, то ли дрова такие, толи дело в 2400про от MSI, если дело в карте то подскажите как с этим бороться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: From Finland
Привет народ! С новым РиваТунером разогнал свою 2600XT GDDR4 от Giga-Byte. До 857/2420 получилось 03 - 17000, 05 - 11500, 06 - 5660. Вот так вот. Думаю ещё сменить охлаждение на Залман, а то валяется на шкафу! =). Пока сижу на стоковом от Гигабайт. Тихое кстати. Народ вопрос есть. Если я сниму стоковое охлаждение как охлаждать систему питания? Или приразборе стокового кулера там радиатор отдельно от всей системы?.
_________________ Люблю ATi уважаю nVidia. Не люблю спорить на эту тему!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Киев
Buffet писал(а):
Привет народ! С новым РиваТунером разогнал свою 2600XT GDDR4 от Giga-Byte. До 857/2420 получилось 03 - 17000, 05 - 11500, 06 - 5660. Вот так вот. Думаю ещё сменить охлаждение на Залман, а то валяется на шкафу! =). Пока сижу на стоковом от Гигабайт. Тихое кстати. Народ вопрос есть. Если я сниму стоковое охлаждение как охлаждать систему питания? Или приразборе стокового кулера там радиатор отдельно от всей системы?.
А нужно ли ее охлаждать на 2600хт?(обдува по-моемо будет достаточно, есь без вольтмода канеш).
_________________ Creative, 1С - в топку.
Я человек положительный. Мне на все положить.
Без в.мода я бы тоже не менял, что б без гарантии не остаться. У меня на Палите силовики и память сильнее греются чем сам чип. Поставил Айс Хамера потому, что тоже уже был, ну и главный его плюс, как впрочем и Залмана, что обдувает заодно теже силовики и чипы памяти.
Тоже в 857 по чипу уперся?:) Мне даже вольтмод не помог