Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
xVECTORx да что угодно, какая материнская плата у тебя?
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд: и вобще перед тем как обращаться в эту тему следует заполнить профиль(указать конфигурацию компа) с помощью актуальной версии программы aida замониторь показания всех системных датчиков и выложи скрин, а то может у тебя винт разогревается и на ладан дышит когда ты дискретную видюшку ставишь.
Добавлено спустя 13 минут 1 секунду: и у AMD Athlon x2 5000+ нет тротлинга, так как это технология интел.
Цитата:
Если перегревается процессор от AMD, он теряет стабильность работы, тогда как процессор от Intel лишь снизит свою производительность, препятствуя дальнейшему росту температуры кристалла.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
dax8201 мат плата у меня MSI MS 7309(K9N6SGM-V / K9N6PGM-FI / K9N6PGM-F). Конфигурацию компа я указывал при регистрации. Попробую замониторить датчики как вы и сказали и выложу скрин.
Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 48 секунд: Вот показания #77. Играл в Л2. На более новых играх температура цп есчё выше поднимается. И сегодня у меня было 2 конкретных зависона компа. После ручной перезагрузки мне выдало это #77.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2012 Откуда: UA
Замените термопасту процессора, попробуйте на ощупь его радиатор в нагрузке. Не поможет, и радиатор будет относительно негорячим, тогда похоже на классику жанра от АМД - износ термопасты под крышкой процессора, в таком случае спасет только скальпирование ЦП и замена пасты под крышкой. Также следует осмотреть конденсаторы в питании ЦП на предмет вздутия.
Member
xVECTORx замени термопасту на цп и терможевачку под радиатором чипсета тоже поменяй, только учти что радиатор там стоит на одноразовых пластиковых хернях с пружинками, такие продают в комп магазинах, ну или за место них поставь на болтики с пружинками, сильно не затягивай и смотри что бы не было перекоса, и вобще отсторожнее сколешь чипсет и хана матери, лаги у тебя скорее всего от перегрева чипсета, датчик мср в aida.
Добавлено спустя 19 минут 38 секунд: ещё множитель на гипер транспорте снизь на единицу.
Member
xVECTORx множитель в биос сетап, hyper transport или как то так, сделай фотку с биос, с места где множитель цп и частота шины, тогда точнее скажу, без дискретной видюшки меньше будет грется тут и к бабке не ходи, были у меня материнки с чипсетами нв.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2010 Откуда: Новосибирск
dax8201 в общем поставил я geforce 520, вместо 6450, все устаканилось как вы и говорили, единственное напрягает что на рабочем столе при запуске на втором мониторе IP TV сразу вылезает предупреждение о низкой производительности системы, и следом цветовая схема меняется на упрощенный стиль. я так понимаю что система видит только память гефорса чтоли? и в диспетчере устройств что у гефорса что у радеона показывает одинаковое количество памяти 5+гбайт... попозже скрин выложу, но чувствую что загвоздка гдето там, и вот еще, второй монитор (на нвидии) не хочет работать пока не поставишь дрова на радеон оО.
Member
david1915 думаю дело в включённом аппаратном ускорении, отключи его в настройках плеера, я всегда его отключаю с тех времён когда на радеонах 5ххх были синие экраны при просмотре ютубов, ещё вроде как некоторые проги из-за несовместимости с элементами аэро при их запуске цветовая схема меняется, я как то сомневаюсь что дело в нехватке памяти гфорса или радеона, для гфорс поставь какие нибудь 285.62-desktop-win7-winvista-64bit-international-whql дравера, но не 3хх.хх а то они глючные какие то.
Короче облазил я весь биос но так и ненашёл множитель этот множитель и частоту
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд: Блин в моей мат плате нельзя множитель выставлять проца. вот что я узнал: А вот с разгоном у тестируемой платы явно наблюдаются проблемы. Вернее говоря, не проблемы, а полное отсутствие возможностей по изменению частоты тактового генератора и изменению множителя процессора. Все, что может быть изменено, – это тайминги оперативной памяти, а также напряжение, подаваемое на оперативную память (до 2.3 В). Я в полном недоумении честно говоря.
dax8201 пасту я пока есчё не менял. Да и не сухая она.
Добавлено спустя 14 минут 12 секунд: Чё за фигня не пойму. Скачал прогу которую вы сказали. А она только показывает частоты CPU FSB и RAM. Настроек разгона так таковых и нету.
dax8201 Короче как я понял если материнка не поддерживает разгон проца то и в прогах не удастся разогнать.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: Программа ClockGen показывает только Clocks это частоты ныншнее частоты проца и Ram, Options и всё. Она не показывает PLL Control и PLL Setup котрые должны быть в этой проге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Подскажите. Имеется видеокарта Sapphire Radeon HD 6950 2048 МБ 256-битной GDDR5 PCI-E Проблема следующая: видеокарта держит по ядру 250 МГц и не меняет. Пробовал msi afterburner при выставлении любого значения частота не меняется.
Всем привет! Помогите пожалуйста решить проблему. Стояла Windows XP установил видеокарту Zotac GeForce GTS 250 и дрова. Все работало. Затем захотел поставить Windows 7 и видеокарта перестала работать. --- Блок питания стоит на 400Вт. Переходник к видеокарте тоже имеется (Подключен) В чем может быть проблема? Знаю что БП слабый, но на Windows XP как-то же работала
Member
xVECTORx там нужно в настройках проги вроде как указать тип тактового генератора или что то типа того, пользовался ей когда то давно на материнке у которой небыло возможности попасть в биос сетап, пользовался приличное время пока не пере прошил мать, разгонял ей атлончик х2 4000+
Подскажите должна ли запускаться карта HD 5850 без доп. питания? У меня есть только один 6-PIN кабель, а она попросила 2 таких. Если не втыкать доп. питание вообще или втыкать только 1 разъем, карта (референсная) начинает свистеть, но на мониторе ничего не появляется.
blackice_Ren 2 по 6ть пин надо, переходник используй с молексов на 6-ть пин
В том то и проблема, что сейчас под рукой molex'а нету! Отсюда и вопрос - нормальное ли это поведение для карты? Просто я ее только купил и не могу проверить ((
Сейчас этот форум просматривают: Gosha, klubbhead и гости: 49