Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2004 Откуда: МОСКВА
neodd У меня в 3DMark на 8ми конвейрах в дефолте появлялись черные квадраты до переделки. Возьми биос от 9800non-pro того же изготовителя. Ссылку я сегодня писал. Возьми Flashrom 1,3 и только этот-ВАЖНО. И как обычно (Flashrom -p -f 0 <filename>). Ничего в биосе не меняй-сохрани свои частоты. Резистор я тоже перепаял, но потом узнал, что это не обязательно-Можно просто замкнуть нижний свободный контакт платы и ближний к нему контакт резистора токопроводящим лаком или маркером. Если не понял звони 8-916-812-8271 Леха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Питер
neodd Ты смотрел у тебя память оч.горячая в этот момент.Мне кажется не память это вовсе потому что если ты написал что частоты у тебя 324/590 то память работает на заниженной частоте.Ну в конце концов поставь ради эксперимента что-то типа 120*120 на полных об. и смотри на резалт.Я просто встречал видюхи у которых все классно пока дело не дойдет до Far Cry или DooM III.Сам таких две сменил пока не нашел эту с 2.8n.s памятью и частотами 324/620.
Member
Gorlum У него память Samsung 3,3 290 это 580. Это нормальная частота для нее. А вот свыше 300 это 600 уже завышенная. Он пишет 290 производителя-в реале это 580.
Добавлено спустя 5 минут, 41 секунду: Gorlum Кстати, я вспомнил. У меня были всякие глюки на DirectX 9.0b в крутых играх, которые прошли при установке DirectX 9.0c вроде там с шейдерами заморочки какие то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Екб
Алексей Владимирович У меня в 3D mark03 вообще артов нету! В андеграунде нету, в фаркрай шахматка рябящая... Попробую директ поставить 9.0с, может помогет, а где есть FlashRom 1.3?
Gorlum Память не очень, а охренитительно горячая, для 3.3нс этот дефолт ок, так и прет... Вообщем советуйте, буду рад...
_________________ Я пришел к тебе с дискетой, рассказать, что биос умер...
Member
neodd Пока ты думал ая отправил на адрес neodd@timus.ru.
Цитата:
а без переделки как?
Если есть куллер , типа от блока питания, то прикрути его вместо заводского и воткни в коннектор мамки. Если того адреса не существует, то вышлю позже на новый. Я отошел на часа полтора. В магаз сходить надо.
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд: neodd заходи в 18-30 по Москве. Я ушел.
Member
Алексей Владимирович не не проверил еще, сначала контактолом соединю, потом...
Добавлено спустя 2 часа, 49 минут, 28 секунд: Есть смысл доплатить 500р и обменять 9800се на 9800Pro переделанyю в 9800xt с частотами 430/780? Или доплатить 1000р и взять с залманом зм80с? Я в раздумьях...
Привет всем. Такая проблема: программно переделал Powercolor 9800se. Все работало нормально , решил сделать аппаратно, перемкнул перемычку, в результате при загрузке компа экран чуть подсвечивается, и все... Загрузка винды проходит, но экран монитора так и остается темным (вернее чуть светлым).
Вернул все обратно, то же самое.
Кто-нибудь что-ить подскажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Dnepr
Вот и все потолок для моей карточки. Вчера добавил радиаторы на память частота поднялась а попугаи нет на моем Barton 220*11 radeon9800SE 440@780 6350 дальше уже только вольтмод .
Member
Есть смысл доплатить 500р и обменять 9800се на 9800Pro переделанyю в 9800xt с частотами 430/780? Или доплатить 1000р и взять с залманом зм80с? Я в раздумьях...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Докладываю аппаратная переделка Сапфира 9800SE в 9800 с помощью "Элеконта" и последующей "прошивкой" биоса от 9800XT 128Mb Samsung c http://www.driverheaven.net прироста производительности и новых фич не дали. Производительность осталась на уровне 9800@9800XT на Форсаже 4.9. Разгон после аппаратной переделки ухудшился, на частотах "безглючных" до переделки (411/337,7) появился "снег" в шейдерных тестах. Кстати в этом же разделе нашёл несколько постов об отрицательных результах аппаратной переделки Сапфира 9800SE в XT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: г.Краснодар
Есть видеокарта 9800SE (pcb 9800pro). Переделалась удачно. Купил для не охлаждение Zalman ZM80D. До этого стаял на 5900XT Zalman ZM80c. На FX 5900 ставил спокойно там чип закрыт и сколоть его нельзя.
Вопрос1:
Легко ли Zalmanом сколоть кристал у 9800 если не снимать с чипа рамку. И нормальные стали уже делать рамки или как и на старых 9700 попадаются неровные рамки и контакт с чипом отвратительный. И вообще плотно ли залман будет прилегать к чипу (хуже или лучше) чем родной кулер.
Вопрос2:
Дайте ссылку какой резистор надо паять для аппаратной переделки в 9800про (по моему такой же как и на 9500 в 9700 или нет?). Говорят лучше чем паять соединить край резистора с необходимой контактной площадкой токопроводящим клеем (Контактолом) правда ли это. Ведь сопротивление у клея куда меньше чем у резистора???. И смывается ли этот клей?.
_________________ Upgrade - это не болезнь. Это хобби.
Такая проблема-был драйвер 4.8 и я ставил патч из ривы для переделки в 9800 про,но кокда поставил драйвер 4.9 патч не хочет ставится.Подскажите в чем проблема...
Member
Читал уже несколько постов, что после аппаратной переделки ухудшается разгонный потенциал радеона 9800SE. Например при софтовом разблокировании конвееров SE гналась до 430/760 а после только 411\740, а на бывших частотах лезут точки (разные косяки). Кто сталкивался с этим. Я стою перед выбором переделывать аппаратно или софтово. Софтово все проверенно работает на ура пашут все 8 конвееров. Стоит ли мазать кантактолом или оставить переделку на уровне драйвера и залить БИОС от 9800Pro. И кстати у 9800pro биосов другие тайминги не загнётся ли карта со временем из за них. Или память вроде стоит одинаковая что там 2.8 Hynix что у меня, по идеи ничего не случится. Кстати у меня Palit на дизайне 9800 Pro.
Member
Читал уже несколько постов, что после аппаратной переделки ухудшается разгонный потенциал радеона 9800SE. Например при софтовом разблокировании конвееров SE гналась до 430/760 а после только 411\740, а на бывших частотах лезут точки (разные косяки). Кто сталкивался с этим. Я стою перед выбором переделывать аппаратно или софтово. Софтово все проверенно работает на ура пашут все 8 конвееров. Стоит ли мазать кантактолом или оставить переделку на уровне драйвера и залить БИОС от 9800Pro. И кстати у 9800pro биосов другие тайминги не загнётся ли карта со временем из за них. Или память вроде стоит одинаковая что там 2.8 Hynix что у меня, по идеи ничего не случится. Кстати у меня Palit на дизайне 9800 Pro.
_________________ Upgrade - это не болезнь. Это хобби.