Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2006 Откуда: Новосибирск
Провел небольшое исследование на тему, что более важно для разгона 5770 - чип или память? Для этого тестировал в номинале (850х1200), разгонял на 15% отдельно и вместе чип и память, а также делал даунклокинг на 25% по памяти и на 24 по чипу (это минимальные значения, поддерживаемые MSI Afterburner). Тесты проводились в 3DMark Vantage 1.0.1 (пресет High) и в игре World in conflict: Soviet assault (1680х1050, все настройки на max), как единственной имеющейся у меня в данный момент на компьютере современной игре. Итоговая таблица: #77 В нижней таблице показан прирост к номиналу в процентах. ОС Vista ultimate x64, Catalyst 10.2, в фоне висит антивирусник (Касперский 2009) Вывод - Разгон по чипу дает заметно больше, по крайней мере в этих двух приложениях. При частоте чипа, сниженной на 24%, разгон памяти дает вообще нулевой прирост, то есть ее пропускной способности заведомо хватает с излишком. В номинале ее хватает почти всегда (рост частоты на 15% дает рост производительности на полтора-три процента). Получается, разговоры о недостаточности 128-битной шины беспочвенны? Тогда почему 5770 уступает 4890?
Последний раз редактировалось SergK7 19.02.2010 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Асус нравится тем, что это Асус, Поуер Колоры не понятно зачем такая широкая линейка с разным охладом и какой лучше, МСИ очень интересный охлад и штатная прога по регулировки.
SergK7 Спасибо Сам хотел нечто подобное сделать. Совпало с мои выводом (стр. где-то 118-122), что разгон по чипу эффективнее. В моем случае на драйверах 10.1 была так - +1мгц по ядру = + 6очка в Вантаже; + 1мгц по памяти= + 2 очко в вантаже.. Что на новых - не тестировал, но на 10.2 прирост +250 очков Если такая тенденция сохранится, то, как мне кажется, при 850\1200 - 8950очков в Вантаже, то при удачном разгоне до 1000\1400 мы получим .. .. 8950+1300=10250.. Круто! (это на старом моем железе... у меня вход PCI-E 1.0 - думаю пропускной способности, или чего там, не хватает..)
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008
maksimmus писал(а):
Как раз сейчас думаю кому спихнуть свою глючную Power Color и купить Sapphire VAPOR-X http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html - тихая , холодная и пока не читал плохих отзывов . Делайте выводы . Хотя в принципе как кому повезет , зависит от экземпляра
Причем тут производитель если она работала нормально пока ты сам дико её не разогнал и не убил
SergK7 Тогда почему 5770 уступает 4890? Видимо, эффективность функциональных блоков 5770 уступает таковым 4890. Одной из причин может быто то, что в Juniper порезали внутренние кэши для уменьшения площади чипа и снижения себестоимости.. ведь эти самые кэши занимают немало места на кристалле.
Скажите пожалуйста кто знает, что это за фрукт Forsa (Vero) Radeon HD5770 1024MB GDDR5 256bit VGA+DVI+HDMI (850/5000) VF577010050. Кто-нибудь видел эту карту. Просто я даже фотки в инете не могу найти. И везде, где она есть в прайсе написано 256bit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Украина
diwik писал(а):
maksimmus писал(а):
Как раз сейчас думаю кому спихнуть свою глючную Power Color и купить Sapphire VAPOR-X http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html - тихая , холодная и пока не читал плохих отзывов . Делайте выводы . Хотя в принципе как кому повезет , зависит от экземпляра
Причем тут производитель если она работала нормально пока ты сам дико её не разогнал и не убил
Наверное вы правы насчет того что сдохла карточка после разгона - память просто сходу поставил на 1400 и месяц она в таком режиме протянула без радиаторов , как только купил - не глючила, но с другой стороны не один я жалуюсь на Power Color , а разгон без поднятия напряжения максимум до 930 очень скромный по сравнению с 960-980 у карт от других производителей .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008
maksimmus Так не факт что у других потом карточка не загнется с разгоном это пока щас стабильно. На power color жалуются только из за разгона, во всем остальном гуд да и толку из за 3-4 кадров гнать то, если нужно помощнее лучше вторую в кросс видяшку ставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
maksimmus
Цитата:
930 очень скромный по сравнению с 960-980 у карт от других производителей
У моей xfx тоже такой разгон с напругой 1.125в (биос асус), несмотря на то что она оверклокд эдишн.., на 950 мгц по ядру Код5 глючит или виснет система, а с родным биосом с напругой 1.2в разгон около 970 (выше не пробовал), но температуры мне совсем не понравилсиь потому я зашил в биос частоту 900мгц и дефолтные 1300мгц на памяти и забил на разгоны и мучанья бубликом, всё тихо, стабильно и сбалансировано в плане производительности.
И спасибо камраду SergK7 за проделаную работу! Очень наглядно и обьективно в плане "овчинки и выделки"
Стикер на карте: VAPOR-X HD5770 1G GDDR5 PCI-E DUAL DVI-I/HDMI/DP OC VERSION PN 288-7D132-000SA SKU# 11163-00-20R
Хотелось бы узнать, здесь есть обладатели похожей карточки, с такой же поставкой, но нереференсной - укороченой PCB синего цвета? Чипы памяти hynix, SKU# 11163-05-20R. Очень похожа на пятидесятку vapor-x или на крточку 5770 нового дизайна - с новым охладом (гоночный автомобиль). Похоже, что сапфир ушел от референса, а пользователю сообщить забыл. Как у кого разгон на ней? У мну проходит 3dmark vantage, бублик пробовал полчасика покрутить, вроде стабильно на 960/5500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
VAP(1) А версия какая bios'a? В ранних версиях, которые ко всем картам подходят, было гут : 3D - 1.125в, 2D - 0.95в. A c 15-й версии шьют 1.2в, a c 16-й, даже в 2д ... видимо , для решения проблемы "полосатых экранов"
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд: В MAB'e, по нажатию на Reset, напруга падает до 1.125v Полтейгейст
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: Поправь пост плиз, а то выглядит, что я GT3R'у про FAQ пишу
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: UA Запорожье
_NooB_ писал(а):
Если такая тенденция сохранится, то, как мне кажется, при 850\1200 - 8950очков в Вантаже, то при удачном разгоне до 1000\1400 мы получим .. .. 8950+1300=10250..
Разогнал свою карту (Sapphire_яйцо+радики на памяти) .. Стабильную работу (все тесты+гонял в Сталкера:СОР 1 час на самых макс настройках, разрешение 1920*1080) получил при напруге 1.2, ядро 1000, память 1350(память плохо гонится у меня ) ..... 10951 в вантаже #77 темпа при этом макс 73 гр... при 56% оборота кулера...(термопасту менял на МХ-2)..... Шумновато....
Поэтому пользую такие настройки : 982 по чипу и 1350 по памяти.... при дефолтной напруге... макс темпа 66 при 44% оборотах кулера.... в вантаже получал при таком конфиге 107ХХ...
P.S посоветуйте оптимальные настройки разгона ядра и памяти? (естественно без поднятия напруги).... можно ли оставить 980/1350 (радики есть)... не хочу карту убить из-за пару лишних фпс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38