В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
Numitor писал(а):
Никто не делал даунвольт на 3070ti?
Да наверное все, кто здесь есть делали. И обсуждаем постоянно. Сразу пробуйте 0,95V при 1950MHz, как правило с такими настройками у всех работает. Если будет стабильно, то дальше понижать напряжение. Повышение частоты gpu дает мало эффекта. Уже при 0,950v/1950MHz понизится потребление и возможно дроссели замолкнут или будут трещать тише. И ещё - убедитесь, что трещит именно видеокарта. Я на старом БП тоже был уверен, что трещит видеокарта, а оказалось, что БП. Сворачивал лист бумаги в трубочку, одну часть в ухо, другую в сторону треска )
Winssy, AlexiL, спасибо. Да трещит именно карта, поменял два блока, думал может мощности не хватает, тестировал на корсар rm650 и на суперфлоу голд 750, на настольном стенде однозначно слышно что это видеокарта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
artxays писал(а):
да ну?) Сколько там рекомендованная? И ты вообще видос смотрел или побежал быстрее строчить гневные комменты?
да рекомендованная не причем, просто за те ценны все равно колхозно выглядит, это как бы грубое сравнение- купил авто в салоне, а у него ступица не прикручена, рано или поздно она оторвалась и все, тачке капец попал на ремонт.
Вопрос по Palit 3070 GameRock LHR. Можно ли безболезненно прошить туда биос от 3070 GameRock OC? Или нужно искать биос именно от LHR GameRock OC? Самый новый что есть на Techpowerup датирован 2021-03-10, а это еще до LHR.
_________________ i7 10700k@5,1 l NH-D15S l MSI z490 Gaming Plus l 2x16Gb 4000 16-16-16-34 l RTX 4080 Phantom GS l SB Z l CM V1000 l Phanteks P600S l DELL S2721DGFA
Мне почему то показалось, что он не решил проблему а изгавнял карту на которой теперь не поиграешь. Он совместил охлад чипа и охлад памяти - при длительной нагрузке НЕ в майнинге где частота ядра срезана чип будет попросту подогревать итак хорошо греющуюся память - что и наблюдается у него в видосе когда чип 80+гр! а память почти 100. Он просто испортил задумку инженеров по эффективному охлаждению.
Боюсь представить какая задумка была у инженеров палит . Наверное пытались создать видеокарту с защитой от майнига , которая буквально сразу уходит в троттлинг :
Ну да ладно , инженерам палит виднее как экономить на термопрокладках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Sergiu Bunacalea писал(а):
Боюсь представить какая задумка была у инженеров палит
В смысле? Я предполагаю - разделить охлад памяти и чипа, очевидно же. А чел налепив термопрокладок только ухудшил охлад. У меня больше 92гр не греется так что хз
Добавлено спустя 14 минут 15 секунд: https://prnt.sc/1pw7m2j - 7 с половиной минут майнинга на 50% оборотов, разогрелась память до 96гр. gminer 2_54
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд: https://prnt.sc/1pwb3bp ещё 7 минут майнинга с включением 70% оборотов(цифра 1). Цифра 2 - память начала остывать, попытки с 92 уйти на 90 а потом и с 90 уйти на 88.
Добавлено спустя 40 секунд:
Sergiu Bunacalea писал(а):
инженерам палит виднее
вот уж с чем я согласен, диванным экспертам с ютуба не сравниться. Судя по Серёге тот чел вообще дичь сделал - т.к. lhr у него при 85% оборотов работает но карта для разблокировки жрёт 210вт и ядро 1560 что подогревает охлад. И вот встречаются комбо - ядро горячее и горячая память...
Подскажите, хочу купить карту гигабайт 3070 на ebay. Продавец говорит что новая, на фото только коробка. Подскажите, там же сама коробка не пломбируется, как и пакетик с картой? У самого сейчас 1060 той же фирмы и честно не помню, вроде была желтая лента на пакетике, а на самой коробке не было ничего. Просто я могу запросить доп фото, а что спрашивать то.
_________________ R7 2700, TUF B450-Pro, RTX 3070, Team 16Gb CL14, Mugen 5 rev.B, 970 evo 250gb, 850 evo 1tb, CM Gold 700w, CM Storm Sniper Black
MobileLord так он вам может только коробку и прислать), я бы не брал так - много разводов
Я уже бывалый, свою 1060 тоже там брал и тоже гигабайт, мне походу везет на них. Да и ebay как бы защищает покупки, бывало уже что возвращали деньги. Смотрю вот распаковку, классный монтаж конечно, взял в руки и пакетик исчез - была ли там пломба, одному богу известно. https://youtu.be/Seyp6umnEL4?t=79
_________________ R7 2700, TUF B450-Pro, RTX 3070, Team 16Gb CL14, Mugen 5 rev.B, 970 evo 250gb, 850 evo 1tb, CM Gold 700w, CM Storm Sniper Black
Сейчас этот форум просматривают: Alexx69rus и гости: 13