Хм... Померял вчера напругу на чип... 1,37-1,38В... Может именно из-за этого у меня такие глюки при разгоне ядра?! Стоит на 10МГц поднять частоту чипа - в марке03 через минуту выбивает VPU Recover, а если отрубить его - просто отрубается видяха до перезагрузки... А если врубать OverDrive в дровах моментально появляются артефакты даже в 2Д!!! Причём не просто точечки - а мусор из верт. и гориз. полос и разноцветных пикселей, вообщем засада.
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
BaDMaD писал(а):
почему моя видюха с неплохим разгоном по чипу(по памяти конечно не очень) 500/459 показывает всего 3250 марков`03? Неужели все дело в связке проц-память?
Если проц неразогнан, то да.
Domino писал(а):
через минуту выбивает VPU Recover, а если отрубить его - просто отрубается видяха до перезагрузки...А если врубать OverDrive в дровах моментально появляются артефакты даже в 2Д!!! Причём не просто точечки - а мусор из верт. и гориз. полос и разноцветных пикселей, вообщем засада.
Странно, у меня этот рекавер ни разу не включался, если переборщить с частотой чипа, то картинка просто повисала.
Цитата:
Q: Сколько в среднем очков 3DMark показывает данная карта в разогнанном состоянии? A: 3DMark'01: 8000-10000 (зависит от процессора) 3DMark'03: 3200 3DMark'05: 1400
Давно пора доработать (хотя бы 1700-1900), да и в 2001 - 8000 она выдает и без разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Воронеж
POMAH писал(а):
Статью писал больше года назад, а ее еще читают и по ней разгоняют
Тогда у меня к тебе вопрос: Ты случаем не помнишь какое в итоге сопротивление ты выставил на резисторе, чтобы получить на памяти 3.1 в, а то боюсь я этих переменников - чуть перекрутил и все - каюк.
За статью огромное спасибо и большшой респект Domino , какие дрова юзаешь?
Hardkiller Разные пробовал.
И простые Catalyst от 5,6 до 5,11.
5,11 пропатченные от techpowerup!
Ща Omega стоят... Проблемы не исчезли! У меня, конечно, карточка выдаёт на частотах 475/810 4700 в 03 и 2200 в 05 марках... Но охота и чип погнать! Как сессию закрою вплотную займусь карточкой... Пора и охлаждение доделывать... И вольтмод... Да и попрошивать надо попробовать разными прошивами.
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
BaDMaD писал(а):
почему моя видюха с неплохим разгоном по чипу(по памяти конечно не очень) 500/459 показывает всего 3250 марков`03?
Вообще ИМХО маловато. Возможно дело не только в частоте памяти, но и в таймингах. Я тоже долго непонимал почему моя видюха дает ~на 200 марков меньше (на равных частотах) чем другие опробованные мною пока тайминги не покрутил (при равных таймингах примерно равные результаты) . Кстати у меня тоже сапфир.
Есть вопрос. Короче, установил 9550 в систему. Сразу установил rivatuner, v-tuner (прога была на диске от дров), потом проверял через AIDA и все в один голос заявляли что у меня чип/память - 400/400. Потом я установил ATI Tray Tool и нажал кнопочку calculate . Тут та прога открыла мне глаза, мол у тебя не 400/400, а 250/400 (с учетом DDR конечно). Эти частоты теперь отображаются во всех прогах, т.е. если бы я не нажал бы кнопку calculate на ATI Tray Tool то везде так бы и показывало бы 400/400. Что за фигня такая? Может кто знает.
Тестирование в 3D Mark 2001SE дало 10141 (1024х768)
Тестирование в 3D Mark 2003 (версия 340) дало 3118 (1024х768). В 800х600 4242.
Есть такой вопрос по CLUB-3D Radeon 9550 SE,
Пока материнская плата MSI K8N 7030 ( на ней работала) в ремонте, пробовал эту видекарту на материнской плате Aopen AK77Pro - не работает, вчера носил к другу, Epox EP-P4X400D, чипсет VIA, проц 100*26 Mhz Cerelon Northwood-128 - когда включали комп, бипер пищал, черный экран и загрузка винды. ( У него стояла 9200SE)
До этого менял провод к CRT выходу ( по ошибке не правильно подсоединил ) и ставил видеокарту в старую материнскую плату ExcellenI. Могло ли это испортить видеокарту, уже на 3-х материнских платах она не работает, есть подозрения, что и на моей MSI не будет работать.
Помогите!!
