Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 120 из 302<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Попробуй в магазине Чип и Дип

Партнер

Member
Alexandr82
Это где ?
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
Никто не подскажет как это точно называется ?

Я понимаю что видеокарте. Но там с одной стороны 5 микросхем с 8ю выводами и с другой еще одна. Все целые. В том то и дело что внутрь никто не лазил.

Member
Andreyua писал(а):
Что удалось разглядеть:

2195
4j2

Что я могу тебе сказать, у меня был раз момент, что я на 9800SE спалил стабилизатор на питание видео чипа, пришлось менять одну из тех микросхем которую ты показал.
http://www.fcenter.ru/img/article/video ... /17105.gif
Вот тебе ссылка на схему, эта схема питания видео процессора ATI 9700 она точно такаяже на 9800. Там указаны твои полевые транзисторы.
Ставь точно такие же или по аналогии но мощней.
Успехов

Member
Значит друг купил видюху GeCube Radeon 9550Ultra Overdrive и решил ее подразогнать: снял штатное охлаждение, на чип прилепил массивный радиатор, а на память приклеил (с помощью четырех капель термоклея по углам +термопаста) радиаторы. Но видимо что-то было сделано не так и память начала перегреваться. После чего решено было снять ненавистные радиаторы. Один радиатор снялся вместе с чипом памяти , причем медные дорожки на плате оказались повреждены. После установки в комп покалеченной видюхи, естественно появились артефакты (полосы на экране). Вопрос: можно ли оживить несчасную видюху или лучше оставить ее как память о неудачном разгоне? :grob:

Member
Snip
Спасибо за инфу.
Подскажи еще пожалуйста, который именно полевой транзистор на схеме (я в этом просто слабо разбираюсь), спецификация ?
Или может выбери из этого списка, если он там есть (http://www.chip-dip.ru/shop/index.xtml? ... 00&gid=204) ?

Junior
Назрел один очень серьёзный вопрос. К разгону он не относится и оттого становится ещё более странным.
Начал виснуть комп. Как в старом добром ДОСе. Причём иногда виснет, иногда замирает монитор, а комп грузится, играет начальная музыка и он включается.
Такое происходит всегда в разных местах. То при появлении самого первого экрана "Press Del for setup", то на половине загрузки винды.
Иногда откроешь Бэт, начнёшь писать письмо - опять...

Аппаратура такая:
GeForce 7800 GT (81.87_forceware_winxp2k_international)
AMD 64 3700+ San Diego
1024 DDR
мать ASUS A8N-E (на ней немного отошёл куллер, но это было уже давно и всё приекрасно работало даже при прохождении FEAR в один присест).

Ничего не разогнано.
Вроде бы на операционку грешить не получается, т.к. до неё дело иной раз не доходит.
Все подозрения падают на видеокарту, которая, как я это понимаю, почему-то перестаёт подавать сигнал на монитор и система либо виснет, либо продолжает работать, но уже без изображения на экране.
Попробовал вынуть-вставить видео - всё вроде бы заработало (не знаю или помогло или просто повезло), проработало ночь, а сейчас - всё та же песня.
Вроде бы ничего из П.О. нового не ставил.
Комрьютер не вскрывал, ничего вынимал/вставлял.

Помогите кто чем может люди добрые.

Member
Фото: 41
ZooKeeper писал(а):
Начал виснуть комп. Как в старом добром ДОСе. Причём иногда виснет, иногда замирает монитор, а комп грузится, играет начальная музыка и он включается.
Виснет при прохождении POST, надо понимать? И кто включается, когда "сыграет начальная музыка"?
Цитата:
Такое происходит всегда в разных местах.
Уже догадались.
Цитата:
То при появлении самого первого экрана "Press Del for setup", то на половине загрузки винды.
Иногда откроешь Бэт, начнёшь писать письмо - опять...
Что на этот раз "опять"? Виснет или гаснет?
Пошевели контакты в разъемах с видеокарты и на мониторе (для начала).

