Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 120 из 168<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 8
vector7 писал(а):
Купил недавно Leadtek Winfast A400GT TDH!Судя по здешним отзывам-карта overclocker'ская и гонится очень и очень даже(до 440/1200)!
И каково же было мое РАЗОЧАРОВАНИЕ когда был установлен ее ПРЕДЕЛ(без артефактов)-385/1100!!! :shock: Дрова ругаются матом после 399 и выше GPU Clock не поставишь! :shock:
И это при темпе в 74С в напруге!!!
Мрак03-11400,05-5050 :(
AMD XP 3200+,2x512 DDR400
ForceWare 70.90
Снос Winды не помог!Кто(что) виноват(о) и что делать?

Та же картина наблюдалась на моей Galaxy-385/1070. Дальше-артефакты в Марках и игровых приложениях.
1. Сменить термопасту, по необходимости отшлифовать поверхность соприкосновения радиатора и GPU. Я предпочел КПТ8; клади равномерным, тонким слоем-больше не значит лучше. !!! когда будешь закреплять на место радиатор-ни в коем случае не перетягивай болты. Сначала-просто пальцами, до начала ощутимого сопротивления, а дальше-аккуратно отверткой по пол-оборота поочередно 4 болта. (или на Leadtek другое крепление). Когда почувствуешь небольшое сопротивление-прекращай закручивать-в крайнем случае, дотянуть всегда успеешь.
Далее-смотришь, изменились ли показатели автоопределения. Проверяешь на этих частотах Ривой температурные параметры в наиболее агрессивных 3d приложениях. По возможности, сравни с исходными параметрами показателей темпы до смены термопасты.

2. А вот теперь предстоит выбор-делать софтверный вольтмод, или нет. Основная загвоздка в том, что в случае успешного исхода этой прцедуры, следует ожидать увеличения пиковых значений температуры на 4-5 градусов на ядре. Помимо этого- очень интенсивно начинают нагреваться элементы схемы питания, поэтому необходимо организовать дополнгительное охлаждение на этот участок карты.
Вот, как будто и все-из простейших методов оверклокинга.
В моем случае, прирост после вольтмода составил 25 MHz по ядру, 20 MHz по памяти. Соответственно, 600 марков 03образца.
Удачи.

Партнер

*Cofradia Intel*
VOLTAGE
Цитата:
мдя... смущает меня их охлаждение. Вентели шумные да?

пылесос :D Но EXPERTool спасает :)
Цитата:
зы:полноценая ультра прям...

ага :)

Member
VOLTAGE писал(а):
Цитата:
TINC
мдя... смущает меня их охлаждение. Вентели шумные да?
зы:полноценая ультра прям...

Ультра гонится, как ни странно лучше....

*Cofradia Intel*
Spinal молчи, правокатор :D

Member
У меня Galaxy Glacier 6800GT :)
Так вот разгоняю её до 395\1175 :(
Када ставлю 397-400 и > Мгц по чипу
То как бы в последний момент когда картинка меняется (меняется фон)
Именно в САМЫЙ последний момент проскакивает белая полосочка :)
Очень не заметная Может это быть из-за БП
у меня FSP350watt

Member
Фото: 16
Дарагие камрады, прежде всего снаступающим вас всех 2005-м!!! Желаю всего самого хорошего, чтобы цены на железо были ниже, а разгонный потенциал и качество соответственно - БОЛЬШЕ!!! А вопрос такой: мож кто кинет ссылку на волтмод данной карты (6800GT)?

Member
А тебе какой софтовый или нормальный?
Да и кстати существует отдельная тема для этой видеокарты Всё о 6800 GT. Обсуждение, выбор, разгон.

Member
Slim Shady
Цитата:
Может это быть из-за БП
у меня FSP350watt

Возможно но возможно карта не гонимая у тебя...

Member
Респект
Цитата:
А вопрос такой: мож кто кинет ссылку на волтмод данной карты (6800GT)?

Не поможет, к сожалению, проверено на личном опыте... Отсылать на первые десятки страниц этой темы не буду(хотя там все обсуждено), но смысл - при поднятии напруги на видеочип - на столько же проседает напруга на память... И она не работает уже даже на штатных частотах... Короче - без реорганизации системы питания GT - вольтмод НЕ работает. Это - про физический - с перепайкой... хотя кое-кому(судя по постам в этой ветке) - софтовый(через препрошивку БИОС) - помог в разгоне...[/quote]

Member
а как сделать софт вольтмод для моей карточки?
:) :) :)

Member
Slim Shady Почитай середину темы 100 раз обсуждалось

Member
Ну никак найти не могу как софт волтмод сделать???

Member
Slim Shady
Через БИОС.
Сливаешь дамп БИОСа своей карты, редактируешь, заливаешь ВЗАД!!!

inzer890 писал(а):
vector7 писал(а):
Купил недавно Leadtek Winfast A400GT TDH!Судя по здешним отзывам-карта overclocker'ская и гонится очень и очень даже(до 440/1200)!
И каково же было мое РАЗОЧАРОВАНИЕ когда был установлен ее ПРЕДЕЛ(без артефактов)-385/1100!!! :shock: Дрова ругаются матом после 399 и выше GPU Clock не поставишь! :shock:
ForceWare 70.90

Та же картина наблюдалась на моей Galaxy-385/1070. Дальше-артефакты в Марках и игровых приложениях.
1. Сменить термопасту, по необходимости отшлифовать поверхность соприкосновения радиатора и GPU. Я предпочел КПТ8; клади равномерным, тонким слоем-больше не значит лучше. !!! когда будешь закреплять на место радиатор-ни в коем случае не перетягивай болты. Сначала-просто пальцами, до начала ощутимого сопротивления, а дальше-аккуратно отверткой по пол-оборота поочередно 4 болта. (или на Leadtek другое крепление). Когда почувствуешь небольшое сопротивление-прекращай закручивать-в крайнем случае, дотянуть всегда успеешь.
Далее-смотришь, изменились ли показатели автоопределения. Проверяешь на этих частотах Ривой температурные параметры в наиболее агрессивных 3d приложениях. По возможности, сравни с исходными параметрами показателей темпы до смены термопасты.

