Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Украина, Одесса
смысл? один чип и так всё тянет с запасом, будь такая ситуация как с фар край2, где одна 4870 не справляется, то кросс бы уже подшустрили, не сомневаюсь. А вообще склепают, не волнуйсэ, свое нв-фенское дело сделал на отличненько, детское время уже давно наступило, можно и спать пойти
Тесты действительно "проплаченные"!!!, объясняю -> у моего приятеля ПЕЧ280 (С2D-E8750, 4gb, Vista64) - уже неделю играю (и он тоже) в Fall3 (UltraQ 1920x1080, AA4x, AF16x). Так вот, (а) у него в игре на отрез отказывается включатся AA?x (играет без АА сглаживания, (б) имеются проблемы с некорректным отображением объектов при включении "Transparency multisampling"... мало того, после всех танцев с бубном, общий/средний FPS у него оказался ниже чем у меня (на разных локациях по разному, от 1% до 20!%, но не было не одного момента где-бы игра работала быстрее чем на 4870х2)
Данный мой "тест" конечно не совсем корректный и очень поверхностный но все-таки по личным впечатлениям GTX280 отдыхает...
PS. А так-же на данный момент уже достоверно известно что у игры имеются серьёзные траблы связанные с утечкой видео памяти (на любых картах, и 4870х2 в том числе).
Последний раз редактировалось 120fps 09.11.2008 1:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
BG писал(а):
как 4870 может быть быстрее чем 4870х2
C огромной легкостью, если 1 чип не работает, то карта будет медленнее 4870 за счет того что не смотря на то что 1 чип не фурычит карта так же отжирает вычислительные ресурсы как будто работают 2 чипа, это и будет 1-2 ФПС как раз.
Цитата:
Тесты действительно "проплаченные"!!!, объясняю -> у моего приятеля ПЕЧ280 (С2D-E8750, 4gb, Vista64) - уже неделю играю (и он тоже) в Fall3 (UltraQ 1920x1080, AA4x, AF16x). Так вот, (а) у него в игре на отрез отказывается включатся AA?x (играет без АА сглаживания, (б) имеются проблемы с некорректным отображением объектов при включении "Transparency multisampling"... мало того, после всех танцев с бубном, общий/средний FPS у него оказался ниже чем у меня (на разных локациях по разному, от 1% до 20!%, но не было не одного момента где-бы игра работала быстрее чем на 4870х2)
Ваш приятель полный ламер если не может включить сглаживание и если у него не корректности в игре из за мультисэмплинга, вы ссылаясь на его мнение его не сильно обошли. Думаю что и фпс вы на глаз походу сравнивали, что вобщем ЛОЛ, но тесты то конечно "проплачены"))))
Цитата:
PS. А так-же на данный момент уже достоверно известно что у игры имеются серьёзные траблы связанные с утечкой видео памяти (на любых картах, и 4870х2 в том числе).
"Утечкой"? Утечкой куда простите? Это так поиграл и из 512 метров 256 утекло, и осталось 256?))))) Там есть проблемы с оптимизацией видео памяти, что вобщем решается заходом\выходом из игры.
---------------------
Народ у кого есть возможность прогоните плиз карту с 6+6 пин питаловом.
Member
Alex675 На х48 встанет, почему нет, если блок питания сильный. Будет экстремальная система, другой вопрос - зачем и какого прироста вы ждете от 2й карты?
PS. А так-же на данный момент уже достоверно известно что у игры (Fall3) имеются серьёзные траблы связанные с утечкой видео памяти (на любых картах, и 4870х2 в том числе).
Alex675 На х48 встанет, почему нет, если блок питания сильный. Будет экстремальная система, другой вопрос - зачем и какого прироста вы ждете от 2й карты?
Hiper 780W потянит это все?
Я на ближайщее будущее спрашиваю если)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Alex675 у меня был Hiper 730W увы но не потянул комп еле стартовал и вырубался
поменял себе блок питания на Zalman 1000ватт все прекрасно потянуло
и ещё на форуме кто то говорил про писк от дросселей ДА был такой сначал подумал все как то странно и думал видюху менять
но потом после 10 мин исчез и больше никогда я его неслыщал
и если советовать блок под неё Zalmann 1000w - с ним у меня ничего не пищит и нешумит все четко!
у друга блок Thermaltake 1200w писк остался хоть и незначительный
Alex675 у меня был Hiper 730W увы но не потянул комп еле стартовал и вырубался поменял себе блок питания на Zalman 1000ватт все прекрасно потянуло и ещё на форуме кто то говорил про писк от дросселей ДА был такой сначал подумал все как то странно и думал видюху менять но потом после 10 мин исчез и больше никогда я его неслыщал и если советовать блок под неё Zalmann 1000w - с ним у меня ничего не пищит и нешумит все четко! у друга блок Thermaltake 1200w писк остался хоть и незначительный
может я и неправ но эт чисто моё мнение
Понял)Еще тогда вопрос, две цельных 4870 1 гиг в кроссе, или 1 4870х2 что будет мощнее? или одинаково?
Member
Alex675 1й вариант по быстрее будет. Во 1х за счет более качественного охлаждения каждого чипа, а как следствие возможности более значительного разгона, так и за счет использования другой памяти quimonda на 4870 вместо hynix на 4870х2, что так же поможет с лёгкостью взять 4000 mhz по памяти. В номинале - вопрос в принципе спорный что быстрее, но 2 отдельных 4870 в разгоне будут быстрее одозначно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
PaRaDoX VSOP писал(а):
1й вариант по быстрее будет. Во 1х за счет более качественного охлаждения каждого чипа, а как следствие возможности более значительного разгона, так и за счет использования другой памяти quimonda на 4870 вместо hynix на 4870х2, что так же поможет с лёгкостью взять 4000 mhz по памяти. В номинале - вопрос в принципе спорный что быстрее, но 2 отдельных 4870 в разгоне будут быстрее одозначно. _________________
А ты гнал гиговые радики 4870? или от балды написал? я гонял http://www.hwbot.org/user.do?userId=15746 -там резы на 2х 4870 1024mb
так вот о чем я-память там выше 3800 не ходит(оба экземпляра не пошло)-на 4870 512 она ходит и 4400)))))))
матери с одной картой проще работать , чем с двумя-нагрузка на север меньше, так что 4870х2 будет лучше 2х 4870 1024, но если вторые погнать нормально (850.950)
и на север коксу добавить-то работать должно быстрее(и темпа пониже будет), тока на мать большая нагрузка и разгон проца может упасть(у меня 2 4870х2 в кроссе не проходили тесты с процом на 5000, тока с 4500-но там в матери дело-но суть в том что нагрузка на север сильно увеличивается при установке 2х карт).