В общем на Сапфире в играх, через некоторое время разгон постоянно сбрасывается на дефолт или даже до 650 по ядру. У кого-нибудь еще есть такое? Каталист 12.1 , MSI Afterburner 2.2.0 Beta 12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Honduras,S.Barb
fallll21 писал(а):
Ну вот, купил я his 6930 1гб... Поставил драйвера 12-2, разгонный потенциал отличный, ядро: 975, память: 1552. 15 минут теста MSI Kombustor = температуре 68-69 при 62% оборотов вентилятора. 3d mark 2011 выдает только низкий результат из-за процессора, менять нужно... http://s019...radikal.ru/i608/1203/ee/c553a6b756ad.png Картой доволен =)
4-е ядро не пробывал разблокировать?У меня такойже проц,разлочился,был на Deneb.
Кстати, у кого ХИС, вы под нагрузкой легкого гула не замечали? Я вот понять не могу, это БП или карта гудит (рядом расположены, ухом не разберешь). А то я вот думаю - или в БП вентиль менять, или на карточку брать AC Твин турбо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Jared_BLR писал(а):
Кстати, у кого ХИС, вы под нагрузкой легкого гула не замечали? Я вот понять не могу, это БП или карта гудит (рядом расположены, ухом не разберешь). А то я вот думаю - или в БП вентиль менять, или на карточку брать AC Твин турбо
или поставь 92мм вентиль zalman f2 хорошо продувает и тихий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: Уркаина
PowerColor 2Гб. Покорил 945/1350 МГц в бублике.Вольтаж 1.1В. Температура 81 градус(корпус открыт). СО очень шумная. Буду менять 100%. Что взять из перечисленного: Arctic Cooling Accelero Twin Turbo II, Arctic Cooling Accelero Twin Turbo Pro, Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus или найти Zalman VF3000A?(можно в личку) На каких частотах ATI 6930 становится такой же по производительности, как 6970(тему всю прочитал )? Спасибо за внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
davden писал(а):
PowerColor 2Гб. Покорил 945/1350 МГц в бублике.Вольтаж 1.1В. Температура 81 градус(корпус открыт). СО очень шумная. Буду менять 100%.
СО любая подойдет - по производительности: Twin Turbo Pro, Twin Turbo II, Zalman VF3000A, Accelero Xtreme, - хватит и Twin Turbo Pro, но если бабок не жалко бери более мощные. ~950Mhz
ЭЭЙ АЛЁЁЁ третий раз вопрос остался без ответа, за что так обижаете !!!!ребят у кого вольтаж поставился больше 1,2 ??? а то ставлю 1,225 а всякие гпузы и бублика показывают в нагрузке 1,160!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2011 Откуда: Ужгород [UA]
RolinEKB В каком регистре прописывал 0*46 или 0*45. Попробуй наоборот, у каждой карточки по-разному, в зависимости от бивиса. П.С. Не советую играться с такой высокой напругой. Один уже отпписывался о деградации чипа. ИМХО 1,16В для таких карточек максимум, ну разве что если водянка стоит то можно рискнуть на 1,2, и то не факт что через месяц-другой не начнет ядро загибаться.
Здравствуйте, товарищи!) Вчера прикупил сию чудесную видеокарту, ну по крайней мере я так думал, читая многочисленные отзывы о ней в интернете, в том числе и на данном ресурсе. Вообще сначала искал версию от HIS ну или же от Sapphire, но они оказались только под заказ и с вдвое меньшим гарантийным сроком. Поэтому взял PowerColor 1Gb. Комплект так себе, но вообщем то какая разница, если карта хорошая?) Потом немного почитал отзывов и понял что на HIS нет второго биоса и сама плата распаяна как то иначе ... прошу не придираться к словам, я еще совсем неопытный оверклокер)) Также на хис версии один кулер, хоть и большой, но по крайней мере внешнее сходство карт других вендоров с 6950 греет душу, может быть ... когда нибудь ... кто то придумает и привратит 6930 в 6950? хотя надежды все меньше, а многие говорят что это и не нужно с таким разгонным потенциалом как у этой карты. У сапфира - кто то писал что второй биос работает криво и изначально стоят высокие напряжения, что ограничивает разгонный потенциал, так что версия от силыЦвета меня устраивает, теоретически. Но если честно, брал я ее не для того, чтобы сразу эксперементировать. Мой расчет был таким, чтобы за минимальные вложения получить максимальный результат, как в плане нынешней производительности, так и в потенциале. Все пути вели к этой видеокарте, на иксбт она на первом месте в рейтинге полезности, а по производительности ... ну Вы и сами все знаете) Ну а годика через 2, можно было бы уже и вдаваться во все тяжкие и пробовать разгонять ее до уровня 6970, однако, случилось страшное! 