Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Headman   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3267 • Страница 120 из 164<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 164  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Статьи по теме:
--- 8800GTS (G80) и особенности ее приготовления. В картинках. ---
--- Один день из жизни Реаниматора: восстанавливаем видеокарту ---
Проголодались? Жарим видеокарту ZOTAC 8800 GTS 320 в духовке!

Удачный опыт:
видеокарты Nvidia
видеокарты Ati(amd)

Неудачный опыт:
видеокарты Nvidia
видеокарты Ati(amd)

Перед прогревом рекомендуется выпаять элетролитические конденсаторы(выглядят так)

Краткая инструкция:
Снимаем охлад
Выпаиваем электролитические конденсаторы
снимаем крепежную планку(необязательно, но я снимаю)
обертываем фольгой и бумагой(поочередно, желательно в несколько слоев) оставляем "на виду" чип и память.
я обычно делаю так: фольга-бумага-фольга-бумага-фольга и еще раз фольга.
фольга позволяет оставить живыми разьёмы DVI, VGA, и др пластиковые детали(например спикер, если он есть.)
кладём в духовку, включаем температуру 220-240, когда дойдет до 220-240 греем в течении 6-9 минут!
сразу не вытаскиваем - пускай плавно остывает.
собираем, тестируем.

Полезная информация:
mozg1986 писал(а):
Решил внести в тему немного теории, я занимаюсь монтажом печатных плат, и одной из стадий в нашем производстве является пайка оплавлением. Для этого мы используем печи с тщательно выдержанным термопрофилем. Короче, если коротко - то для свинцовых припоев температура плавления - 240 градусов, для бессвинцовых (а именно они сейчас используются в производстве) - 260 градусов.
Если нагреете ниже - никакого эффекта можно и не достичь.
Ниже несколько ссылок для раскурки:
http://www.elinform.ru/articles_2.htm
http://www.smtservice.ru/bga/bga_defects.php
http://www.tech-e.ru/2007_3_38.php

qwen писал(а): писал(а):
Знакомый принес свою 8800GTX. Системник перестал стартовать. После снятия СО был удален толстый слой пыли (уже в виде полоски), который препятствовал потоку воздуха от турбины через СО на 70-75%. Вследствие чего перегрев, естественно.

СО демонтирована полностью, наклейки тоже (будьте внимательны к приобретаемым б/у видеокартам).
С двух сторон от чипа карта была завернута в фольгу-газету-фольгу-газету-фольгу http://s002...radikal.ru/i200/1210/07/cf56df8d8ef9.jpg
Помещена в духовку электрической плиты.

Благодаря нескольким слоям фольга-газета, карта была спокойно размещена на протвине без каких-либо подкладок.
Рядом в двух местах положил пару кусочков припоя (см. фото), для контроля плавления оного .

Температура духовки выставлена ручкой регулировки между значениями 200 и 250 (такая плита).
Через некоторое время припой превратился в две капли, тогда минут через 5 духовка была выключена и дверка немного приоткрыта, чтобы не томить карту высокой температурой.
Минут через 10 духовка нараспашку для быстрого остывания, еще через минут 20 карта из духовки удалена.

После полного остывания до комнатной температуры сняты фольга и бумага. Все детали целы, ничего не обгорело, не потемнело, не деформировалось (в том числе пищалка и разъемы).

СО установлена обратно.
Термопрокладки на СО остались целыми, были промазаны небольшим количеством термопасты КПТ-8. На чип - термопаста Arctic Cooling MX-4.

Карта завелась без проблем, протестирована в играх (Метро 2033, СТАЛКЕР ЧН, L4D2), также запуском синтетики с нагрузкой GPU под 99%.
Карта работает в штатном режиме, чип прогревался до 84*С максимум. Возвращена владельцу.

Прежде чем задать свой вопрос - рекомендуется почитать тему.

Последний раз редактировалось nemo_72 31.08.2015 2:12, всего редактировалось 25 раз(а).
убрано под спойлер

Партнер

Member
Фото: 86
Сегодня коллега по практике :D отдал мне свою старую видеокарту Palit 9600 GSO 765MB GDDR3 и говорит: "не знай что с картой, полосы на экране появились в виде квадратиков.Сделаешь - себе карту забирай! Не сделаешь - выкинешь".Ну симптомы похожи на отвал ГПУ, я так и думал.В итоге проверил ее на своем ПК, так и есть! Ну что идем жарить....

Обматал все, что есть фольгой, кроме самого ГПУ и в духовку ее.Минуты две на медленном огне, после минуты две на среднем, а после минуты три/четыре на высоком, ну и в такой же последовательности на понижение.После дал ей остыть минут 30-40.Ну а далее проверил ее внешне, все отлично, ничего не вздулось и не почернело.Теперь настало время собирать....
Систему охлаждения карты хорошо почистил от пыли, термопасту нанес Arctic Cooling MX-4 и прикрутил наместо СО.Запускаю карту и все нормально! Артефактов не наблюдается, все чисто! Накатил драйвера, не самые свежие конечно, а те, что были.

