Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
marales для началы может ты не заметил там карты с разным обьемом и я б взял с гигом тоесть гигабайт
По поводу основания я снимал тока седня до мя это делал чел менял пасту (но про царапины нечего не казал(может он изуродовал) да и в магазине мне вынесли ее в открытой упоковке да еще суки переходник заныкали(типо такая комплектация) терь чтоб я там что взял
поводу темпы сбоку 120 и 80 позволил удержать темпу в пределах 73 градусов в бублике)Полировать я думаю там уже некуда там итак медная(или какая там) пластина итак на 1-2 мм тока выступает а царапины глубокие
#77 осторожно фото весит пол метра
Все таки решился на снятие Охлады со своей 9800GTX+ от палита нереференс по причине высокой температуры и очистив от пасты я увидел ужас Это ж кто так мог изуродовать основание. Скажите кто разбирается как это скажется на эффективности охлаждения и как это можно исправить
Это какой то пи...ло термопасту чем то металическим отдирал скорее всего, облом было сидеть 15мин. тереть. Это коненчо жопа, можно поробовать запаять медью(в теории), а потом притереть и полернуть, только "паять" нужно с помощью бензиновой горелки, занеси в ювелирную мастерскую, у них есть медь, попроси что "залили" медью эти царапины или золотишком Но это срёмное занятие, подошву кулера греть прийдется, как бы она не развалилась... Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды Ещё пришла мысля, притереть на сколько получится, чтоб царапины поменьше стали, потом царапины замазать пастой, чтоб поверхность ровная стала и нанести пасту на чип тонким слоем. и собрать...
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Tver
Алексей Николаевич, любой дефект основания кулера это + в охлаждении. В любой царапине, даже если нанести термопасту, останутся пузырьки воздуха. А это уменьшит теплопроводность и следовательно увеличит температуру чипа. Идеальные условия: абсолютно гладкие и ровные поверхности чипа и кулера (термопаста только заполняет микроскопические дефекты этих поверхностей).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
Merck10
Цитата:
запаять медью
Не, нельзя, в конструкции теплотрубки, а их нагреть больше 100градусов - им хана . Поэтому пайка - категорически не рекомендована . Алексей Николаевич
Цитата:
царапина сказывается на охлаждении
Врядли очень сильно . Я бы очень мелким наждачком сгладил бы и собрал, не особо заморачиваясь . 9800+ вообще весьма горячая видюшка (есть и погорячее, конечно), там на фотке - верный подход, я тоже доп.вентили ставлю, но ей бы желательно заднюю сторону обдувать - чипы памяти большую часть тепла отдают через текстолит платы (поэтому они такие тёплые с тыла), я просто поставил вентилёк 9см на видюшку #77 чтоб он продувал и северник и тыл видюшки, подгоняя общий поток в корпусе .
Нагрев этих видюх до 80град. - не катастрофа (хотя я приложил усилия чтоб на максимуме нагрузки был 71градус) . На крайний случай - поменяйте её под каким-нибудь предлогом .
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Я хотел поменять но мне типо сказали (когда тока взял темпа в бублике за 80 и вентель очень не комфортно шумит)что это норм для таких карт(хотя я читал обзор про такую карту и знал что это ненормально) и менять не будут(тогда как то из головы вылетело что в течении 2 недель мог обменять но думал привыкну)да и когда менял пасту порвал нечаянно пломбу.кстате в играх сейчас 60-65 градусов да и разьемов нет итак одна 120-ка на передней крышке один на выдувка, на тайфуне 120 вот сбоку 120(снял с тайфа а вместо него с подсветкой поставил) и 80(параллельно к боковому подключена)(всеравно через месяц в армию пойду как приду куплю что нить помощней и моник на фул шд сменю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Белая Калитва
Ребят такой вопрос Почему карта не сбрасывает частоты в 2д(хотя они там прописаны изночально(с завода)) Дрова 185.85 хоть и говорили что референс не сбрасывает....но нафига тогда прописаны8-)
Недвно стал обладателем такой вот карточки ГТС250 производства Clab3D:
http://www.info39.ru/goods.php?id=90521 На фотке плохо видна ее система охлаждения, но в общих чертах она аналогична, например, такой вот Гигабайтовской http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... 80114.html Работет тихо, единственное что смущает - сверху на радиатор во всю его длину налеплена пластина с логотипом произвидителя. Кто сталкивался с подобными конструкциями? Если ли смысл отсоединить эту пластину для лучшего охлаждения или в ней есть какое-то практическое значение. Просто боюсь, если пластину отсоединить, обратно не поставишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Ворошиловград
mitro вообще на референсных видюхах стоит кожух посолиднее, не то что эта декоративная пластина, и смысл тут вот в чем: вентилятор забирает холодный воздух из корпуса, охлаждает радиатор, который непосредственно установлен на чипе, и через продольные ребра радиатора выбрасывает нагретый воздух за пределы корпуса, через решетку второго слота видюшки. Т.образом и происходит охлаждение. В такого рода видюхах как у тебя, Гигабайт и многие другие, за пределы корпуса мало чего выбрасывается, и видяха "варится" в своем горячем воздухе, циркулируя его по кругу. Вот для чего Алексей Николаевич и установил дополнительные вентиляторы под своей видюхой, для подгона свежего воздуха из-вне корпуса, смотри фотку выше. Объяснил, как мог, если что-то не так, поправьте)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
CodeRush Разобрал ее, заменил термопасту на процах, термопрокладки в норме, не высохшие. Собрал, температурный режим подскочил на градусов 5 в простое и нагрузке, но больше отключений моника не наблюдается.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Челябинск
купил седня gts 250 zotac
в прайсе написано need 6-pin - открыл а там 8 !!!
у моего блока только 1 кабель на 6-pin - поставил
особенно порадовал переходник 2x6pin = 8pin
Это нестрашно что вместо 8 поставил 6 ?
и сколько ватт выдают 6 и 8 пин и у меня PCIe 1.0 )) и блок на 400
Заранее благодарен за совет.
Год назад собрал систему на 2-х 9800 GX2 (Asus EN9800GX2). Не сильно утруждал ее 4sli, не разгонял. Последнее время ничего не менял нигде.
Неделю назад поставил драйвер 185.85.
Два дня назад перестала грузиться Vista по причине сбоя в одной из карт, замирала на сером фоне наглухо.
Сейчас работает только с одной gx 2 одну gx 2 пришлось выключить в диспетчере устройств. Если включить - серый монитор и зависаем.
Откаты к ранним драйверам не помогли.
Питание везде зеленое.
Да, и на сбойной карте потухла лампочка возле мониторного разъема №1, возле №2 горит зеленым.
Если ее оставить одну - система не грузится.
Сдохла половина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Марьино
Нашёл наиболее оптимальный способ охлаждения для GTS 250 от Gigabyte. А нужно было всего лишь установить вентилятор с торца кулера. Так же с верху видеокарты лежит 120мм вентилятор и под самой видюхой установлена турбинка для выдува нагретого воздуха за пределы корпуса. Сильно греются силовые элементы и чипы оперативки, хорошо бы установить дополнительные радиаторы. Собственно вот фото: #77
В бублике вся эта "замануха" греется до 58 градусов =)
Сейчас этот форум просматривают: S.I.R.Z. и гости: 34