Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 120 из 418<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Аффторитет писал(а):
carsar1 не лимиты шей, а там же ниже TDP укажи 300

у меня сейчас зашит 170w +-50%
родной биос был 140W +-20%/
вот при 170W и 50% у меня карта вырубается в комбустерах и occt.
при 170w карта сбрасывает частоты в occt, чтобы удержаться в 170W. при этом occt умудряется пару секунд попользовать видюху при 220w(хз как ему видюха разрешает это делать при лимите 170w. может не успевает сработать защита).
в бенчмарках нет разницы между 170w и 170w+50%. карту не вырубает, но и больше 170w не используют бенчмарки.

Партнер

Member
Фото: 7
carsar1 писал(а):
при 170w карта сбрасывает частоты в occt, чтобы удержаться в 170W

тут говорить не о чем - не хватает питалова. осст троттлит мигом, в играх периодически.
ставь тдп 300 в биосе и забудь про поверлимиты вообще. дай видюхе волю - пусть жрет сколько требуется.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
carsar1 писал(а):
в бенчмарках нет разницы между 170w и 170w+50%. карту не вырубает, но и больше 170w не используют бенчмарки.

я вообще не понимаю вас. часть опций зашьете в биос, чсть крутите в АБ. зачем такая схема вообще?
установил аб, подобрал частоты и напругу - шей в биос и забудь про АБ затем, удали

Member
Аффторитет писал(а):
тут говорить не о чем - не хватает питалова. осст троттлит мигом, в играх периодически.
ставь тдп 300 в биосе и забудь про поверлимиты вообще. дай видюхе волю - пусть жрет сколько требуется.

так карта вырубится в occt, если ей дать 300w.
она даже при 170+50% вырубается(что равно 255w), при этом ничего не перегревается.

или вы предлагаете вшить 300w и забить на occt(не тестить в нем?)

Цитата:
я вообще не понимаю вас. часть опций зашьете в биос, чсть крутите в АБ. зачем такая схема вообще?
установил аб, подобрал частоты и напругу - шей в биос и забудь про АБ затем, удали

ab давно удален, все выставляется по дефолту(разве что в каталисте есть возможность покрутить лимиты).

в играх-то мне хватает моих настроек 170W, 1.25v 1150mhz.
частоты не сбрасываются, Но вот power out бывает просаживается(собственно по этому поводу я и отписывался).
вот у меня и был вопрос -с чем это связано.
по идее еслиб tdp не хватало. то стали бы снижаться частоты, а не сам vrm power out.

какие мысли, почему снижается он? может это вообще от приложения зависит, а не от железа?
и почему ее вырубает при 255w и более.
не может же за пару секунд vrm с 50 до 150 градусов нагреться.

Member
carsar1 писал(а):
в играх-то мне хватает моих настроек 170W, 1.25v 1150mhz.

вам да, видюхе нет
carsar1 писал(а):
какие мысли, почему снижается он? может это вообще от приложения зависит, а не от железа?
и почему ее вырубает при 255w и более.

спроси у каталиста, у хвинфы спроси, ктороя еще не известно насколько точно кажет данные.

третий раз пишу - увеличь тдп в биосе. 170ваат курам на смех. на моей р9 280 стояло в номинале тдп 215ватт при чистоте 933мгц.

Добавлено спустя 57 секунд:
carsar1 писал(а):
или вы предлагаете вшить 300w и забить на occt(не тестить в нем?)

вшить 300ватт и тестить в осст

Member
Аффторитет писал(а):
спроси у каталиста, у хвинфы спроси, ктороя еще не известно насколько точно кажет данные.
третий раз пишу - увеличь тдп в биосе. 170ваат курам на смех. на моей р9 280 стояло в номинале тдп 215ватт при чистоте 933мгц.

увеличить тдп, чтоб видеокарта отключалась в occt? зачем?
при 255w уже отключается. что дадут эти 300w, кроме того, что видюха может вообще накрыться?)

Member
carsar1 писал(а):
увеличить тдп, чтоб видеокарта отключалась в occt? зачем?

с чего ты взял что она отключится?
carsar1 писал(а):
то дадут эти 300w, кроме того, что видюха может вообще накрыться?)