Junior
Цитата:
Виснет при прохождении POST, надо понимать? И кто включается, когда "сыграет начальная музыка"?

Какого POST? Включается это я про то, что комп работает, но сигнала на монитор нет.

Цитата:
Что на этот раз "опять"? Виснет или гаснет?

Завис.

Цитата:
Пошевели контакты в разъемах с видеокарты и на мониторе (для начала).

Пошевелил, видеокарту вынул-вставил, разъёмы питания к ней тоже.

Если он загрузился и не завил в первые минуты - работает пока не выключишь.
Какие-то переходные процессы что ли.
Потому что первые три раза он не доходит, виснет на подступах к винде (один раз монитор написал не обычное "No signal", а "Not supported input").
Потом может зависнуть разок, а может и нет, но потом работает.
Биос сбросил на дефолт - не помогло.

Member
Andreyua писал(а):
который именно полевой транзистор на схеме

Мультиметром прозвонить сможешь? DATASHEET
В прайсе

Member
Мой комп:CPU: Pentium 630 (3.0Ghz, 800Mhz FSB, 2Mb L2 Cache)
Motherboard: ASUS P5LD2
Memory: Samsung DDR2 533Mhz (4-4-4-11)
Video: ASUS GeForce7800GTX
HDD: WD160Gb, Quantum20Gb

Пара вопросиков:
1.У меня в 3DMark05 (v120) выдает от 6500-6800 баллов, в зависимости от драйвера. Я подозреваю слабый процессор и высокие задржки памяти
2.Можно как-нибудь уменьшить тайминги у оперативной памяти?
3.Какие "безопасные" частоты для моей 7800GTX со стандартным охлаждением? (у меня не TOP версия, референс)

Member
ZooKeeper писал(а):
GeForce 7800 GT (81.87_forceware_winxp2k_international)
AMD 64 3700+ San Diego
1024 DDR
мать ASUS A8N-E
-а самое главное бп где

Junior
Всем привет. у меня 6800 LE от ASUS PCI-E. После разга карта начала артефактить в играх и подвисать. Убрал разгон то же самое причем если не артефактит то зависате намертово что делать ??

Member
Weekend Попробуй переустановить драйвера видео, если не поможет то пробуй ставить чистую систему.

В противном случае попробуй обновить BIOS видеокарты.

Member
ne_metz
Спасибо. Ты 100 % уверен что это то что надо ?

Цитата:
Мультиметром прозвонить сможешь?

А для чего мультиметром ?

У моего друга когда он запускает игру, комп виснет, после перезагрузки запускает снова и все нормально. И так для любой игри. Видео Geforce FX 5600 XT с пасивним охлаждением. В чем может бить причина?
Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды
мат.плата Gigabyte SL-KT400-C

В общем, полетела Sapphire Radeon 9550 Limited Edition. Комп с ней включается, но дальше биоса не грузится (ну то есть виснет почти сразу после загрузки компа) и монитор не работает. Контакты на видухе протирал ластиком, на самой видеокарте видимых чёрных пятен нет всяких, проц не сколотый. В чём проблема?

Member
Andreyua писал(а):
А для чего мультиметром ?

Определить сгоревший(ие) транзистор(ы).
Andreyua писал(а):
Спасибо. Ты 100 % уверен что это то что надо ?

На столько на сколько верно дана маркировка. :)
Добавлено спустя 7 минут, 37 секунд
OKus
Подробней конфу друга.Телепаты в отпуске(с).

Black Dragon
А без разгона. В Safe Mode?

Athlon 2600+ XP
Soltek SL-KT400-C
512 Ram
80 GB WD
Geforce FX 5600 XT
БП 250W
win xp sp2
Принес его блок и у меня все нормально.
Добавлено спустя 2 часа, 57 минут, 26 секунд
нет, виснет также только позже.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 120 из 302<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа