Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Это с учётом, что в этих процентах, только 1/4 -1/5 часть в лучшем случае - может быть твой случай, а ты мне про "повальность" рассказываешь. На 200 карт - 1 сдают в сервис. На 2000 карт, может быть -3-5 с твоим хотспотом.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
kiberman Моя статистика по вендору в целом, а не по конкретной модели карт. Плюс моя статистика по целому государству, с одной из самых высоких покупательных способностей в мире, а не конкретному магазину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
-SPQR- писал(а):
Нигде я такого не писал. Ну или цитируй.
-SPQR- писал(а):
Проблем с хотспотом полно в поиске
-SPQR- писал(а):
Потому что я много за эти полгода гуглил про проблемы с высокими температурами на АМД 7000 серии. Это реальная проблема, которая далеко не единичная. Даже тут в теме был владелец такой же Нитры+ как у меня и у него вообще за 100с в стоке температуры были.
Твоя статистика по браку "не бьётся" с крупнейшим рителйером компьютерных комплектующих, с выручкой почти 7.6 млрд долларов в год. - -а твой случай ещё не аргумент вместе "с поиском в гугле", т.к диапаон 80-90С Hotspot в стоке при любой дельте- это каждая третья, если не вторая карта в ветке 6000 на оверах на воздухе с обычной пастой. Моя 6800x c хотспотом 90-95 в среднем, уже работает у другого владельца. И уверен ещё пару лет так и отработает -т.к после этих цифр я не побежал её немедленно "препарировать"))).
Просто то что ты хотел бы получить за свои деньги лучшие результаты -это понятно, расстроило тебя. Но для этого есть возврат новых карт. А б/у или купленная в маркетплейсе или тем более, когда вернуть уже нельзя после разборки. Тут уж извините - хозяин барин.
-SPQR- писал(а):
Моя статистика по вендору в целом, а не по конкретной модели карт. Плюс моя статистика по целому государству, с одной из самых высоких покупательных способностей в мире, а не конкретному магазину.
И зачем она мне? - по вендору в целом? - шильдик Сапфир клеится на широкий спектр оборудования.
В Швейцарии людей меньше чем в Москве - 8,77 млн, из них мужчин от 16 до 64 года - 2 887 767 человек. Не говоря о том что - выборка да же при сохранении процентного соотношения, просто менее точная будет, и репрезентативная ввиду мизерной по количеству возрастной категории в Швейцарии тех кто купит видеокарту, не говоря о вендоре Сапфир, сколько ?, 10-25 человек?, в Рф можно да же не считать, но эта цифра будет минимум в 10 раз выше.
По поводу "магазина", это один из крупнейших It-ритейлеров, в 146 миллионной стране: у него годовая выручка за прошлый год в размере 726 млрд рублей и 500 точек по всей стране. Грубо в среднем, по 1.4 млрд долларов в год, на каждую розничную точку в стране. "Магазин"
Можем оценить "ВВП на душу населения по ППС", У Швейцарии - 66 309 долларов, у России- 37 107, ну хорошо: "мы можем купить 1 карту, а Швейцарец почти 2" , но их будет 10ки, а у нас сотни всё равно.
Проценты твои с реальными возвратами в сервис никак не бьются по сказанному выше)), + в Рф отгружалось 100к и более к видеокарт только за 1 месяц - 2023 года, статистику можете поискать на Adviser
, (1.2+ млн в год), не приводя всю статистику и расчёты, за год, да же если Сапфир купили у нас жирные 5 процентов- что я завышаю, и не реально, это 60к карт, из них около 300-600 с браком (0.5-1%) по оценке крупнейшего ритейлера.
Пару сотен карт в год с браком по Сапфиру, с гулькин хер ,да же 10 футовый морской контейнер не заполнить, так..., "насрать" коробками "в уголок")) Реальную цифру можно резать ещё в 2-3 раза, т .к я сомневаюсь в 60к, только по одному вендору
Member
kiberman писал(а):
Твоя статистика по браку "не бьётся" с крупнейшим рителйером компьютерных комплектующих
Так то что ты скинул основано на отзывах. Я например ни разу нигде отзывы свои не оставлял, куда меня запишут в пять звезд или в одну? Плюс Ты скинул про конкретную модель, а я про вендоров гпу. Ну и это не повально, но явно не единичные случаи. Достаточно гуглить чему-то аля: 7800xt hotspot delta и много чего вылезет в целом про 7000 серию.
kiberman писал(а):
диапаон 80-90С Hotspot в стоке при любой дельте
Меня не температуры напрягают, я уже понял что АМД в целом горячее Нвидии, а дельта в 40с. О чём я и пишу. Вот как ни крути, но не думаю что это норма даже при приемлемых температурах. Вот даже тот пример что я скинул последним, про 7900xt Nitro+. Без испарительной камеры у человека в игре 30с+ градусов разница.
kiberman писал(а):
расстроило тебя
Нет, скорее заставило повозиться.
kiberman писал(а):
Но для этого есть возврат новых карт.