да хоть 3000 поставь - не должна она накрыться и все тут.
поствишь 300 и будешь следить в хвинфо сколько карта жрет в играх и в осст при заданных напругах и частотах. сейчас же у тебя тупо тдп ограничивает и не понятно работает ли поверлимит вообще или нет
грошь цена твоему разгону иначе - что ты и наблюдаешь ща в батле и в осст

Member
Аффторитет писал(а):
с чего ты взял что она отключится?

да хоть 3000 поставь - не должна она накрыться и все тут.
поствишь 300 и будешь следить в хвинфо сколько карта жрет в играх и в осст при заданных напругах и частотах. сейчас же у тебя тупо тдп ограничивает и не понятно работает ли поверлимит вообще или нет
грошь цена твоему разгону иначе - что ты и наблюдаешь ща в батле и в осст

при 255w частоты в occt не сбрасываются уже. а вот видюха отрубается. и это при нормальных температурах.
может у видюхи защита по току или что еще.все-таки из первых ревизий. тогда еще никто не думал, что 7950 1200мгц потянут.
300w картины не поменяют. так же отключится.
другой вопрос, что играм этих 255w и 300w не надо.
даже если я ставлю 255w лимит в игре, то она использует максимум 170. таже батла.
поставлю 300. будет также 170w кушать батла, потому что при моем напряжении ей больше не надо.
Наверное в occt смысла нет тестить просто.

Member
carsar1 не улавливаю логики надо не надо. В карте указан тдп 170ватт для номинала. Ты же неслабо гонишь карту до 1170 мгц при 1.25в и говоришь, что ей 170ватт хватает.
Откуда тебе знать сколько карте надо, если ты даже ограничение тдп не снял? И твои поверлимиты не факт, что вообще работают в твоем случае.

carsar1 писал(а):
другой вопрос, что играм этих 255w и 300w не надо.

у тебя сейчас карта в тдп 170ватт упирается. Надо не надо ... ну коль ты за карту решаешь - сиди дальше с фризами в играх.

Member
Аффторитет писал(а):
carsar1 не улавливаю логики надо не надо.

ты запомнил число 170 и я уже устал тебе повторять, что 170+50% это 255w.
у меня tdp 255w при +50%. запомнил?

в стоковом биосе было 140w+20%.
при этих 140w карта не держит дефолтные частоты в OCCT.
понимаешь? карта не держит заводские 800мгц 1.09v в OCCT при заводских 140w TDP.
как ты это объяснишь? при разработке ошиблись?

Member
carsar1 писал(а):
я заметил, что ты логики вообще не уловливаешь
ты запомнил число 170 и я уже устал тебе повторять, что 170+50% это 255w.
у меня tdp 255w при +50%. запомнил?

в стоковом биосе было 140w+20%.
при этих 140w карта не держит дефолтные частоты в OCCT.
понимаешь? карта не держит заводские 800мгц 1.09v в OCCT при заводских 140w TDP.
как ты это объяснишь? при разработке ошиблись?

я уже устал от этого))
у тебя проблема перед носом и ты требуешь от меня понимания, когда сам лишь постом выше стал более менее доходчив.
140ватт в штатном биосе? замечательно! Яща зашел на течповерап и нарыл там более 10 биосов для твоего чуда - http://www.techpowerup.com/vgabios/1390 ... 30329.html где ты тут 140ватт нашел?
Номинальные 800мгц? Так такой карты у гиги в природе не т блин)))
То ли у тебя фантазия богатая ... то ли хз

А про 170ватт вбитые в голову - так ты сам о них твердишь. Я тебе предлагаю давно зашить тдп 300 и посмотреть сколько надо играм на 1170мгц при 1.25в.

Member
Аффторитет писал(а):
я уже устал от этого))
у тебя проблема перед носом и ты требуешь от меня понимания, когда сам лишь постом выше стал более менее доходчив.
140ватт в штатном биосе? замечательно! Яща зашел на течповерап и нарыл там более 10 биосов для твоего чуда - http://www.techpowerup.com/vgabios/1390 ... 30329.html где ты тут 140ватт нашел?
Номинальные 800мгц? Так такой карты у гиги в природе не т блин)))
То ли у тебя фантазия богатая ... то ли хз

А про 170ватт вбитые в голову - так ты сам о них твердишь. Я тебе предлагаю давно зашить тдп 300 и посмотреть сколько надо играм на 1170мгц при 1.25в.

да я тоже не рад, что завел эту беседу)
http://www.techpowerup.com/vgabios/1240 ... 20418.html
вот мой биос 115 to 170 ватт
или 140+20%
где я наврал?)

