Max_I'm Я бы с радостью, но могу заказать только с nix`a, а там больше нет, если искать у нас, то будет стоить не 300$, а как минимум 400$!
Вот и хотел спросить: так ли велико отличие 350 от 360? и может быть лучше подождать до октября, и тогда брать, может и подешевеет к тому же; но так же есть мысля одна, что их уже сворачивают, и будут клепать с остатков[/quote]
1)вопрос такой - у меня камень пенек 800@950 и блок питания 250 ватт. Хочу прикупить 9800 Pro. Как она вообще пойдет? Конечно я потом через недельки 2 заменю и камень на A2500+. Или не имеет смысла на такой камень ставить такую видюху? Мне главное чтоб запустился комп.
2) кто что скажет по http://www.powercolor.ru/top/iteminfo/3244036
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
@ANTI@ О различной разгоняемости 350 и 360 мне ничего не известно
Т.е. как обычно все зависит от конкретного образца
Самое существенное отличие заключается в том что 360 поддерживает мониторинг температуры, но если на плате не распаяна управляющая схема то и это отличие сводится к нулю
OverHerz проц не влияет на то запустится или нет комп.
он может ограничивать быстродействие графической подсистемы, но помешать включению компа нет.
по моим наблюдениям для такой карточки необходимо 2000 честных герц от процесора, так что учти это.
т.е. проц разгонишь если до 3200+ то будет как раз то что надо
запуститься или нет комп зависит от мамы
какая у тебя мать используя телепатические способности узнать не смог так что не знаю запуститься или нет
(это намек на то что ЗАПОЛНИ ПРОФИЛЬ)
карточка на фотке это 9800PRO на дизайне 9800XT но 128Мб
но если на карточке распаяна управляющая схемка lm63 то есть возможость отредактировать биос от 9800XT для того чтобы привести в соответствие объем памяти и залить его себе,
получив карточку которая будет определятся как 9800XT и показывать темп ядра
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: moscow
Omega Man да это оптимизация памяти и работы с hdd. настройки остались в reg-файле фо старого компа. хм. странно. я как раз ее купил поставил, винду переставил. в общем сделал как обычно. и я мучался 2 дня... переставлял, и только потом попробывал некоторые настройки убрать. и все заработало какие именно настройки были те что валили винду я проверять не стал, намучался за 2 дня ...
Max_I'm то есть лучше брать сейчас и не париться, пофиг есть там мониторинг, или нет, это не главное - прилепим какой-нить термодатчик, стопудова будет лучше; главное чтобы разгон был получше.
p.s. а кто-нить юзал именно такие видюшки: sapphire R9800pro 256 mb на 350?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
@ANTI@ По крайней мере я действительно так смотрю на этот вопрос
Вот например у меня 9800PRO на дизайне 9800XT и чип 360, а разгон фиговый (см. в профиле), несмотря на смену системы охлаждения
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
@ANTI@
Цитата:
p.s. а кто-нить юзал именно такие видюшки: sapphire R9800pro 256 mb на 350?
У этих видеокарт очень плохой разгон, из-за использования в них чипов памяти DDR-II. Тепловыделение у этих чипов просто огромное. Эта видеокарта - ошибка АТИ.
all народ а только у меня в последних каталистах DXT текстуры отключены, что и вызывает глюки в NFS Underground и Thief 3? Ставишь галку включить поддержку - все на ура.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Toronto/Canada
вообщем 2 карты, референс от ати, одна Build by ATI в коробке, все как пологается, но вот токо мемори на ней
Hynix KOR
HY5DU283222A
F-28 411A
нижняя часть маркировки отличается на обратной стороне карты один модуль
W7CD5807K
остальные
W7CD6091KQ
-------
на передней стороне (там где кулер) маркировка такая:
W7CD6064KQ
(почитал в инете именно с такой памятью (411а и 412а) поставляются сапфиры с чипом 360 от xt. Хотя сама карта чистейший билд бай ати, не учитывая тот факт, что покупал я ее в магазине который в 2км от HQ самого ати в макхеме
2ая карта, пришла как OEM от самого ати, на РМА (по гарантии вообщем. Я им послал в конце гарантии свой сапфир 9800 не про (3.3нс), который я год юзал с перешитым биосом как про, но SN и PN у него оказались от про, так что в гарантийки я смело написал ПРО, что собственно говоря они мне и прислали не обращая внимание на то что на нем написано просто 9800 ) вообщем карта немного отличается от предидушей, может потому что сама по себе постарее - на обратной стороне отчетливо виден такой золотой блеск (некоторые перемычки и вообщей контакты пайки как бы золотые.
На карте стоит самунг
samsung 304
K4D26323RA-GC2A
нижняя часть маркировки отличается на обратной стороне карты один модуль
WFL270FE KOREA
остальные
WFL240FB KOREA
-------
на передней стороне (там где кулер) маркировка такая:
WFL274EA KOREA
+ В отличия можно отнести немного более "высокую" маркировку мелких схемок в первой карте и цвет ES (91-22) транзисторов вокруг чипсета с обратной стороны, на первой карте они все черные, на воторой желтые.
Вопрос прост - первая меня как то больше прильшает, но вот хуникс мемори в тоже время настораживает.
Вообще из умельцов, кто что посоветует, особенно учитывая маркировку памяти и тд.
Просьба не писать ответы типа: "Да бери обеее и не парься!!!", или "бери вторую, потому что на ней золота больше".
заранее спасибо.
_________________ www.СССP-CLAN.net - CCCP Clan Net.work, в эфире с 1998 (Counter-Strike, DoD, Q3 глазами профи).
Radeon из системного трея ATI Tray Tools для очередного обновления . В версию 1.0.0.345 программы внесены такие изменения:
Исправлена ошибка, приводившая к отключению опции "Support DXT Textures" при первой установке программы или после смены драйвера. Если у вас наблюдаются проблемы с текстурами в играх, то обязательно проверьте опцию "Support DXT Textures" (она всегда должна быть включена), расположенную в разделе Direct3D. Нуууууууу блин Рей Адамс, спасибки большое, а я то драйвера переставляю пітаясь понять, уж допер в ручную включать, но..... Чуть внимательней а за утилиту спасибо
Интересно,что же можно с этой видяхой сделать?
Любопытно вот SE в про переделывают,а эту?
Может кто посоветует!!
Имеется connect3D 9800 128mb, мозги на ней самсунговские 3.3
подскажите на что способна
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25