2. А вот теперь предстоит выбор-делать софтверный вольтмод, или нет. Основная загвоздка в том, что в случае успешного исхода этой прцедуры, следует ожидать увеличения пиковых значений температуры на 4-5 градусов на ядре. Помимо этого- очень интенсивно начинают нагреваться элементы схемы питания, поэтому необходимо организовать дополнгительное охлаждение на этот участок карты.
В моем случае, прирост после вольтмода составил 25 MHz по ядру, 20 MHz по памяти. Соответственно, 600 марков 03образца.
Удачи.

Благодарю,дружище!:wink:Вльтмод пока подождет,а вот все описанное в п.1 очень интересно.Но не потеряю ли я гарантию?И,кстати,можно нескромный вопрос: как это вообще делается?:oops:Расскажи по-подробней,plz чтоб чего не испортить:)Может ссылочку на гайд с фотками дашь?

Slim Shady
Цитата:
Ну никак найти не могу как софт волтмод сделать???

Ты что такой не внимательный? Я всё полностью написал на предыдушей странице в конце.

Member
Что за....!?
OmniExtremeEditFX 1.5 определяет в БИОСе, что 1.3вольт, а NeBiTor_19 как - 1.4вольт.
КОМУ ВЕРИТЬ??? :?:

Member
Цитата:
NeBiTor_19 как - 1.4вольт.

Наверное ему но всё же стоит залить оригинал с сайта произ-ля...

Пользоваться можно NeBiTor_19 но только не одновременно с OmniExtremeEditFX 1.5

Member
Фото: 8
vector7 писал(а):
inzer890 писал(а):
vector7 писал(а):
ForceWare 70.90

Удачи.

Благодарю,дружище!:wink:Вльтмод пока подождет,а вот все описанное в п.1 очень интересно.Но не потеряю ли я гарантию?И,кстати,можно нескромный вопрос: как это вообще делается?:oops:Расскажи по-подробней,plz чтоб чего не испортить:)Может ссылочку на гайд с фотками дашь?

Сейчас, к сожалению, не имею возможности перелопачивать страницы нашей ветки-просто времеи нет. Где-то с 80 по100 стр. кто-то очень подробно с фотками описывал процедуру смены термоинтерфейса на примере Galaxy-посмотри, если есть возможность.
Leadtek я лично вживую не видел, как я понял, принцип крепления радиатора к самой плате, сходная с Galaxy-4 болта вокруг рамки GPU. Но на Leadtek предварительно нужно еще снять кожух радиатора-уверен, несложно.
Также не знаю, какого вида на Leadtek болты крепления радиатора к плате-на Galaxy они имеют очень глубокие шлицы, и оставить на них следы отверткой возможно только при откровенном пренебрежении осторожностью. Плюс к этому, сами болты значительно выступают с тыльной стороны карты, что позволило мне утановить на них с помощью резиновых прокладок 60мм кулер-отвод тепла с тыльной стороны ядра-рекомендую- градуса 3-4 снимает точно.

Теперь по смене термопасты-предварительно снять всю штатно имеющуюся-с ядра и 8 чипов памяти-я использовал спирт, хотя и не самое эффективное средство обезжиривания. Также снимай все остатки пасты с термоотводящих прокладок-я снимал обычной отверткой с никелированным лезвием-ничего не повредил.
Далее берешь КПТ8 и аккуратно, терпеливо, без никакой спешки укладываешь на GPU и память. В данном случае слой должен быть достаточно тонким, но не "просвещаться", т.е. все должно стать полностью белым, без чернеющих просветов.

И самое главное!!!-когда будешь собирать, не пережми болты радиатора-плоскость радиатора в таком случае вытеснит нужный слой термопасты, и показатели температуры станут только выше.

Чтобы не потерять гарантию-делай все очень осторожно и не спеша. По сути, процедура очень проста.

Junior
help[rus]ne mogu naiti v kompe bios svoei karty..:((((((((((koroche hochu posmotret rabotaet ona na 1.3 v ili na 1.4....vot toka chago znayu....[/rus]
$ffffffffff NVIDIA VGA BIOS information
$ffffffffff ---------------------------------------------------
$1100000000 Title : NVIDIA GeForce 6800 GT
$1100000002 Version : 5.40.02.22.C2
$1100000100 BIT version : 1.00
$1100000200 Core clock : 200MHz
$1100000201 Memory clock : 600MHz
$1100010000 Perf. level 0 : 350MHz/500MHz/1.30V
$1100010001 Perf. level 1 : 350MHz/500MHz/1.30V
$1100020000 VID bitmask : 00000011b
$1100020100 Voltage level 0 : 1.10V, VID 00000000b
$1100020101 Voltage level 1 : 1.30V, VID 00000010b
$1100020102 Voltage level 2 : 1.40V, VID 00000001b
$1100000003 SW masked units : none

[rus]vopros ...kak naiti bios svoei karty???????v [/rus]windoewse?[rus]
moya karta[/rus]http://english.aopen.com.tw/products/vga/Aeolus6800GT-DV256.htm[/rus]

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 120 из 168<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа