Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Украина, Ровно Фото: 1
Avator666 писал(а):
сегодня купил xfx 6870 dual fan кстати, поднял карту в минске за 202 бакса - как цена?
Цена ничего, и по компоновке мою MSI R6870 Hawk напоминает. А кожух у нее алюминий или пластик? Как темпа в "бублике" или "комбусторе"? Какие обороты карлсонов? Как шум? Ну, и поздравляю с приобретением)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
TyphooNick писал(а):
Как темпа в "бублике" или "комбусторе"?
в комбусторе 85 градусов при том условии, Что Карта вообще не шумит - вполне приемлемо. в крайзисе втором в дх11 - 80 градусов. карта реально тихая и сразу же завелась на 950/4800.
но переодически левый вентиль начинает издавать негромкий треск. но это пох, т.к. скоро на карте будет стоять залман вф3000)
TyphooNick писал(а):
Ну, и поздравляю с приобретением)
Спасибо)
Добавлено спустя 1 час 28 минут 39 секунд: у меня не хочет запускаться Heaven DX11 Benchmark 2.5 - пишет что ему не хватает net framework 4.0.3...... - хотя я выкачал последние обновления этой фигни. в чём может быть проблема? карту прожарить не могу из-за этого)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Украина, Ровно Фото: 1
Avator666 писал(а):
т.к. скоро на карте будет стоять залман вф3000)
Это, дружище, расточительство на мой взгляд. Можно взять тот же HAWK, у которого СО, уверен, не хуже (а вполне может быть, что и лучше), того же Зальмана. Ибо в Комбусторе я больше 67 град. при комнатной 29 град. не видел.
Member
TyphooNick писал(а):
Ибо в Комбусторе я больше 67 град
у меня 64 при том условии, что карту вообще не слышно! думаю твой хоук при такой нагрузке уже будет маленько шуметь. у меня расчёт на то, чтобы комп был максимально тихим. в данный момент самая шумная часть компа - это веник) причём зелёный, на 5900rpm! Да и вообще с этим кулером долгая история - сначала я купил 6950 и этот кулер, 6950 накрылась медным тазом и мне за неё деньги вернули. а кулер остался. потом подумав я решил взять 6870, ну и залман ессно поставил на новую карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
Мда... Все на , на что способна моя GV-R685OC-1GD это 865Mhz по ядру и 1100Mhz по памяти(1150 уже сброс VPU Recover в DIRT3) Кстати , никто не в курсе почему при стандартных частотах у меня сбрасывается в 2Д до 100/300 , а при разгоне это уже 300/1100 ?
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Member
моя погналась до 1015 по чипу при 1,237 вольтах и 5080 (1270) по памяти. правда на постоянку я чип юзаю на 1000 мгц при 1,2 вольтах. ради 15 мгц так повышать напругу, имхо, неоправданно
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: прога от сапфира, кстати, очень толковая! помимо того, что она поддерживает изменение напряжения на поей карте (афтербёрнер с картой в этом плане не дружит), так в нём даже не пришлось разлачивать частоты, чтобы разогнать карту выше гигагерца!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Avator666 А какие там могут быть отличия , печатные платы собственного дизайна выпускают только gigabyte и msi , емнип . Остальные же не референсы отличаются только системой охлаждения . С 6850 ситуация несколько сложнее, однако это никоим образом не препятствует перепрошивке
Member
скачал несколько биосов, открыл через rbe, и что самое занятное - частоты альтернативных биосов ничем не отличаются от моего. в 2д прописано 100/300. а почему моя карта в 2д всё время работает на 300/300? в разогнанном и неразогнаном состоянии - не важно.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
prick писал(а):
никогда не доверял гиге...
если сама плата полнотстью референс - тут уже пофигу какой производитель. тут уже как повезёт - карта может отлично гнаться и у гигабайта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Sicvestoratium может нубский вопрос, а моя http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... 16988.html это какая ? реф не реф ? частоты вроде от рефа, а плата с 1 большим DP вместо 2мини? Avator666 браузер с флешем закрыт ?
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Avator666
Цитата:
В:На каких частотах ( ядро\память ) карта должна работать в 2D ? О: 100\150 для референсных карт , 300\300 для большинства остальных . Оба значения являются нормальными .
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: PS Подозреваю что rbe показывает погоду на марсе . И если ты собрался этой прогой пользоваться faq таки настоятельно рекомендую прочитать .
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
prick хм странно, дрова 10.6 или же 11.6 или хотфикс ? с диска я не ставил, ставил сразу с сайта 11.6 - сбрасывает, и так же накатал 11.6b_hotfix_july04 - тоже, всё как часы в 2д 100\150, флеш 300\1050, при dxva 300\1050 бывает подпрыгнет 900\1050, при перекодировки через ссс видео файла wmv (другие пока не пробовал) - прыгает 100\150 или 775\1050 вроде всё четко по биосу, а не по дровам.