Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Питер
hemorage ну значит с FZ1 моя теория не работает и он стоит особняком. сам факт что у тебя показывалась температура VRM уже говорит о "правильности" карты, что и подтвердилось тем что вольтаж можно менять в АБ
Чуваки на Powercolor PCI-Ex Radeon HD7950 3072MB GDDR5 (384bit) (800/5000) (2 x DVI, HDMI, 2 x miniDisplayPort) (AX7950 3GBD5-2DHV5) уже есть охлад на вмр?
Обладатели GV-R795WF3-3GD,подскажите,в дефолте, в простое,какие обороты вертушек?(на руках есть 670 с похожим охладом,там меньше 900,что меня устраивает по шуму.А то брал асус с директ ку,в обзорах 900 оборотов,а по факту больше 1100,на той ,что была у меня)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Skins71 1000-1100 (30%) можно опустить хоть до 700, но разницы лично я не слышу.
fox2540 писал(а):
Кошмар, почитал я про гигу и прям расстроился. Столько гемора с ней. Мжт зря я её заказал...
Зачем себе нервы портить преждевременно гемор с биосами, если карта будет на F42-43 - нет гемора. Сейчас, увы, у каждого производителя есть такое понятие как "лотерея" какая карта попадет в руки, неизвестно. Одни не мониторят ВРМ, вторые мониторят но показания всегда одинаковые. Третье, имеют блок на 1.09в, четвертые блок на 1.25в. Пятые не гонят память вообще. Прошло то время, когда можно было без опаски взять любого вендора, и в 2 клика разогнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2013 Откуда: Москва
Не могу найти по ветке, подскажите куда смотреть: При подключении телевизора по HDMI, как дополнительного экрана, в 2D частоты сбрасываются до 500/1375, т.е. снижается частота только чипа, и то не до конца. Если отключить телек и оставить только монитор, то на рабочем столе частоты 300/150. Куда копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Прошел несколько раз тест Unigine Heaven 4.0 на частоте 1200 / 6680 ), Странно , раньше на 1180 только проходил , ммм можно попробовать выше поднять частоту ГПУ. Кста тест неплохо прогревает видеокарту .Температура ВРМ при 100 % оборотах составила 67 градусов , а ГПУ 65.
Не могу найти по ветке, подскажите куда смотреть: При подключении телевизора по HDMI, как дополнительного экрана, в 2D частоты сбрасываются до 500/1375, т.е. снижается частота только чипа, и то не до конца. Если отключить телек и оставить только монитор, то на рабочем столе частоты 300/150. Куда копать?
читать нужно внимательней, что я писал и тогда такие вопросы бы не возникли. такой скрин я и на своей карте сделать могу даже с меньшим напряжением... То, что напруга там регулируется, можно смело засунуть в ж. Она не влияет на напругу под нагрузкой после превышения поверлимита. Можешь взять АБ, поставить эти же частоты и в сенсорах гпу-з увидеть, как вгпу тает на глазах...
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
russell-ander писал(а):
Не бывает таких 7950, есть только 860МГц и 900Мгц (и 1000 в бусте), ну и 800МГц с реф охладом.
на последней прошивке топа 7950 частота дефолтная 925 ) но гонится намного хуже)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
tentoo писал(а):
500/1375
Так и должно быть.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
ребят, спонадобилос выставить частоту ядра на постоянку, но в Afterburner'е эта фича что то не работает. Дрова амд последние. Кто подскажет?
проблема немного в другом... при воспроизведении видео mkv частота ядра поднимается всего лишь до 501 мгц и при особо быстрых сменах динамичных сцен заметны подтормаживания
_________________ БП Chieftec BPS-750C / AMD Phenom II x4 955BE 4 ГГц / 12 Гб ОЗУ / M4A88TD-V EVOUSB3 / SAPPHIRE HD 7950 3GB GDDR5 Dual-X 1100ядро/1250память/1200напр
читать нужно внимательней, что я писал и тогда такие вопросы бы не возникли. такой скрин я и на своей карте сделать могу даже с меньшим напряжением... То, что напруга там регулируется, можно смело засунуть в ж. Она не влияет на напругу под нагрузкой после превышения поверлимита. Можешь взять АБ, поставить эти же частоты и в сенсорах гпу-з увидеть, как вгпу тает на глазах...
Т.е. напруга не поднимается выше определённого предела никак?
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: #77 Вот что получается без и в нагрузке. Так что судя по GPUZ вполне ставится 1.3в, но vdrop приличный(если поставить 1.1в или 1.2в vdrop будет таким же).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
HappyMan Можно подробно как шить? открыл Hex Worksho, заменил 14 на 32, сохраняет в другом формате (нужного нету), пожалуйста подробнее весь процесс работы hex редактора! Ну и весь процесс если несложно!
Т.е. напруга не поднимается выше определённого предела никак?
при слабой нагрузке можно и 1.3в поставить и оно такое и будет. Но как только пойдет нагрузка, превышается сразу ток питания гпу и напряжение сразу регулируется вниз, чтобы попасть под поверлимит. Я уже не знаю как по-другому расписать))) Эо конечно все справедливо для моей асус 7950топ. Как там у других я хз.
FunkyManky писал(а):
Вот что получается без и в нагрузке.
я там вижу макс 40-60сек нагрузки. Ты 15-20мин подержи лучше)))
HappyMan писал(а):
Всё там зашивается, просто надо удалить дрова - почистить драйвер свиером, удалить весь софт для разгона (аля АВ).Поставить с нуля.
не хочу выглядеть заумным, но алгоритм прошивки немного удивил
Сейчас этот форум просматривают: Dron960 и гости: 18