Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
У ASUS RX 9070 XT Prime по коробке не узнать какая память стоит? Ну как у Sapphire, GIGABYTE серийник с датой производства и с какой-то даты уже идут с Samsung.
А воду то чо проверять, вода как вода... ) У меня в Steel Nomad как бы и с воздушным кулером не было проблем с температурами. Не понимаю, чем тут может вода помочь.
А воду то чо проверять, вода как вода... ) У меня в Steel Nomad как бы и с воздушным кулером не было проблем с температурами. Не понимаю, чем тут может вода помочь.
Ну топ-10 это вода, ширхан вон с водоблоком на 10ое место попал. Телеметрии нету, 3дмарк традиционно прогоняю без мусора. По памяти этот результат был на gpu +50mv, mem +50mv, tdp 480W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 10
vol2008 писал(а):
RW А файл 3DMark-SteelNomad-8451-20250822hhmmss.3dmark-result можешь выложить из Документы > 3DMark ?
P.S. у ширхана "читерская" карта (отборный сампл для обзора c PCGH)
До компа доберусь, выложу. Чем он может быть полезен? Читерская карта у канадца, который каким-то образом обошел огран по токам, а у ширхана бюджетная гига, даже 3500 не взяла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
RW Там телеметрия GPU-z. 480W с учетом +10% ? А какие могут быть ограничения по вольтажу/токам если ты спуфишь телеметрию контроллера VRM, программно или через бридж (у канадца кстати EVC2 bridge)
Member
vol2008 писал(а):
RW Там телеметрия GPU-z. 480W с учетом +10% ? А какие могут быть ограничения по вольтажу/токам если ты спуфишь телеметрию контроллера VRM, программно или через бридж (у канадца кстати EVC2 bridge)
Не знаю, как я понял больше 330А программно не сделать, но могу ошибаться. А единственная карта с разгоном 3600+ навевает сомнения, что там использовались стандартные методы разгона ) 480 без учета +10%, в целом как я понял нету смысла сильно задирать TDP, результаты становятся хуже.
Member
RW писал(а):
480 без учета +10%
т.е. 530W у тебя лимит TBP, или ты PL в адреналине не трогал? Я емнип, вроде выставлял самое большее -10A офсет ( около 120W расчетных), при этом в Номаде больше 90-95% от лимита не видел, даже с +100mv VID.
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
RW писал(а):
как я понял больше 330А программно не сделать
Да также как с TDP, только мухлюешь не с оффсетом IIN, а с IOUT Gain. Разницы нет, как это делать, через внешнее подключение к SMBus пинам или с помощью линуксового драйвера.
Насчет лучше или хуже не скажу, но одно я тогда понял, что в RDNA4 частотный лимит по другому немного работает. Например его увеличение на 100 или 200 увеличивает произв. несмотря на то что в телеметрии даже близко нет этих частот.
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 23.08.2025 21:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
RW писал(а):
прогнал тут еще memtest, сколько у тебя хуниксы могут?
В районе 630 Gb/s.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд: Кстати, по поводу Ширхановской карты, он тут мне скрин TSE с HWInfo скидывал по моей просьбе, и судя по телеметрии, бин кремния у него сильно "текучий", поэтому и в топ-10. Да, и его карта прошита биосом от Aorus Elite. Чтоб ты понимал, его рез-т TSE в стоке 15,093 с нормально прогретой водой. У меня на непрогретой еле 14,800 набирается.
Member
RW A, да? Я чото думал что только обычный TimeSpy от проца зависит, хотя вполне может и Extreme зависеть. Но и без гигабайтовского мухлежа тоже походу не обошлось - у него на скрине макс.TGP 324W при стоковом лимите TBP 340W.
На это я тож обратил внимание. Наверн это пик какой-то скакнул в мониторинге у него - у меня тож бывает скачет... не до 400 конечно, но всё же. Там ~370-375 на самом деле с +10%, как и у аоруса. Так то в баллах вроде обычный резалт у него, у меня повыше даже пс. а не, пишет +17%... странно - на его же скрине максимум +10%
Member
vol2008 писал(а):
Чо за нах там вообще? ) +17% PL?
Выдержка из статьи на СВ
Цитата:
При более внимательном изучении файла журнала становится ясно, что новые видеокарты Radeon потребляют значительно больше энергии, чем положено, примерно в течение 5 миллисекунд после фазы бездействия, после чего вступает в действие телеметрия, значительно снижая производительность. Является ли это намеренным поведением AMD или ошибкой, неясно.
Member
RW Это херня какая-то, или перевод х-ский. Более-менее еще можно читать немецкие статьи в переводе на англ. Телеметрия у них вступает в действие, блин... ))
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: npa4ka Я кажется понял. GPU-z каким-то образом ловит эти скачки (хз какой интервал опроса у него там стоит). Удивляет только что этот даунито сделал вывод о потреблении карты на основании этих пиков, да еще походу выдумал эти +17%, разделив наверное 399 на 340 (почему 340, хз)
И кстати, у Gaming OC лимит 330W и +10% это 364 (у Aorus 340)
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 29.08.2025 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26