ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Московская обл. Фото: 0
Zogrim Спасибо за совет но косяк вылез. Удалил Driver Sweeper'ом, скачал новый. Сразу после запуска драйвера пишет "ОШИБКА ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ. ПРОВЕРЬТЕ ПРАВИЛЬНОСТЬ ПУТЕЙ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Омск,Сибирь
XgorodX писал(а):
а еще лучше эти 3000 былоб потратить на свою любимою а не заниматся не пойми чем ради 2-х игр ))))) вообщем все это бред и физические эф. от нвидиа хороший маркетинг и не более .
На свою любимою трачу больше.Здесь спортивный интерес. Деньги каждый сам учится зарабатывать и как их тратить.Ненужно ни кому навязывать свое сугубо личное мнение.Сами с усами .
_________________ За хлебушком одному лучше не ходить.
Последний раз редактировалось dnicc 01.02.2010 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Vlad25 Спасибо за проверку. Значит не проседает. У меня даже вначале до 45 падал (мерил FRAPS), а дальше, где ещё и других эффектов много и дыма больше будет до 36. Кстати померил загрузку видеопроцессора 8800 - 90%, т.е. упирается в него!
To All Замерил сколько производительности 8800GT (730/2000) сжирают игры с PhysX. Конфиг 4870x2 + 8800GT PhysX.
1) Dark Void - загрузка в местах с дымом из джетпака 90% - т.е. упирается в 8800ГТ ФПС при этом 32-38 кадров в секунду, в остальных местах, где нет джетпака, сколько бы физики не было - загрузка 30% 2) Mirrors Edge - в местах где просто масса физики - нагрузка 30% 3) Анабиоз (Cryostasis) нагрузка вообще выше 10% практически нигде не поднимается, до 30% даже не доходит. 4) Batman Archam Asylum - нагрузка до 30%, НО не замерял на карте с Пугалом, т.к. придётся опять всё проходить - кстати никто не знает - как конкретно этот уровень включить? 5) Fluid Mark - нагрузка максимум 31%.
Все игры запускались на макс настройках в разрешении 1920x1080@60Hz
ВНИМАНИЕ! В игре Mirrors Edge PhysX в комбинации ATi + NV НЕ РАБОТАЕТ - НО можно его включить!!!
Для включения заходим C:\Program Files (x86)\EA Games\Mirror's Edge\Binaries и просто переименовываем файл PhysXDevice.dll (можно перед названием добавить пару пробелов).
_________________ Cold Beer - The Best, An Overclocked Head Can Test)
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 290
the_last_one
Цитата:
ВНИМАНИЕ! В игре Mirrors Edge PhysX в комбинации ATi + NV НЕ РАБОТАЕТ - НО можно его включить!!! Для включения заходим C:\Program Files (x86)\EA Games\Mirror's Edge\Binaries и просто переименовываем файл PhysXDevice.dll (можно перед названием добавить пару пробелов).
Member
REtaiL_OZ Пожалуйста. Сегодня всё утро голову ломал. Пока не пришла идея все файлы PhysX в Binaries перекидать из Dark Void, но не помогло, тогда родилась идея удалить лишний файл - помогло)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Омск,Сибирь
Чет ни че ни пойму.Поставил я значит Bionic Commando,запустил, в вверху появилась надпись- физикс обрабатывается GPU(У меня 9800gt под это дело),тоже самое было при игре терминатор.Получается в игре физика обрабатывается GPU,но на сайте НВ этой игры нет в разделе физикс.При чем карта под физику реально прогрелась до 60 гр как в тестах FluidMark(в простое или другой игре всего 45 гр.) .Вопрос что это?(SLI не предлагать).Может опять НВ че нить замутила в новых дровах .Подскажите кто знает?.........Блин лажа какая то...или может я что путаю.
_________________ За хлебушком одному лучше не ходить.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Перенёс ФАК в другой пост, что бы глаза не мозолил
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
VladPayne Вы с патчем пробовали? Я переставлял раз 10 игру - в игре стоит вкл, но ФПС падал до 8 - т.е. явно НЕ работало и только послу удаления файла (переименования) получил 60 кадров в сек со всей физикой. Переименовываем обратно и те же 8 кадров в сек. Игра - родной диск. Может, конечно, проблема в Win X64, но всё равно будет полезна инфа для народа - мне бы очень пригодилось - а то подзаморочило искать решение...
Сколько видел тем про Mirror's Edge, всегда советовали удалять файлы PhysX*** в папке игры (чтобы игра искала их в системных папках, где они обновлены), и всё у всех работало. На том же NGOHQ в теме это проскакивало раз 5. Плохо искали.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Киев
Всем доброго дня, вот колдовал с установкой 2-х видеокарточек и настройкой PhysX, скачал тестик, вот запустил... Скажите, как понять, бубен помог или нет?). #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Киев
skript писал(а):
UraniumCrowbar помог, т.к. вверху надпись Hardware
Благодарю.
Кстати, кто будет долго колдовать с тем же муз. инструментом по методу http://people.overclockers.ru/Scotty/record1 и у вас не будет изображения после вставки радика - пост проходит, потом только мерцающий курсор - грузимся в сейф моде, в диспечере устройств отключаем зеленую видеокарту.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Петрозаводск
Добрый день! Так получилось, что у меня сейчас на физике стоит 9800GX2 (пока девать некуда), графика GTX275. Заметил что после тестов/игр 9800 продолжает молотить на 3D частотах, страшно нагреваясь, не сбрасывая на 2D. Что может быть? Можно ли исправить?