Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Ставрополь
Забил я в итоге на эту разницу в темпах. Все равно включаю вертикальную синхронизацию и видеокарта теперь выше 50 градусов в играх не греется. Проц выше 55 также не зажигает. При этом буст разгоняет оба гп до 1,2 ghz, а проц шпарит на авторазгоне до 4,4 ghz.
Junior
Ligas писал(а):
fokuspokus а зачем тогда такой разгон если все равно с вертикалкой 60FPS ?можно и в стоке частоты оставить
так я ее и не разгонял, она изначально на таких частотах в нагрузке работает. При снижении частоты через msi ab нагрев особо не снижался, поэтому и оставил как было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
fokuspokus 1,2ГГц по умолчанию не трогая никаких ползунков, в каких играх? На стандартных настройках так ГП бустить не могут т.к. tdp выходит за рамки дефолта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: от Верблюда
народ, приобрел я себе 690)) дык вот проблема - фпс в играх большой, но постоянно чувствуются подергивания картинки, например в кризисе 3 - около 50 фпс, но стоит мне быстро мышкой повертеть - и чувствуются просадки, в БФ4 например вообще жесткие фризы появились хоть и не часто, вчера вот наблюдал как со 100фпс резко упало до 0 - на моей 670 такого не было.. так же чувствуются небольшие подергивания когда просто бежишь в игре - у чувствуешь садится фпс - игра замедляется. (вертикалка включена), по показаниям памяти жрет на моих настройках 1900мб, так что вряд ли из за нехватки видеопамяти. с температурами по 82-86град на ядрах смирился, на шум не обращаю внимания - в наушниках играю. карта хорошая но неужели эти фризы - это и есть та самая неприятность работы двухчиповых карт в слай???? проц у меня i5 2500k 4.2ghz
Junior
Ligas писал(а):
Mad Maxего ник говорит сам за себя fokuspokus Хотелось бы взглянуть на скрины с такими частотами в игре или бенче каком.
ирония вещь хорошая, но у меня нет времени на игры у кого длиннее. Тест Valley Benchmark 1.0 мне четко показывает в правом верхнем углу монитора частоту гп 1202 MHz, частоту памяти 3004 MHz. Стоит еще Heaven Benchmark 4.0, но он такие подробные данные не выводит. В связи со "смертью" ssd и отсутствием времени в играх пока не проверял. Видео я покупал б/у и возможно дело в прошивке, от предыдущего владельца.
Junior
Ligas писал(а):
Как то не складывается картина
А оно Вам надо складывать? Коллега уже поправил меня, указав, что тот бенч неправильно указывает частоты гп, значит и я ошибся насчет реальной частоты гп. Мне лично эти моменты сейчас малоинтересны, вот выровнять бы энергопотребление гп и их температуру...
Member
Ligas писал(а):
а что если отключить?
Тут 2 варианта: либо реальный фпс низкий, либо при высоком фпс импут лаг большой, поэтому тормоза. Без показаний камрада MarozOFF о количестве реальных фпс в игре сказать трудно что-либо.
Добавлено спустя 43 секунды:
fokuspokus писал(а):
энергопотребление гп и их температуру...
Зачем вам энергопотребление выравнивать? Если выравнивать то только частоты - они главное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: от Верблюда
Mad Max если говорить о той же БФ4 играю на настройках которые выдают 80-120фпс, бывает просто бежишь по прямой и фпс с 95 например плавно до 60 просаживается - при этом естественно чувствуется немножко замедление.
хотя вот вчера бенчмарки гонял - хевен, сталкер чн, 3д марк - там вообще все без рывков. вот новый titanfall вчера пробовал - там вообще жесть скачки, а при отключении сли - еще более менее нормально и плавно играется.
кстати - если кому интересно - я в ютубе каналом владею неплохим))) скоро будет мега информативный и интересный тест сравнение Gigabyte 670 OC vs GTX 780 EVGA Classfield vs GTX 690
Member
MarozOFF писал(а):
прямой и фпс с 95 например плавно до 60 просаживается
Висинк тогда нужно включить и будет норм.
MarozOFF писал(а):
вот новый titanfall вчера пробовал - там вообще жесть скачки, а при отключении сли - еще более менее нормально и плавно играется
Ага тоже его гонял. Лагало пипец. Можно попробывать через инспектор отредактировать профиль сли: поставить, например, сли биты от какой-нибудь из частей второй халвы. Движок то тот же, может получше будет.