Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
QNX То что после прошивки этого биоса, драйвер определяет карту как 5900 я писал в своем посте, хотя на сайте он выложен как 5900XT. К стати на этом же сайте есть биосы обозначенные как 5900NonUltra, а на самом деле они от карт SE, LE. Может их попробовать.
Жаль, что тебе от Inside не подошел, видимо он "заточен" под память Hynix, и по всей видимости владельцам Gigabyte (ну и всем картам с памятью Samsung) он тоже не подойдет, хотя может кто-нибудь попробует ради интереса..........
Попробуй этот, если конечно не пробовал
http://www.mvktech.net/download.php?view.142 у меня с ним тоже были не плохие результаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Новосибирск
Guk Уважаемый а неторопишься ли ты.Ты эти карты сам видел,ручками трогал.Написать можно все,что угодно,что то конкретно можно будет сказатьтолько через месяц другой,а уж покупать подобные штуки вообще надо когда выдет вторая ревизия,тоесть с уже отлаженым тех процессом и устраненными недоработками.
_________________ Вперед и тока вперед! Все у нас получиться(я про оверклокинг).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Луганск
Кстати кто-то тут писал что на Палите, том который у Imposta на сайте память 2.2 ... Люди наверное путают и думают что обозначение на памяти 28222 - это 2.2 наносекунды ... им даже не в домек то что рядом написано AF-28 типа модель микрухи такая...
Вчера поменял термолипучку на памяти(которая и так не доставала) на пол мм. термопасты(а куда деваться) - частота по памяти поднялася с 899 до 925... на 945 запускается, но сыплет артефактами, а по ядру все равно стабильнее всего 470....крышку не снимал - хотел чтобы осталась таки гарантия (хотя надо было)... иногда ядро на 480 запускается, но все-равно драйвер не дает поднять частоту до 490 хотябы попробовать (КАК ЭТО СДЕЛАТЬ??), люди ведь пишут, что можно.
To ALL
Кто-нибудь пытался уже делать вольтмод на выше названом Палите? Или где его можно прочесть хотябы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: E-бург
пытался прошить бивис с http://www.mvktech.net/download.php?view.70 карта palit шил nvflash 4.46 с ключами -5 -6 не чего не получилось пишет rom file board id (3500) doesn"t math chip board id (3510) board id mismatch.error что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Луганск
FatalError писал(а):
пытался прошить бивис с http://www.mvktech.net/download.php?view.70 карта palit шил nvflash 4.46 с ключами -5 -6 не чего не получилось пишет rom file board id (3500) doesn"t math chip board id (3510) board id mismatch.error что делать?
Все правильно - ты же шьешь в 5900XT биос от 5900 полной, естественно у них ID не совпадают -
запускай дополнительно с ключами -p -u я всегда шью 4.41
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Мурманск / Zap
steeex --- Это я писал, что память Hynix типа 2.2.... я просто маркировку в Google кинул..... а там выдалось куча.... ну я где то и увидел... 2.2...
а потом заново всю нашу ветку читал ---- там чел писал точно такую же маркировку и написал, что 2.8... вот...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Новосибирск
ALT-F13 2.2.1. Все ли 5900XT производятся на референсном дизайне PCB?
Да.
а вот и не все ...... на моей странице на которую я тебе давал ссылку .... карта палит на нереференсном дизайне .... но очень похожем на референсный
Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд: 2.2.4. Есть ли на 5900XT thermal monitoring?
Не на всех. Этот вопрос был оставлен на усмотрение производителям. В итоге, например, Club-3D, Albatron и AOpen имеют функцию мониторинга, в то время как Gigabyte, Sparkle и Palit — нет.
Тоже не верно ... на платах Palit есть мониторинг ...
Добавлено спустя 15 минут, 28 секунд: ALT-F13 Хотя FAQ хорош !
Но где же обещанный вольтмоддинг ????
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
ALT-F13 Всё даже очень компетентно, последовательно и в полном объеме...
Это даже не добавление... BIOS от ASUS SE/TD (насколько я помню) и Prolink LE (абсолютно точно), как бы просто 5900 (с урезанными частотами) и в любых драйверах, хоть 44.03, хоть 53.03, карта видится как обычный 5900... (приставки ХТ нет, и результат в ORB соответственно - для 5900)...
Хочу взять, но какую фирму (Microstar,Palit,Gigabyte,WinFast Leadtek).Все ли они (Microstar,Palit,Gigabyte,WinFast Leadtek) хорошо гонятся или нет. Подскажите плиз!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: Odessa
Прочёл прообраз FAQ от ALT-F13 , лично я выиграл от отдирания крышки 22МГц а не 10-15, с 482 до 504.Главное подогнать ядро к радиатору.По чипу прошёлся слегка в вершине и радиатор в месте прилегания отшлифовал нулёвкой и полирнул.
Уже 530!:D
Последний раз редактировалось ACJet 17.04.2004 23:11, всего редактировалось 2 раз(а).
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
IMPOST Огромное спасибо! Не смог тогда загрузить твои картинки, щас с выделенки посмотрел - и правда, переработанный дизайн у Palit.
Про мониторинг исправлю - где-то слышал, что вроде нету у них мониторинга... Ошибка вышла. Вот для этого и выложил на суд общественности перед публикацией.
Вольтмоддинг - там написано в конце. Не все так сразу, я не могу так быстро писать
Кстати, пока что самое ценное, что хотелось бы услышать - отчеты владельцев плат отдельных производителей (вроде того, как написано про Гигабайт и Спаркл). Увы, лично имел возможность поработать только с семью платами - Гига, Альба, Спаркл, Клаб-3Д, Геинвард, МСИ и АОпен. МСИ, Клаб и Альба ничем особым не запомнились, впрочем про МСИ мне уже напомнили ее особенности, спасибо DenisSDV за ЛС! Геинвард еще напишу, АОпен - ну там только про дурной кулер писать... А вот хотелось бы услышать что-то от владельцев Палит, АСУС (5900SE), Prolink (оба, и LE и XT) и лидтек (не LX!).
Добавлено спустя 7 минут, 15 секунд: Big_Sam Спасибо, я упоминал об этих картах в начале, но стоит более конкретно, в "производителях". Дополню.
Qwert1988 Шанс на хорошую плату везде примерно идентичный... Читай ФАК
ACJet Тут у всех по разному... Всегда может повезти ОСОБО. Я говорил про среднестатистический результат. Кое у кого на Западе УПАЛ разгон на те же 10-15 МГц... А большинству - просто не помогает, ни туда, ни сюда...
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!