Да никто бы мне не вернул карту, она нормально работала и была в пределах 100с.
kiberman писал(а):
шильдик Сапфир клеится на широкий спектр оборудования
Это чисто по гпу статистика.
kiberman писал(а):
Можем оценить "ВВП на душу населения по ППС", У Швейцарии - 66 309 долларов, у России- 37 107, ну хорошо
Это не так работает. Local Purchasing Power in Switzerland is 198.4% higher than in Russia Там покупательная способность в три раза выше чем в РФ, плюс сам уровень жизни для нас запредельный.
Varg Ну там же видно процентики по всем вендорам и самый высокий у Сапфира.
В целом это не важно, к моему батхёрту почти никак не относится. Я вообще ничего плохого про Сапфир не писал, лишь упомянул в контексте того, что у всех проблемы с дельтой когда kiberman написал что это лучший вендор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
-SPQR- да у тебя в общем-то температуры высоковаты, но приемлемы. не надо так заморачиваться, до этого 103 как у кого-то там на 7700XT далеко. если уж очень парит, ну поменяй корпус, купи вентилей получше тебе уже предлагали -4-6 градусов легко ну а дельта ну а что дельта такой чип ничего не поделаешь
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Здравствуйте. Подскажите, для rx 7700 xt (версия Powercolor Hellhound) hotspot в фурмарке 87 градусов - это нормально? Температура памяти 84, ядро 63. В Power тесте OCCT hotspot 93, ядро - 57, память - 72. Температура в помещении 29 градусов, корпус Ardor Stealth, на видеокарту дуют два 120 мм вентялятора на 1200 оборотов.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
-SPQR- Эти цифры бессмысленны без ANOVA или хотя бы фактических цифр возвратов. Иначе, как сейчас, если один перец купит по 1 карте всех 5 брендов и каждую вернет - но Сапфиров купили 40, MSI 50, а EVGA 100 - то у Сапфиров будет процент возврат выше всех, у EVGA ниже всех, хотя карты тут ни при чем.
Member
Varg Это данные Digitec Galaxus, крупнейшего ретейлера страны с объёмом продаж на более чем 300 миллиардов рублей(в пересчёте) за 2023 год. Я напомню что в стране проживает менее 9 миллионов человек. Ранее kiberman привёл в пример ДНС с его 726 млрд рублей, вот только нас, с мигрантами, 150 миллионов. В статистике указаны бренды с не менее 300 единицами продаж за последние два года. Там не только GPU:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
A224 неужели непонятно - имел в виду, что она не делает геймплей плавнее, а потому технология ненужная. На счетчике 120fps, а по ощущениям все те же 60fps.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
A224 писал(а):
это фича не для шутеров короче
она не для игр вообще. Говно какое-то ненужное. Либо я делаю что-то не так, но геймплей она не улучшает от слова совсем.
Запустил в SH 2 Remale, в Lord of the Fallen - никакого повышения плавности я не заметил, хотя на счетчике якобы удвоенный fps.
Member
Envу Это хороший вопрос, я тоже не понял для чего эта технология нужна. Нужно попробовать еще Lossless scaling еще. Может он нормально кадры вставляет.
Member
-SPQR- я так понимаю нормально кадры вставляет только технология работающая на уровне движка игры. Т.е. FSR 3 FG и DLSS 3 FG. Всё, что вне, на уровне драйвера и т.д. - обманка.
Member
Envу Оно, возможно, нормально без лока фпс не работает. Я посмотрел ролик по настройке Lossless scaling и там лочат условные 20 кадров(важно чтобы они были стабильными) через RTSS, и получают плавные х3 с генератором. То есть если у тебя в игре есть стабильные 60 фпс, то можно 120 или 180 отрисовать. Всё это конечно же нужно тестировать самому, но мне что-то лень. Сам щас скачал SH2 и если там нет стабильных 60 фпс(UE5 всё же), то поколдую завтра.
Member
A224 плюс на уровне драйвера не используется ускоритель оптического потока, как я понимаю. А раз так, то AFMF 2 безжизненная технология, которую с большой вероятностью когда-нибудь в будущем удалят из драйвера из-за ненадобности. Она не дает результата от слова совсем.
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x и гости: 23