Ну и немного протестировал ее, особо не гонял.

Итог: полностью рабочая карта! Самое главное - халявная.Как затычка или для PhysX самое то! ;)

Member
Фото: 0
Фармацевт писал(а):
motnahp понял, спасибо... надо поискать.. а без него рисковано?

нет, без него ненадолго.

Member
Overclock[er] как то по объявлению купил 9800gtx за 250 рублей с полосками, и не стартом иногда: прогрел термо феном при 250с градусах над чипом, под чип из шприца выдавил флюс, и стал греть до Выкипания флюса под GPU, потом промыл от остатков раб. смесей, проверил все ок.
И продал ее как после ремонта за 2500 руб :beer:

Member
Фото: 86
mistersuperpuper
mistersuperpuper писал(а):
И продал ее как после ремонта за 2500 руб

Я свою могу за ~700-800руб. сдать, но не буду, так как самому карта еще пригодится...под PhysX да и кидать людей религия не позволяет.

Junior
Удалось вернуть в рабочее состояние point of view 9800gtx+ 512. Лежала неудел с начала года (полосила, ребуты в играх, зернистость и иероглифы при загрузке в биосе, глюки с дровами.), стояла затычка 8500гт. Нагревал в духовке, было не жалко. Грел в пределах 200-230 около 20 мин. Для ориентира положил рядом кусок олова-чуть расплавилось. Заворачивал по бокам в 3 слоя фольга-бумага-фольга, поплавилась только пластмассовая перегородка в виде крюка-отрезал и выкинул, все кондеры целые. Работает уже неделю. Тестами особо не гонял, прохожу на ней новый старкрафт пока все отлично. :-)

Junior
А иногда появляющиеся в играх артефакты, это признак скорой смерти, ждать или может сразу прожарить?

Member
Overclock[er] а кто кидал, продал же как после ремонта!!!, а не как просто б.у
maxim80 нет, может быть многое.

Member
maxim80 писал(а):
А иногда появляющиеся в играх артефакты, это признак скорой смерти, ждать или может сразу прожарить?

Не факт. Многие игры глючат. Надо детально проверять. А так вполне годную ВК и убить недолго. Прожарка - лотерея.

Member
Angalap писал(а):
Прожарка - лотерея.

еще какая)

Member
а кто кидал, продал же как после ремонта!!!, а не как просто б.у.

- Никакой это не ремонт. Времянка. Прожарка возвращает работоспособность (если повезет) ненадолго. Обычно месяц, максимум - полгода. Дальше опять отвал, порой невосстановимый. Ведь под чипом остался неотмытый флюс. А даже самый нейтральный флюс при постоянном прогреве (она ведь не на полке будет загорать, а работать) начинает разрушать контакт, причем пролезает коррозия во внутренние слои печатной платы, коих бывает до десяти, и там все губит.

ВК, чтобы больше не отваливался чип, следует реболлить на ИК-станции. Вот это настоящий ремонт. Тогда есть шанс на долговременную безотказную работу. Но это дорого. Дешевле новую купить.

Словом, если по-честному, покупателя нужно предупреждать, что ВК прошла прожарку, и надежность не гарантируется. Пусть он знает заранее, на что идет, покупая такую ВК. Тогда совесть будет спать спокойно. И волки сыты, и овцы целы. А покой... Поверьте на слово, он дорогого стоит. Гораздо больше, чем слупленные с лопуха жалкие пару тыщ деревянных. Они быстро улетят, не заметишь. А пятно на душе остается навсегда. Его фэйри не отмоешь. "Не делай зло - откинется втрое" (народная мудрость).

Member
При установки на видюшку драйверов получаю синьку,такие симптомы лечатся прогревом ГПУ ?

Добавлено спустя 10 часов 37 минут 53 секунды:
видео GTX 470, крышку heat-spreading снему разумеется.

Member
born9 писал(а):
видео GTX 470, крышку heat-spreading снему разумеется.

Снимать не обязательно. Если снижение частот, поднятие напряжения не помогает (проверяли реальное напряжение?), то как вариант можно попробовать. Но лучше конечно использовать прогрев в последнюю очередь, когда карта уже дохлая.
born9 писал(а):
При установки на видюшку драйверов получаю синьку,такие симптомы лечатся прогревом ГПУ ?

Такие симптомы обычно встречал на картах с дохлыми кондерами, думаю стоит проверить питальник сначала.
Overclock[er] а кто кидал, продал же как после ремонта!!!, а не как просто б.у

А вы покупателя предупредили, что карта может сдохнуть в любой момент или просто продали сказав, что отремонтировали (т.е. проработает еще 3-5 лет)? У меня лежат пара 8800GTS и 8800GS, которые исправно работали в течение года, но я все равно как-то не спешу продавать их кому-либо.

