Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
1. Я правильно понял, что в выборе напряжения в RBE, мы вибираем только одно из приведённых в выпадающем меню. Т.е. как бы выбираем один из четырёх доступных наборов напряжений, который уже потом можем редактировать, нажав на конпку с регистрами напряжений ("View/change voltage registers") ? Т.е. вводить значение, отличное от четырёх наборов бессмысленно в выпадающем меню?
2. Можно как-то управлять настройками видеокарты без CCC (сторонней программой) ? Сгодится ли для HD4890 с Catalyst 9.12 прога типа ATI Tray Tools ? или это старьё?
3. Почему-то профиль вентилятора не работает так, как я выставлял его в RBE ! Что за хрень?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Откуда: Ukr.Kramatorsk
Arakan писал(а):
А можно изменить доступное для выбора напряжение в АТТ путем редактирования поля 0х18 в RBE?
Да вроде там и прописано повышенное напряжение(например 1.375 или 1.4) для разогнанных карт(не у всех).Но будет ли оно видно в АТТ(АтиТрэйТулз?) не знаю.Об этом надо спросить владельцев таких карт. Я ещё перешивать не пробовал,так что не скажу,пока и так хватает с головой.
Member
напругу прошил, частоты тоже пошились. а вот с турбинкой проблемы...
например, в профиле RBE судя по кривой, для 45 градусов должны быть 22% оборотов, а судя по GPU-Z и по звуку он крутит на 38%! Что ж за глюки такие.... Что делать? Возвращаться к регулированию вручную через GPU Tool как-то не хочется, хоть он и безглючно работал
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: более того, в нагузке (пробовал ОССТ) дошли до 65 градусов по GPU а обороты были прежние 38%, так спалить нахрен карточку можно..... что ж за глюки такие....
Member
McArcher 1. в "View/change voltage registers" в поле 0х18 можно прописать повышенное напряжение,например на Сапфирах(некоторых) там стоит 1.4 вольта, а на какой то XFX(как то скачивал биос) там вообще 1.4375 вольта! 2. ATI Tray Tools вполне подойдет 3. Профиль сохранили и перешили БИОС и не работает? Тогда не знаю.
Member
McArcher Так ведь обороты напрямую зависят от температуры,но никак не от частоты и напруги.А вот почему профиль турбины не работает,это другой вопрос,наверное недоработка RBE.И что делать не знаю,не занимался этим вопросом(у меня на видюхе вода )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
McArcher а не чего не сделаешь только методом тыка подбирать в RBE и ей подобным режим работы турбины. или оставить как есть! правильно сказали *режим работы зависит от температуры* она сама о себе побеспокоится. да и если че рива придет на помощь
Member
решил так сделать:
1. открыл в RBE биос, который сохранял со стоковой карточки с помощью GPU-Z (RV790.bin) 2. в моём новом биосе (***.rom) поставил всё так же, как на родном (линия идёт от "пола", т.е. Duty cycle min = 0%, Tmin=25, Tmax=100, выделен кружочек "Use transfer function"; галка "PWM ramp on" выключена, все четыре поля рядом с этой рампой стоят по нулям. Параметры привёл на случай, если у кого-то тоже HD4890 от Powercolor и вы забыли сохранить родной биос).
вприницпе, стало хорошо. вроде очень похоже на то, что было раньше
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
sailorsan писал(а):
McArcher Так ведь обороты напрямую зависят от температуры,но никак не от частоты и напруги.А вот почему профиль турбины не работает,это другой вопрос,наверное недоработка RBE.И что делать не знаю,не занимался этим вопросом(у меня на видюхе вода )
знаю, просто ведь VRM офигенно нагревается за считанные секунды, быстрее чем GPU, вот и боялся. думаю, всё будет нормально. потестю в игрушках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Ракшес писал(а):
2х6пин их оба подключать
да
Добавлено спустя 2 часа 35 минут 37 секунд: В общем, прошил себе в секторе 0х18 напругу 1.35 и частоты 970/1000, сделал Toxic. В АТТ это напряжение не показывается, только в GPU-Z.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Ижевск
Не так давно приобрёл Радеон Сапфировский 4890 замечаю, что греется, как печка больше 60 GPU под 75 GPU (MEMIO) вентилятор, показывает, на 40 % работает это после гонок на Макрее Дирт-2
Это для 4890 нормально, или всё же высокая температура?
_________________ Сапёры ходят медленно, но не стоит их обгонять...