про 800мгц -специально написал, чтоб не было отговорок типа" 900мгц это уже разгон, значит не тянет разгон без поднятия tdp".
все.
и вот как ты объяснишь, что при заводском биосе видюха сбрасывает частоты в OCCT?
мое мнение -occt фигня, на которую плевать инженерам. вот они и забыли раширить тдп под нее.
а может спецаильно занизили тдп, чтоб никто не спалил карточку об эти комбустеры.

Member
carsar1 писал(а):
http://www.techpowerup.com/vgabios/1240 ... 20418.html

ты заметил, что сущесвует куда более свежий биос для твоей вк? Может в нем исправлены косяки дремучего? :crazy:

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
carsar1 писал(а):
про 800мгц -специально написал, чтоб не было отговорок типа" 900мгц это уже разгон, значит не тянет разгон без поднятия tdp".

чего?
carsar1 писал(а):
и вот как ты объяснишь, что при заводском биосе видюха сбрасывает частоты в OCCT?

обновить биос давно пора тебе
carsar1 писал(а):
мое мнение -occt фигня, на которую плевать инженерам. вот они и забыли раширить тдп под нее.
а может спецаильно занизили тдп, чтоб никто не спалил карточку об эти комбустеры.

или специально чтобы батла у тебя фризила :D

Member
Аффторитет писал(а):
ты заметил, что сущесвует куда более свежий биос для твоей вк? Может в нем исправлены косяки дремучего? :crazy:

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

чего?

обновить биос давно пора тебе

или специально чтобы батла у тебя фризила :D

http://www.gigabyte.com/products/produc ... =4121#bios
Цитата:
F1, it can only be updated with VBIOS versions F2-F9.

у меня заводской биос f2, он же и последний.
выпускали f3, но его гига удалила очень быстро. думаю, не просто так его удалили)

а насчет батлы зря смеешься) она на всех амд фризит. кто-то замечает, кто-то нет.
можешь прогнать фрапсом бенч, потом с помощью какой-нибудь проги, анализирующей фреймтаймс, создай график.
посмотрим, может и у тебя фризы будут)
например такая прога
http://www.webwalkers.cz/Windows/FLAcal ... lator.aspx

Последний раз редактировалось carsar1 27.09.2014 8:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
carsar1 корочь класть на твои биосы - разбирайся сам)
только один момент
ты погнал карту до 1170мгц при тдп 170ватт + лимиты крутишь софтового (которы еще не известно работают ли должным образом).
вот те биос гиги 7950 для примера http://www.techpowerup.com/vgabios/1337 ... 21218.html , где зашиты лимиты аж 275ват для частоты 1100-1200мгц
я тебе намекаю надо завязывать дрейфить и шить тдп в биос под 300ват :D

Member
Фото: 71
Я скачал и установил OCCT и при запуске вот что:

6033

Как исправить?

Member
Klim D писал(а):
Я скачал и установил OCCT и при запуске вот что:

6033

Как исправить?

Надо запускать от имени администратора. Криво установил,чото там надо докинуть в папку осст,может переустановить.

Member
Фото: 71
Nerkan писал(а):
Надо запускать от имени администратора. Криво установил,чото там надо докинуть в папку осст,может переустановить.

Я пробовал сносить и от имени Админа запускать. Может надо удалить как то правильно подчистить и потом снова поставить,но где и что подчистить?

Member
Фото: 0
Аффторитет писал(а):
ставь тдп 300 в биосе и забудь про поверлимиты вообще.

согласаен - я себе 400 прошил - что мне жалко что ли ?
при запуске occt gpu комп вырубается через пару секунд - грешу на БП - просадки на 12v линии до ~ 11,5v
(да сейчас блок у меня хлам :oops: )
3DMark11 грузит gpu На 100% и карта работает без проблем - потому что таких нагрузок как в осст нет и просадок лютых на БП нет.
gpu 1150 На 1,25v , в нагрузке проседает до ~ 1,1v / стабильно в 3DMark11 на 1180Mhz

Member
День добрый. Есть вариант взять 280х Toxic за 9500р. Со слов продавца проработала всего несколько часов, потом лежала в коробке. Гарантии ещё года полтора. Стоит? Или подождать чутка, может цены снизятся и взять новую?

Member
Фото: 11
То есть она 2.5 года лежала 3 часа поюзанная? Сами то верите ? xD

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 120 из 418<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа