Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: Североморск
Камраден, подскажите. ASUS EAH3870X2/G/3DHTI/1G/A по рефренсу сделан ор нот? А то с охлаждением надо что-то делать. P/N у меня 90-xxxx биос перепрошивать пробовал и вроде даже перепрошил (хотя указан что только для 80ххх) http://images.trustedreviews.com/images ... G1474s.jpg http://images.trustedreviews.com/images ... G1406s.jpg При включении компа оба вентиля сразу заводяться на 100 процентов и нивкакую не снижают скорость, ни РиваТюнер не помогает. Полностью снял систему охлаждения, заменил серую хрень в каменном состоянии на КПТ-8 - тмп в простое около 60 градусов, а вентили воют. Снял чёрную рамку на которой вентили стоят и прелепил один 14 см вентиль - температура не выше 80 у процов. Но оставлять такое модифицированое охлаждение не могу по этическим причинам - некрасиво-ненадёжно. Вот и подбираю недорогую водянку - либо фулкавер, либо два отдельных ВБ. leodemon Водянку не продаёт мне а больше я предложений не нашёл. Видать придётся у буржуинов заказывать.
ЗЫЖ И что значат эти три светодиода по центру карты, явно не ошибки как на стоке(рефренсе) так как диоды всегда горят, но карта исправно работает.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Стрэнж писал(а):
ASUS EAH3870X2/G/3DHTI/1G/A по рефренсу сделан ор нот?
Нет, и вообще С/О на этой карте порядком ругали, полазай по обзорам.
Цитата:
Если надоест шум от вентиляторов, то вместо них без каких-либо проблем можно будет поставить 1-2 тихоходных 120мм вентилятора. Для этого достаточно демонтировать металлический кожух с видеокарты, открутив для этого 5 винтов.
Цитата:
скорость вращения вентиляторов была постоянна и находлась на отметке 100%. Их скорость не регулируется драйверами, программа Riva Tuner тоже оказалась бессильной. Спасла фирменная утилита ASUS Smart Doctor.
Member
dempsey писал(а):
http://www.3dnews.ru/video/asus_eah3850x2Также есть статья на ixbt, у них в архиве, там советов никаких не давали, а посетовали на дикий нагрев карты.
У меня 3870x2.. но это ничего не меняет.. Покопал интернет - либо у всех всё путём - либо (как на пример на форуме Асуса) жалуются на серию 90хххх. Значит вариант один - два ВБ и радиаторы-обдув на память и питание.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Моя Москва
Господа! Не поленился,пролистал всю тему и FAQ,но так и не нашёл ясной,чёткой инструкции по перепрошивке 3870х2. Половина ссылок .вообще,"убитые". "Краткая инструкция" что в FAQ больше путает,чем помогает. То что описано по ссылке в FAQ: viewtopic.php?p=4960435#4960435 так-же не даёт понять,что откуда растёт.При том,что там автор не ставил новую ,а редактировал старую. Перепрошивалось в DOS или Win ??? Что за BIOS master & slave,когда имеется только одна прошивка.Как из неё сделать две? Или,просто перепрошивать одной и той-же оба ядра? Теме два года,а нормальной инструкции так и не появилось. Может кто возьмёт на себя тяжкий труд расписать сей процес,и именно по 3870х2. Или,хотя б мне в личку разъясните,что и как. С перепрошивкой BIOS у МВ ,всё гораздо проще,что делал не раз. И описано у каждого производителя.Тут-же всё в тумане. Помогите,пожалуйста!
Member
Сменил термоинтерфейс. Однако он был каменный. Причём с завода. Температура под фолдингом 71 градус. Под играми - значительно меньше. Чип комутатор (физический, отдельный, сенсор 58 МАХ)
По прошивке. Биоса два только в 38хх *2 сериях. Карты по сути две. Под виндовс ATIWinFlash - winflash2017 Биосы берем http://www.techpowerup.com/
Стрэнж Так я про что спрашиваю,про 3870x2,а что-же ещё... Прошивать ясно,из винды ATI WF. Так как? Один и тот же BIOS на каждую? На том-же http://www.techpowerup.com/ только один вариант. Никаких master/slave.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: взялся питер?
