Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
OleGor зависит от материнки, но я просто выставлял в районе 1000об\мин и этого хватало в любых играх (количество оборотов зависит от формы лопастей, но даже самый простой вентилятор справится должен на оборотах в диапазоне 1000-1500об\мин). Там уже по факту подрегулируете.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Oxygen писал(а):
кросс из 7770, что получилось у вас?
Производительность хорошая получилась там где хватало 1Гб видеопамяти, но если есть возможность, то советую вместо сборки кросса на этих картах, купить одну hd7850 или мощнее Для кросса нужен просторный корпус и вентиляция в нем иначе карты будут греть друг друга (особенно верхней карте достается) и все вокруг себя (у меня прилично возрастала температура на жестких дисках). Также могут возникнуть ситуации когда кросс не работает - возможно уже пофиксили, но у меня игры запущенные в окне грузили только одну карту. В общем после того как я их поменял на одну hd7850 я понял, что надо было сразу так и делать, а не городить кросс из 7770-х
Ну от части да, прочитать 120 страниц это слишком много. Да и тему начали давно, думаю кто то с большим опытом работы с этими видеокартами может дать хороший ответ.
Судя по обзорам у обзорщиков у всех удачная память Elpida -50-F работает на 6000 МГц, хз как и чем они ее гонят? Asus HD7770 V2 память Elpida -50-F частоту выше 5200 МГц нельзя поднять в утилитах GPUTweak, AMD CCC и MSI AB, в Strix можно выше но карта виснет, по чипу 1190 МГц стабильно, дальше уже не хватает напряжение по чипу номинал 1,2 V, температура в нагрузке 62 градуса, в MSI AB поднял обороты при 62 гр. 35% 1700 об/мин, на автомате выше 1200 об/мин не поднимаются но и температура 70 градусов.
В настройках галочку поставь, у меня асус 250х, память ельпида, на данный момент юзаю дефолт, но в играх стабильно работал на 1550мгц
Верно тут написали, что разгон от экземпляра памяти зависит. В VBE7 увеличил лимит частоты памяти, добавил напряжение на ядро 0,025 V, память без разгона ядра берет 1450 мгц, с разгоном ядра до 1160 мгц, память стабильно работает только на частоте 1400 мгц., прирост производительности по тестам, примерно 10-15%.
Как писал ранее, были проблемы, была в ремонте, после ремонта остались неприятности, поднял с 1.200 до 1.250 питание и вроде уже скоро около года и вроде все ок, но вот начал крутить фурмарк - на 4-5 минуте температура поднимается до 80-82, дальше смотреть не стал на сколько сможет... avg - 8 fps, max - 10 fps. Если кручу -20% паверлимит - температура ели ели ползет вверх, но и фпс - avg - 4, max - 7 становится. Я так полагаю от настроек TDP сильно это все влияет, У меня сейчас стоит 88, и так же есть значения 70-106, полагаю минимум и максимум без трогания ползунка паверлимита в %, какое по номиналу должно быть в биосе видеокарты прошито TDP ? Если я не ошибаюсь - это номинал был с самого начала в прошивке, но вот 80+ температура в нагрузке в фулл хд разрешении беспокоит... или это + 0.05V дает о себе так сильно знать ?
у меня было 79*С в играх, при стоковом напряжении 1.175v я терпеть не стал, убрал разгон, понизил напряжение до 1.125v, стало 70*С, так и работает
Хмм, попробую тогда 1.225 поставить напряжение, может с таким напряжением фурмарк не так прогревать будет, главное что б драйвера опять вылетать не начали =)