Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Новосибирск
sergiozh писал(а):
Купил 470. Ощущения положительные. Температура в простое 39-40, После 2 часов в Метро выше 78 не поднимается. Шумит меньше, чем прошлая 275. Температура в комнате 28.
А обороты какие? Вот, чтобы найти камень преткновения в DX 10 AAA VeryHigh Метро -> ВДНХ -> Тир (там где оружие выдают) встань, как на скрине и все, не трогай ничего минут семь. Чего покажет? У мну на стоке (правда обороты подкручены) у верхней карты (напруга деф. 0,987в) 90С при 80% оборотов, если слегка подкрутить частоты со стока до 610/1220/1350 и напругу поставить 0,950, то уже 89С при 77% (у нижней при этом тоже напруга и частоты менялись). Т воздуха градусов 25.
sergiozh писал(а):
Шумит меньше, чем прошлая 275.
Если прошлая была Palit, то да
ALL, вообще у меня сложилось впечатление что всё это хозяйство внутри охлада референса с трудом продувается. Никто ещё не пробовал крепежную планку снимать?
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Последний раз редактировалось Severoman 18.06.2010 2:41, всего редактировалось 1 раз.
Ну уж ненадо ниче плохог опро палит говорить, GTX275 как и GTX260 от palit одни из самых бесшумных.
Ты владельца решил убедить что-ли? Референс GTX275 тише и холоднее И народ в ветке по GTX275 от хорошей жизни плитовский сток на альтернативные кулера меняет? Лично мне надоело слушать завывание 2-х пропеллеров, перемежающееся с дребезжанием во время раскрутки, мало того, что горячий воздух в корпус дует. А вот на GTX 260 он может и тише, т.к. чип холоднее, хотя мне уже слабо верится.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Питер
sergiozh писал(а):
Купил 470. Ощущения положительные. Температура в простое 39-40, После 2 часов в Метро выше 78 не поднимается. Шумит меньше, чем прошлая 275. Температура в комнате 28.
У меня точно такие же температуры на гтх470(карта разогнана по ядру на 100mhz) И тоже тише , чем моя гтх 285
Motor Head 1. Возмущение было про шум. 2. При одинаковом уровне шума GTX 275 ref холоднее.
Цитата:
Посмотрите, даже в номинале стандартная система охлаждения в автоматическом режиме работы не может удержать температуру ядра в пределах 90 градусов, и это - в хорошо вентилируемом корпусе! А вот у Gainward с этим все в порядке. Заслуженный большой плюс.
Ну да от двух 80-ок на 4000об/c хоть где-то должна быть польза? А у рефа 1 турбина на 3200. Что будет тише? Да и в приведенной статье нет такого слова как "шум", так что не понятно к чему она вообще.
Добавлено спустя 15 минут 51 секунду: ЗЫ Можете зайти в тему и поискать по словам "палит шумит" или "palit шумит", там и отзывы пользователей есть, которые с референсами сравнивали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Фото: 4
Factotum писал(а):
нужно глядь где врм толково охлаждается
Толково нигде. У всех фуллов, там где ряд врм, отфрезеровано на одном уровне, а ведь на плате 6 мосфетов которые расположены ниже чем остальные #77 По инструкциям там общая термопрокладка, но при монтаже фулла она какбы "болтается" между этими врм, хотя и виден отпечаток на прокладке. Пока только ЕК начали класть в поставку дополнительную прокладку толще на 0.5мм и внесли в инструкцию изменения) На всякий смотрим что у референса там: #77 типа термопасты густой. возможно когда они начинают перегреваться при разгоне, они тянут за собой большие мосфеты, и... тут уже был плачевный опыт у человека с кулландским фулл. У меня был из первой партии ЕКовский ватер там не было 1.5мм термопрокладки под 6 врм, вырезал из обычной, и мазанул сверху где фулл Арктик Силвером, он тоже густой, посмотрим что будет дальше)
Карта Palit. Обороты выше 80 не поднимались. И то ненадолго. Просто перед ней внизу стоит 120 вентиль и на передней панели перед корзиной для HDD тоже 120 ка . Порлучается нормальный приток воздуха в районе турбины. Корпус TT Armor. А так обороты охлада картыв пределах нормы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
Вот нарыл руководство по установке от Skinnee водоблоков: Koolance: http://www.youtube.com/watch?v=Pw9HOR-_ ... re=related Bitspower Black Freezer: http://www.youtube.com/watch?v=7r-qof2iTeU (part1) http://www.youtube.com/watch?v=B_-JHMJD ... re=related (part2) Посмотрел и хочу сказать отдельно по Bitspower Black Freezer - геморой тот еще с установкой. Вроде самый дорогой фуллкваер для GTX480, а ставить его ой как сложно. А должно быть наоборот. Гемор в том, что водоблок надо поднять немного при установке на специальных винтах, да еще и термопрокладки положили кривые...там на видео это тоже видно. Для себя решил не брать его, а остановился попозже как раз на Koolance - америкосы его хвалят. Также хорошие отзывы по Aquacomputer Aquagratix. Там есть рядом и по остальным фуллкаверам руководства, я бы добалил это в FAQ все. Потому что большинство этих карт идет под воду на самом деле потом(или сразу).
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
OpaOpa писал(а):
Гемор в том, что водоблок надо поднять немного при установке на специальных винтах, да еще и термопрокладки положили кривые...там на видео это тоже видно.
где там кривость не понял? ты про обрезку чтоли говоришь?
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Приехала моя фермочка, в простое поставил 68%, при них 45-46 градусов. В метро, комбастере, крайзисе больше 85 не поднималась, при этом в афтебернере после 68 градусов градус=оборотам + сбоку стоит 120 мм вентиль. Ну а вобще да, шумная, на 80% уже шумная, как только будут альтернативные со-однозначно переходить. Заметил одну странность- теперь ферма показывает все косяки конфига - ай7 920 @ 3.3 в крайзисе ей не хватает (больше 70% загрузки при все на макс на 1440х900), тоже самое в гта4, только в метро карта работает по полной.