вчера прошил из под винды7 ,биос....но ток с 3 попытки....в начале я думал убил уже видяху((хорошо что интегрированая есть...запустил на ней винду и перепрошил по новой родной биос....а затем отредактировал память до 1008,и ядро 877 и поставил....вроде все ок....планирую взять 910 ядро и 1100 память
_________________ Gigabyte X470 Ultra Gaming Ryzen 7 2700 4050 colorfull gtx 1080ti (12000) elite 3200 14 ssd 500gb hdd 500gb + 3tb dark power pro 1000w тайфун 120
Member
Ozzzy писал(а):
Стрэнж Так я про что спрашиваю,про 3870x2,а что-же ещё... Прошивать ясно,из винды ATI WF. Так как? Один и тот же BIOS на каждую? На том-же http://www.techpowerup.com/ только один вариант. Никаких master/slave.
А по названию файла? Sapphire.HD3870X2.512.080110_1 размер(62Кб) Sapphire.HD3870X2.512.080110 размер(46Кб) какой из них master??
................. Ясно,мастер-это тот.что _1 в конце (62Кб) Пытался перепрошить из Вин,так master перепрошилась влёгкую, а Slave ни в какую...,ничинает прошивать и сразу брыкается -пишет,что не найден VBios/ Теперь стоят разные версии BIOS,master-новая,slave-старая.... И что делать? HELP Me!
Добавлено спустя 7 часов 3 минуты 34 секунды: ДА,а что за хохма в FAQ: "Как изменить и/или прошить биос. 1. Создаем загрузочную дискету: диск А -> форматировать -> создать загрузочную дискету MS-DOS 2. Копируем на эту дискету прогу atiflash.exe ...."
Это как на FDD ёмкостью 1,4Mb засунуть: MS-DOS + Прошивку + ATIFLASH (1,79Mb) ??? Чего-то я не въехал....
Стрэнж Вообще-то я уже обратно старый BIOS на master зашил... Порадовало,что с новым турбина обороты снизила и соответственно шум наполовину, без последствий с перегревом. Ну вот сейчас всё как и было и ХЗ куда двигать. Тема и FAQ.вообще,больше путает,чем помогают (см.выше)... А файлы,вроде,именно так и есть: большИй-master,меньший-slave. Блин,как вы шьёте толком не зная who is who?!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2009 Откуда: NYC
ну вот поработало сие чудо ati 3870x2 с месяц купленная на форуме ито криво поработала ругаясь на дрова... а вчера отказался показывать второй монитор... только один работает... шож там пред хозяин делал не знаю и как настраивал... мне лично неважно тихо она работает или нет главное чтобы работала и особо замаоенные настройки не нужны ибо как показывает практика изза них то все и ломается! вот и вопрос как это исправить? и не сгорел ли второй выход у карточки изза переделанного конфига?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: 2:5020/3343.11
Ozzzy Так и шьем. На самом деле на видуху идет 2 биоса с разными номерами (BIOS version string - если открывать биос в RBE) к примеру 113-AB40800-104 - воторостепенный 113-AB40800-114 - основной. Отличие в последней циферке. И еще смотри на BIOS size, чтоб тот который зашиваешь был не больше оригинального... Сам я шил из под винды и с дискетами\дисками не гемороился.
_________________ Приходя, не радуйся, уходя, не грусти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: СПБ Фото: 1
Цитата:
планирую взять 910 ядро и 1100 память
хм.... только что тэстил в 3д марке 920 ядро 1050 память ,вообще без проблем и на авто режиме кулера,температура при етом 79градусов только странно по GPU-Z показывает 816-900 ??? сегодня прошол тесты на 931 ядро и 1050 память или 945 и 1010
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: г.Благовещенск
Привет всем, есть пара вопросов. 1) Берёт ли в разгоне 3850x2, теже частоты что и разогнання 3870x2? И как у неё вообще с разгоном дела обстоят("гонибельна" или же нет)? 2) Сколько минимум и максимум температурный режим для 3850x2 (у меня на минимуме 40-41 градус, на максе 67, на последнем "бублике" 83-85) 3) Есть ли смысл делать кросс из двух 3850x2? Будут ли в играх задействованы все 4 ядрышка? 4) И последний вопрос, какой последний биос для 3850x2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: 2:5020/3343.11
Cuban 1) зависит от удачности экземпляга 2) до 95 желательно, сгорит на 110 3) нет смысла, у них оч херовая масштабируемость 4) зависит от производителя.
_________________ Приходя, не радуйся, уходя, не грусти.