Последний раз редактировалось R2k 13.01.2006 20:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
INForce писал(а):
этот результат был ДО нажатия этой кнопки, будь она неладна!
Короче единственное что приходит в голову что в блотнных драйверах к твоей видюхе включается софт-разгон до 400/400. Нажатием кнопки ты его выключил. Включай снова и не парься (можеш для пущего эфекта побольше поставить) Добавлено спустя 6 минут, 33 секунды
Andreev писал(а):
Нормальная ли это видеокарта Sapphire RADEON 9550 Elixir 5ns,т.к. рекомендуют видеокарты в основном этого производителя?!
Я уже не знаю что про того производителя думать. Тестил одну такую. Всё вроде ничего кроме того что разгон был гдето 450/225(450).
Снял радиатор с видеокарты и ужаснулся, ножка ( или как она называется ) откололась:weep: от ядра в одном месте. Это исправить можно?
http://www.club-3d.com/distri/images/pr ... 958TVD.jpg что-то похожее на фото C36, R13/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Rо100V/на\Dону
R2k, 2 мега картинка...м-да...предупреждать надо...
А вобще чё на этой фотке-то? Ну видюха и что? Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды А, понятно...просто я её сначало в 30% размере смотрел С36 это кондер, R13 это резюк...можно .конечно, исправить...просто припаяй обратно...если и так работает, то не припаивай...
имеется Sapphire RADEON 9550 память hynix HY5DU281622ET-5
Хотел поинтересоваться, что можно выжить из карты: 1. на пассивном охлождении; 2. если прикрутить вентиль на радиатор чипа. Тк видео на гарантии радикальных изменний которые после отката могут видны на глаз не устраивают.
в репорте от эверсте заметил, внизу Debug - Video BIOS, там есть строка
C000:0180 ........h.......ATI RADEON 9600 PRO.++........=.?!O...4...v\;.9z
И что хорошо про эту строку скажите?
RomanLV короче после нажатия этой кнопочки, я немного разогнал видюху с 250/200(400) до 300/215(430).Резкльтат в 3D Mark 03 был не очень - 2806. НО...после того как я удалил дрова и заного их установил (частоты опять вернулись к 400/400, результат стал 3120. Дрова к видюшки самые обычные, скаченные с ati.com. Похоже что в биосе видеокарты включен авторазгон.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
INForce попробуй погнать RivaTuner'om через низкоуровневый разгон и через дрова - вот и выяснишь причину.
INForce писал(а):
Похоже что в биосе видеокарты включен авторазгон
INForce писал(а):
400/400
не GeCube у тебя фирма случайно?
egor23 читай FAQ
Цитата:
Q: Стоит ли мне менять штатную систему охлаждения? A: Смена системы охлаждения позволит вам выжать до 10-20 МГц по чипу. Решайте сами, что лучше: рисковать чипом из-за 10МГц или нет. Wink При вольтмоде и с памятью все определяется субъективными ощущениями: подержите палец на элементах видеокарты (текстолит под чипом, память, транзисторы). Если палец держит, значит можно оставить все как есть.
Andreev
Andreev писал(а):
Нормальная ли это видеокарта Sapphire RADEON 9550 Elixir 5ns,
visiontm писал(а):
Q: Карту какой фирмы лучше взять? A: Лучше всего брать GeCube, т.к. у нее изначально повышены частоты и использован чип RV360 (от Radeon 9600XT). В некоторых экземплярах есть более быстрая память. Кроме того, там нет защиты от разгона. Другие хорошие производители: Sapphire, Asus.
Производитель хороший, а вот память - фигня. Возьми лучше GeCube или карту с памятью Samsung или Hynix.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
SArd Вот об этом:
INForce писал(а):
Есть вопрос. Короче, установил 9550 в систему. Сразу установил rivatuner, v-tuner (прога была на диске от дров), потом проверял через AIDA и все в один голос заявляли что у меня чип/память - 400/400. Потом я установил ATI Tray Tool и нажал кнопочку calculate . Тут та прога открыла мне глаза, мол у тебя не 400/400, а 250/400 (с учетом DDR конечно). Эти частоты теперь отображаются во всех прогах, т.е. если бы я не нажал бы кнопку calculate на ATI Tray Tool то везде так бы и показывало бы 400/400. Что за фигня такая? Может кто знает.Тестирование в 3D Mark 2001SE дало 10141 (1024х768)Тестирование в 3D Mark 2003 (версия 340) дало 3118 (1024х768). В 800х600 4242.
Ведь он вполне мог быть установлен с диска с дровами.