Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
^Infiniti^ писал(а):
дальше RivaTuner v2.05 не позволяет поднимать ! Как обмануть ?
Читать прилагающуюся к программе справку.
^Infiniti^ писал(а):
Как смотреть частоту шейдерного блока ?
Аналогично.
^Infiniti^ писал(а):
Или мне просто повезло .
Именно так и есть, хотя марки марками, но это еще не показатель, что карта у тебя будет в таком режиме стабильно работать в режиме 24/7. Добавлено спустя 5 минут
Dima46 писал(а):
Пока узкое место блок питания Ascort 460ВТ
Ну, во-первых, не Ascort, а Ascot, ну а, во-вторых, этого БП хватает тебе с головой на твою систему и причину в нём не ищи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2007 Откуда: ХАРЬКОВ
Народ, тут вот какой вопрос: Какие результаты В 3DMark 05 и 06 можно считать нармальными при моей конфе? См. Профиль Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду И опять же, будет ли прирост от разгона видяхи? Хотя я думаю сейчас все упирается в проц, и даже на дефолтных частотах она не показывает всей своей мощьности.
_________________ "Да поможет тебе F1, да сохранит тебя F2, во имя CTRL-а, ALT-а и святого DEL-а, ENTER!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
ReQiN Если эта карта дороже обычных версий, то не стоит. До таких частот разгонится любая карта, а если повезет то и намного выше.
Насчет DX10.1 информация такая: 100%-ной поддержки нет, но приложения его использующие можно быдет запускать на 8800, но с меньшей функциональностью.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Екб
Night_Fighter писал(а):
Народ, тут вот какой вопрос: Какие результаты В 3DMark 05 и 06 можно считать нармальными при моей конфе? См. Профиль Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду И опять же, будет ли прирост от разгона видяхи? Хотя я думаю сейчас все упирается в проц, и даже на дефолтных частотах она не показывает всей своей мощьности.
даже сложно сказать скорее всего 13500 в марке 05 и 8000 в 06
судя потому что тут уже видел
можно смело включать аа+аф и разрешение по больше ))
потому что все в проц уператься будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Люберцы
Demart Спасибо!
А есть какая либо статистика по разгону GTX от разных производителей? Думаю взять XFX потому как сложилось впечатление, что они позиционируют себя как бренд для оверклокеров и есть определенная гарантия на хороший разгон, но поставка уж больно скудная у них.
А что там в директе 10.1 нового, чего 8800 не поддерживает?
Member
ReQiN писал(а):
А есть какая либо статистика по разгону GTX от разных производителей?
Т.к. все карты выпускаются на двух заводах, и готовыми поступают к производителям, которые только клеют свои наклейки и упаковывают, то такой статистики по определению не может быть. Выбирайте по цене и комплектации, либо по лояльности к какому либо брэнду.
По DX10.1 точно не могу рассказать, но в сети информации довольно много.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
Прозьба ногами не пинать. Собираюсь брать 8800гтс. У 320МБ Leadtek "WinFast PX8800 GTS TDH" несколько отличаеться перфорация на системе охлаждения. Подскажите у кого была вожможность сравнить, отличаеться ли темпа и шумность в сравнении с "полным" референсом?
Member
пуфик писал(а):
Прозьба ногами не пинать. Собираюсь брать 8800гтс. У 320МБ Leadtek "WinFast PX8800 GTS TDH" несколько отличаеться перфорация на системе охлаждения. Подскажите у кого была вожможность сравнить, отличаеться ли темпа и шумность в сравнении с "полным" референсом?
шума столько же что и у других
мне больше интересно может их заклеить как у 2900 сделано
толку больше мб будет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
Lamos писал(а):
может их заклеить
Тоже об этом подумал, тогда будет только два отверстия в турбинке и на задней стенке корпуса, может эфективность повыситься. Ктомуже видимо зделаю воздуховод от отверстия прорезанного в днище корпуса, там у пола самый прохладный воздух и небудет происходить смешивание засасываемого и выбрасовыемого воздуха из-за близости отверстий.
Member
пуфик писал(а):
Lamos писал(а):
может их заклеить
Тоже об этом подумал, тогда будет только два отверстия в турбинке и на задней стенке корпуса, может эфективность повыситься. Ктомуже видимо зделаю воздуховод от отверстия прорезанного в днище корпуса, там у пола самый прохладный воздух и небудет происходить смешивание засасываемого и выбрасовыемого воздуха из-за близости отверстий.
Просто смысл прорезей не понятен,если сама система охлаждения нацелена выдувать тепло из системника,разве что для эстетики.
Меня больше беспокоит перепрошивка биосов на ГТХ
кто пробовал и какие результаты ?
Member
slamms писал(а):
8800 совершенно точно не поддерживает DX10.1
Я и не писал что они поддерживают, я писал что приложения DX10.1 можно будет запускать на 8800, но с ограниченными возможностями. Такая информация была, например, здесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72