1) Во первых, установил я новую карту в свой высокотехнологичный ... и сразу что то пошло не так ... как позже выснилось, наверное мой косяк - воткнул через переходник моник в нижний порт DVI, никакой ОС на эти действия я не получил, верхний работает, наверное все дело в том, что 2хDVI в описании значит 1xSingleLineDVI + 1xDualLineDVI, верно? Ну не думаю я что одна из самых крупных контор в моем городе привезла мне лапоть ... хотя такое уже случалось) Кстати, кому интересно - цена моей карты 5820 рублей. Доставка бесплатная. 2) Карту установил, принялся за дрова ... до этого стояла карта от нВидиа, и, возможно поэтому пришлось пару раз накатывать заново, после удаления старых дров ... Один раз даже попробовал установить дрова с родного диска из комплекта силыцвета, на что получил такие глюки ... цветность изображения упала до уровня: все черное, крое заголовков окон и некоторых элементов ... практически на ощупь я деинстллировал эти совсем как оказалось НЕ родные дрова, и накатил 12.12 с сайта радеон, без WHQL сертификата. Все вроде бы было норм, но после перезагрузки после старта винды из командной строки что то начало устанавливаться, около минуты. Название точно не помню, но что то вроде KDB, device. Сразу попробовал посмотреть что это ... но ответа не нашел, уж не перепрошилась ли моя карта самостоятельно? Просто как то не привык без подтверждения видеть такие вещи) Есть версии что это было? 3) Ну ладно, думаю я, пора бы и проверить карту в действии: запускаю Бф3! Сразу выкручиваю все на ультру ... и ... моему счастью нет предела!) Все идет без лагов, бегаю, стреляю, смотрю на похорошевшую картинку. Но, пора бы и честь знать ... выхожу, читаю каким должен быть фпс, интересно же ... вхожу снова в игру ... и получаю вылеты после первых 3-6 минут в игре. "Программа Battlefield 3 не работает" ... никто нигде не знает что это и почему, но как решение многие советуют снизить настройки, сменить hifi на наушники в звуке, ну а владельцы 560ТИ в таких случаях советуют шить биос, слишком это радикально для карты которой 1 день. Ну дело то не в этом, неужели мой расчет на то, чтобы играть и не знать проблем на данной видеокарте на заводских настройках оказался неверным? Запускал также Test drive Unlimited 2 на полных опять же лаги, фризы ... что такое? Комфортно получается играть в бф3, веря встроенному фпсометру (Render.DrawFps 1) 40-70 только на максимальных, но не на ультра ... также я ставил дальность прорисовки (вертикальная что то там ... не синхронизация) - на максимальные 90, может это как раз 1 Гб памяти не хватает ... но все равно снизил до 70, на максах фпс постоянно скачет: 1-170. Просто не пойму, отчего бывают редкие, но меткие просадки до 1 фпс, неужели карта не справляется? досадно, думал без разгона потянет все современное. Ах да, разрешение 1680х1050, 22". У всех такие проблемы были без форсажа? Да, понимаю, бф требовательная, убийца фпс, но на старенькой 4 летней уже, наверное, 9800 GTX+=ПЕЧ+ играл на стредних и не знал проблем! Никаких ...а стоит она сейчас новая 1500 руб. И зачем я, спрашивается, платил 6к, чтобы в батле ловить фризы не на самых лучших настройках? Просто не могу поверить что это действительно у всех так (без разгона). 4) И последний вопрос - чем лучше смотреть температуры на всем внутри системника? Просто корпус довольно таки тесноватый, видик стоит вплотную к одному из винтов, но вроде норма ... рокот не разражает, 9800ПЕЧ+ была не сильно тише. Everest, AIDA? чем пользуются профи? Очень хотелось бы получить развернутый ответ (на 4 основных вопроса), если это возможно, потому как думаю ... в течение 2х недель карту можно вернуть, правда замены я ей не вижу, кроме как от другого вендора, ибо по отзывам в нете я в нее просто таки влюбился, но на деле немного разочаровался, хотя может так и должно быть, направьте на путь истиный, друзья, помогите разобраться в своих чувствах к данному шедевру инженерной мысли, пожалуйста!) ЗЫ: сори, я все еще в процессе изучения данной ветки, но я так и не понял почему ни на сайте поверколора ни на амд ни на радеон нет БИОСа для карты, 6870 и следом 6950, а наша где?