Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Поюзал поиск но увы ответа на вопрос не получил, заранее прошу прощения если вопрос покажется глупым или неправильным.
На GTX280 если я не ошибаюсь два разъема питания 6 и 8 пин если запитать видеоакселератор от двух 6 пиновых веревок и в 8 пиновом разъеме оставшиеся 2 контакта перемкнуть аналогичным образом, как на страницах xmemory.ru
поступили с 9800GX2 в рамках статьи"Обзор и вольтмод NVIDIA GeForce 9800 GX2". Работоспособна ли такого рода манипуляция, не несет ли такое действие деструктивной составляющей для видеокарты ?
Сори если не совсем в тему, просто лежит Гигобайтовская 280ка одна единственная на весь город, а на БП присутствуют только 6 пиновые (БП ToughPower 750W Cable Management)
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
VAN-ZAN Все нормально будет. Теоретически в комплекте вообще должен быть переходник 2х6=>1x8пин.
Но и так проблем с замкнутыми контактами на данный момент не выявлено ни у кого.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
LASUNYA-BOY писал(а):
Alexxx650 я про двойной слай.Из двух ГТХ 280.Какова производительность?И сохранлсь ли лаги?Или все более гладко?Просто одни говорят,по сравнению со слаем 8800-ой серии все выглядит гораздо лучше,другие говорят лаги,афр.Думаю ты будешь более объективен.И скажешь как все выглядит в двойном слае.
На моей практике у меня был сли из двух 8800гтс 512 и была 9800гх2 - никаких афр и лагов не было абсолютно. Наоборот все летало, а со включенной вертикалкой вообще сказка была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
mirror1986, Alex1978 Странно. У меня при таком же или меньшем разгоне видюхи на дровах 177.89 SM2 получилось больше: 7500 против ваших 7100. SM3 - такие же. В чем тогда прирост?
To All
Снизил напряжение Extra до 1,06. Температура ядра упала всего на 1-3 градуса (зависит от приложения и времени работы). Правда в бублике за 20 минут температура стояла 83-84, кулер не раскрутился выше 85-88% (было 84-85 при 100% кулера). Вроде все стабильно, 3 часа гонял Марк06, грид, ассассин крид и таймшифт (все 1680х1050, максимальные настройки). Температура была не выше 81 градуса. Вполне удовлетворен. Правда Vantage вывалился в BSOD. Но он у меня вообще через ж@пу работает (запускается с пятого раза, на драйвер ругается). На Extra=1,12 его не запускал, может тоже не работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: г. Королёв
Цитата:
У меня что-то на висте 32бит видяха 260 тормозит... На ХР было 18000 очков, на висте всего 16800... Что за бяка?
Посмотри на баллы проца - он наверняка на штуку меньше, чем под XP набирает, оттого и общий резалт ниже. У меня тоже резалты падают - под XP 16к, а под вистой - чуть до 15 не дотягивает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
mose да это ещё ничего вот когда проц работал на заявленных 3.0 то sm2 набралось всего 6800(при этом разгоне:)) чтото мне кажется дело в проце. сегодня на 3.8 прогоню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
да народ уже отписыватеся - что поднялся FPS в сталкере. и др.
из ветки дров
ALEX_SS писал(а):
177.92 - вроде ничё дровишки, в вантаже небольшой приростик есть, да и в кризисе тоже нормально мин FPS стал чуть больше - больше пока не тестил, и физика тоже пашет.
No Fate писал(а):
Пробовал "Сталкер - Чистое небо" сначало на 177.84 потом на 177.92, разница огромная, не менее 10-15% производительности (на глаз) буду тестить дальше, Crysis попробовать нужно.
No Fate писал(а):
Несколько улучшений работы в 3D приложениях. Ниже приведены примеры улучшений, измеренные для драйверов v177.92 WHQL и v175.19 WHQL driver: Один GPU повышает производительность до 11% в 3DMark Vantage (performance preset) Один GPU повышает производительность до 11% в Assassin's Creed DX10 Один GPU повышает производительность до 15% в Bioshock DX10 Один GPU повышает производительность до 15% в Call of Duty 4 Один GPU повышает производительность до 8% в Enemy Territory: Quake Wars 2-way SLI повышает производительность до 7% в Bioshock DX10 2-way SLI повышает производительность до 10% в Company of Heroes: Opposing Fronts DX10 2-way SLI повышает производительность до 12% в Enemy Territory: Quake Wars 2-way SLI повышает производительность до 10% в World in Conflict DX10
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]