Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Пермь
Al71 MSI Afterburner пробовал эту прогу но если ставишь ниже 30% после приминения снова возвращает на 35%. Если больше 35 ставиш значение работает. Кулер ВК 3 пиновый
Radish666 А не пробовал пользовать Gamer HUD фирменную софтинку? Зайди на сайт и поймешь что это для опред карт GV-NX88T512HP.GV-NX88T256H.GV-NX88G384H. Garen Припаяй резистор в 5 Ом или а лучше купи панельку с регуляторами во всем компе пригодиться
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Пермь
Да реобас ещё с Zalmana 939 socketa валяется, как вариант могу и Accelero S1 прикрутить с 120 кулером+реобас. Но хотелось бы асусцев на уровне биоса наказать
Прогнал бублик, темпа поднялась до 65 градусов, погонял ещё 3 мин. и отключил. За 3 минуты всё теже 65. Просто смотрел, как справляется Со у ВК. карта по дефолту, без разгона, неперепрошитая. Вопрос такой - сколько надо прогнеть по времени бублик, чтобы удостовериться в надёжности СО ? 3 мин стабильно - думаю и дальше будет не выше 67 ... просто не хочется насиловать память и подсистему питания - греются сильно.
Так же интересует опыт самоделок на эти видеокарты, не считая кулеров Кто нибудь менял радиаторы/ставил с нуля на подсистему питания ? Хочу махнуть маленький радиатор, прилепленный на заводе, и вырезать из процессорного радиатора по месту, приклеить, в итоге накрыть все мосфеты питания, что рядом. Вопрос такой: стоящие рядом дроссели в корпусах требуют радиаторов ? Или они не столь критичны по долговечности от температурных режимов ? Вопрос по электролитическим кондёрам - имеет смысл к ним радиаторы клеить ? По сути корпус у электролитов не призван отведить тепло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
abba29 писал(а):
Прогнал бублик, темпа поднялась до 65 градусов, погонял ещё 3 мин. и отключил. За 3 минуты всё теже 65. Просто смотрел, как справляется Со у ВК. карта по дефолту, без разгона, неперепрошитая. Вопрос такой - сколько надо прогнеть по времени бублик, чтобы удостовериться в надёжности СО ?
Прогнать лучше около 20-30 минут. Более показательно и желательно в таких настройках FurMark'а: #77
ParboiL, с такими настройками и тестится Разве что MSAA включаю 16х. Кста вопрос попутно - почему иногда бубли крутится ... но часто, я б даже сказал, что всегда он просто замирает на месте и всё ... цифры бегут, графики рисуются, а бублик не вертиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2007 Откуда: Нижний Новгород
Собираюсь купить вот это Видеокарта PCI-E 512Mb NVidia GeForce GTS250 DDR3 (256bit) DVI, HDMI OEM (Gigabyte) (GV-N250-512I) Как вообще СО на ней?)) Какую из GTS250 лучше всего взять вот по этой ссылке http://www.cenam.net/computer_shop/32901/ А то 9800GT что-то поднадоела, да и есть возможность продать ее сейчас за 2800. Имхо есть смысл.))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
abba29 писал(а):
Разве что MSAA включаю 16х
Это как раз и не дает набрать максимальные температуры - сделай все в точности так же как на моем скрине и посмотри результат в течении хотя бы минут 20
Подскажите будет ли толк и вообще возможно ли к ASUS ENGTS250 DK/DI/1GD3 поставить в SLI Zotac GTS 8800 (G92) 512mb? Или лучше в связку взять такой же асус, но с 512mb? Заранее спасибо.
Прогнал ровно 10 минут бублик с настройками, как осветовали Системник с открытой боковой крышкой, стоит у стены около батареи ... вроде как и от стены дует, но и топят
Темература 67 градусов (долго была 65, потом чутка 66 и снова долго 67 ...). Может датчик пи*ит ? Прикасался всей ладонью к радиатору (пластины нанизанные на трубки), рука терпит 6-7 секунд.
Al71 Сегодня таки удалось проверить карту у товарища , так вот у него точно как у меня резет в ОССТ. Видимо вывод напрашивается сам- видюха бракованная. Еще сегодня посмотрел в отверстия кожуха СО и удивился- чип в середине заметно дальше отходит от платы чем по краям, я так пологаю это и есть причина ребутов? Так же заметил что отключения происходят на температуре 74-75*С на стандартных частотах и чем ниже частота тем выше должна подняться температура для отключениря видюхи. Вот так все оказалось уныло, а еще ХФХ оч хвалят за отменное качество
abba29 FurMark какой 1.7 или 1.8. Разрешения 1280*1024 главное Тест на стабильность далее тяж режим, маппинг и постобработку вкл, жди до 10 минут, помониторь частоту чипа, скореевсего ВК не понимает что 3D(запусти на полн экран).
Одинаковое чтоли должно быть? Судя по этому http://nvworld.ru/kb/similar/gpuname/g92/ у моей 8800 GTS 512mb одинаковое коол-во процев с GTS 250 - 128 Вот и не знаю.. можно 8800 (G92) в SLI с GTS 250 (G92b) обединить,
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Запутался совсем с этими переименованиями одного и того же чипа... А 8800gts ,9800 gtx уже сложно найти.. Так бы воткнул и не мучался бы с построением SLI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2007 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
ИМХО при относительно слабом проце, менять 9800GT на GTS250 Green, смысла не вижу. Апгрейд проца более актуален.
Возьму еще Х2 6000+ Этой системе жить до августа, потом буду переезжать на LGA 1356 i7 и Fermi Просто появилась уже первая игра, где у меня тормозит - метро2033, меня это не устраивает, поэтому задумался о небольшом апгрейде. А там вроде не Green по ссылке? Грин не хочу, зачем эти урезанные частоты.(( Спасибо за ответ.