Junior
Друзья помогите с данной проблемой!?

проблема в артефактах или даже не знаю что это,подобных случаев не видел,перечитал куча страниц интернета,не чего не нашел!проблемы в во всех выходах на видеокарте(Zotac GTX 460 1gb) Первый Dvi красным выдает,второй просто мертв,HDMI порт зеленым!я так думаю что все началось с того что переключал dvi порты,а в скором времени и hdmi порт между dvi,все это дело на горячую руку,дабы быстрей смотреть фильм,пару раз были искры,но значения не придал,в итоге тогда и ступанул последний порт dvi,позже купил переходник на hdmi так же переключал до поры до времени,пока тоже не произошла искра,вообще итог по моим словам,сжег порты!
Вообщем решил дать в ремонт на диагностику,в итоге содрали 1000р,так еще и сказали надо менять ЧИП,на то время еще работал hdmi нормально,я естественно отказался и тут же купил переходник,пока не сжег и этот выход!
Сегодня решил прожарить,прожарил 12 минут в духовке на 230 градусах,оставил открытыми только чип и память,в итоге результата не дало!подскажите что надо сделать чтоб вернуть все на место так как было,так как денег на новую ГП на данный момент нет!
Думаю если бы хана чипу была,как мне сказали в СЦ,то не работал бы hdmi,но в итоге значит не он,а что то с портами!вообще выручайте ребят!

Вложения:
Комментарий к файлу: HDMI port
IMAG0185.jpg
IMAG0185.jpg [ 263.45 КБ | Просмотров: 1426 ]
Комментарий к файлу: Dvi port 1
IMAG0184.jpg
IMAG0184.jpg [ 358.31 КБ | Просмотров: 1426 ]
Комментарий к файлу: Dvi port 1
IMAG0183.jpg
IMAG0183.jpg [ 201.89 КБ | Просмотров: 1426 ]

Member
BitMixLX , выкидывай, ты спалил видеовыходы, прогрев тут не поможет никак, надо чип менять.
Это ж как дважды два - не подключать/отключать кабели при работе - сгорит. Ты бы еще внутренние устройства втыкал во время работы компа. Надеюсь обесточиваешь комп во время замены комплектующих?

Member
BitMixLX За диагностику 1000 рублей ???? Отлично... Отдал на ремонт - сделать не можем - или обратно забрал коль не могут или если могут но нужен чип - 200-300 руб за труды.... Тем более карта то не новяк... А если бы им FX 5200 принёс - тоже штуку бы взяли :-)

Junior
Фармацевт писал(а):
BitMixLX За диагностику 1000 рублей ???? Отлично... Отдал на ремонт - сделать не можем - или обратно забрал коль не могут или если могут но нужен чип - 200-300 руб за труды.... Тем более карта то не новяк... А если бы им FX 5200 принёс - тоже штуку бы взяли :-)

Нет сказали чип будет дороже карты!

А насколько сложно будет поменять самому чип,и где его найти можно?!

И кстати на карте остался еще Display Port рабочий скорее всего,на сколько реально через него пустить монитор через переходник!?

Member
BitMixLX, найти можно на e-bay. А "поменять" - c этим вам нужно в какую-то другую тему. Потому что список оборудования, материалов и навыков сильно отличается от обсуждаемого в этой ветке.

Member
BitMixLX а надо ли? 1 рупий уже подарили...зачем? за 3000 можно 5850 найти а если поискать то за 3-4 можно 470.... за 5 570.... смыл было ремонтировать - продать на запчасти, сэкономить 1000 и немного добаввив взять другую карту... Простит за офтоп

Junior
Фармацевт писал(а):
BitMixLX а надо ли? 1 рупий уже подарили...зачем? за 3000 можно 5850 найти а если поискать то за 3-4 можно 470.... за 5 570.... смыл было ремонтировать - продать на запчасти, сэкономить 1000 и немного добаввив взять другую карту... Простит за офтоп

А за сколько примерно уйдет она на запчасти?!

Добавлено спустя 30 секунд:
jek1975 писал(а):
BitMixLX, найти можно на e-bay. А "поменять" - c этим вам нужно в какую-то другую тему. Потому что список оборудования, материалов и навыков сильно отличается от обсуждаемого в этой ветке.

То есть в рашке на нейти чип?

Member
BitMixLX тю.к. там охлаждение нормальное и умельцы есть - рублей за 500 анйти можно было а может кто и больше кинул бы... 1000 что на диагностику -1500 есть.... ещё столько же и более мощная 5850 или 470...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3267 • Страница 120 из 164<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 164  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа