Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации. В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%. Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц. Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с. #77 AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199
vikdr , там только Hex-редактором надо менять. к сожалению. я писал рецепт для начинающих(сам такой) в ветке для 7850/7870 и предупреждаю при желании на свой страх и риск.
Спасибо. Буду пробывать. Хотя сейчас сменив проигрыватель все работает вообще без всяких проблем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2016 Откуда: Москва
Привет, в последнее время CO на моей R9 270 от MSI Gaming стало гудеть громче, чем раньше. Темпы еще нормальные - 69-71, но гул начинает напрягать. И вот задумался я о замене пасты на чипе. Однако предвижу следующие трудности при операции - дело в том, что чипы памяти контактируют с радиатором посредством термопрокладок. Есть опасения что им за 2,5 года уже хана (высохли/присохли) и в процессе демонтажа они могут развалиться. Засим у меня вопрос - может кто в курсе какой толщины нужно брать прокладки для контакта чипов памяти с радиатором (на всех видеокартах вообще и на MSI R9 270 Gaming в частности)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Якутск
Доброго здравия!
Имею на руках Sapphire R9 270X 2 Gb. Год полтора назад подарил её дяде в составе компа (Xeon X5450@3.6GHz+IH-4300B rev.2, ASUS p5k-e WiFi/AP, 4x2GB DDR2-800MHz, Thermaltake LT-500P). На Free Weekend дядя побегал ночку в Tom Clancy's The Division, отметил что кулер видяхи молол на полную, но комп вырубил нормально, артефактов не видел. С утра бац и привет черный экран на мониторе, после логотипа Windows. При входе в безопасный режим работает и после удаления дров тоже изображение есть, но как только накатил дрова снова черный экран Взял к себе видяху ставил и с i5+z87 чипсет и на зионе E5450+P43 чипсет, и там и там те же симптомы. БП везде живые и номиналом 500Вт и выше. На зионе с P43 чипсетом заметил, что загрузочная картинка BIOS (логотип Gigabyte) посыпалась артефактами и после мытарств с дровами на старых catalyst 13.7 получилось грузанутся в винду и получил цветные полосы: 2 секунды в таком режиме и картинка зависает, затем снова черный экран. Снял всё это безобразие на смарт и прикладываю к сообщению. Затем полез в редактор BIOS и понизил частоты чипа и памяти до неприличных значений, типа 700 Mhz на чип и 4000 MHz на память, во всех режимах видяхи. Картина не поменялась. В итоге лежит пока на полке с вердиктом: то ли отвал чипа, то ли памяти кранты. Гарантия кончилась года 2 назад или больше даже Как лечить такие симптомы??? Реболл не стоит свеч, в духовку и под термофен тоже смысла не вижу, на тытрубе куча видосов с древностью типа 8400GS - не думаю что сработает на сабже. Или снять кулер и отправить в коробку с запчастями на вечность-вечную пылиться
P/S: дядя купил себе на НГ MSI 1050Ti - доволен как слон
Вложение:
Комментарий к файлу: артефакты на логотипе в BIOS image-1.jpg [ 711.13 КБ | Просмотров: 5198 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: 2 секунд висит картинка на старый дровах image-2.jpg [ 582.56 КБ | Просмотров: 5198 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
robaute причем тут паста и гул? Если обороты с температурами нормальные, то хана приходит именно вентилям. Я бы просто открутил пластиковую фиговину с вентилями, снял их и смазал. Сам радиатор лучше не ковырять без надобности, тем более темпа в норме. Firo отвал гпу 100% . Можно засунуть в духовку, все равно терять нечего.
Ребят,всем примет,Помогите,пожалуйста,решить такую проблему. Стоит видеокарточка Gigabyte 2gb R9 270x,купил полтора года назад. Блок питания TT TR2 RX 550wt , еще полгода назад практически все игры с пиковой нагрузкой грели карту до 53-58 градусов. Сейчас все те же самые игры,например Ведьмак 3- греют видео до 72-75 градусов. Вентиляторы тарахтят как пропеллеры,редактировал кривую оборотов куллеров в MSI afterburner -но что кулера крутятся на 100% ,что на 50-60% температура одинаковая 72-75 градусов. В свою очередь принял решение о замене термопасты штатной на АЛСИЛ-3 . Всё как полагается нанес закрутил,температура не уменьшилась... Отнес видеокарту своему хорошему Сис.админу в сервак-он тоже перенанес термопасту на такую же.Но результат не изменился. В чем может быть проблема и как ее решить ? Драйвера стоят от AMD 17.1 - пробовал откатывать на более ранние версии 14.0-15.0 . Остальное железо в системе не менялось. Заранее спасибо,если сможете решить мою проблему.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2015 Откуда: В Новгород
SoF1k писал(а):
температура одинаковая 72-75 градусов
Не являясь большим специалистом, все-таки думаю, что эта температура для этой карты вполне нормальна. Тоже владелец аналогичной, только от Asus в играх не видел температуры ниже. Вентили работают практически на минимуме, иногда включаясь до 30-40%.
Прошил биос карточки Asus R9 270. Теперь нет UEFI. Что не правильно сдеал? Через GPUZ сохранил биос, отрадактировал в VBE только максимальную частоту и частоту памяти. Залил наза под виндой через ATIFlash 2.74. Карта работает на указанной частоте, но теперь не изменяется частота через msi afterburner. Прошу помочь разобраться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Беларусь Фото: 7
LongByte писал(а):
Для 3D надо подбирать. Зависит от частоты GPU и его удачливости.
Вот и подбираю. Было 1,19 при 955 Мгц и температура 71 градус в комбустере. Снизил напряжение до 1,0, а температура все таже 71. Мониторил и афтербюрнером и GPU-Z/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2014 Откуда: СПб
nb3 писал(а):
Вот и подбираю. Было 1,19 при 955 Мгц и температура 71 градус в комбустере. Снизил напряжение до 1,0, а температура все таже 71. Мониторил и афтербюрнером и GPU-Z/
А напряжение в GPU-Z действительно снизилось? Не доверяю я всяким бубликам, там нагрузка запредельная и карта ведет себя не как в обычной жизни. Тестирую обычно в Heaven.
Member
LongByte писал(а):
А напряжение в GPU-Z действительно снизилось?
Действительно, не смотря что в афтербюрнере в 3Д- профиле прописал напряжение 1,0, при мониторинге показывает 1,188 Ну тогда не понимаю, почему данная опция не работает? Что я делаю не так?
Member
LongByte, в АБ поставлены галочки на против "разблокировать управление напряжением" и " разблокировать мониторинг напряжения". В профиле "2" сохранены измененные параметры. Этот же профиль указан для 3Д- режима в вкладке профили. Поставлена галочка "применять при старте ОС".Что еще нужно делать? Советовали лезть в биос и там изменять, но я ни разу такого не делал, и для чего все эти настойки АБ если они ни на что не влияют? Может нужно какую-то настройку в драйвере отключить, чтобы передать управление напряжением АБ?
Возможно действительно потребуется перепрошивка биоса, а программно никак. Через АБ я никогда ничего не разгонял (в моем случае всегда использовался Trixx).
пополню статистику брака. Asus r9 270x directcu 2 top. куплена 07.12.14 сдохла 04.02.2107. два года с небольшим. под разгоном не была, скорее даже андерклокинг небольшой. Симптомы как у людей один в один. Зависла с белым экраном. Перезагрузка доходит только до экрана загрузки винды. В биосе зеленые артефакты. Вот такое качество продукции асус.