_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Последний раз редактировалось Gljukats 05.03.2005 15:23, всего редактировалось 38 раз(а).
Форумчане, нужна помощь! На смену бартону был приобритен AMD64 3200+ (s939). Материнка Asus A8V Deluxe Wifi Видео также было решено сменить на LEADTEK A6600GT. Карточка бралась в ретейле. Сразу возникли проблемы. Ни один марк не доходил до конца - вис. Экран замирал навечно. Экспериментальным путём выяснилось что при запуске 3Д очень быстро растёт t ядра. последние показания о которых сообщал WinFox(тулза из поставки) были порядка 75гр. Далее висьняк... Тут же снял радиатор, КПТ-8 заняла законное место... Проблема отложилась, но не исчезла! t растёт. быстро.. тесты просто стали дохнуть на 15 сек позже... Отнёс карту в Ультру, где её в гарантийном отделе поставили на стенд и показали мне на ней марк 3й в простом и тяжёлом режимах. ни малейших проблем Дома карта была тут же проверена с другим БП. Ситуация та же - рост t - висняк. В перед тестом отключалась вся перефирия кроме минимально необходимой чтобы исключить внешний фактор... ПО - Win 2000 SP4, DX9.0c, NV 66.93 и NV 71.80
Пока карта может работать тока downclock'ом в 3D до 300/900. Тогда и 3й и 5й марки проходятся...
Что это может быть?!
PS. Никаких разгонов компа не было. Блоки питания: 1) Termaltake 420W 2) Inwin 250W
Завтра попробую карту на 2100+ + 8RDA+....
Купил ту же карточку в Ультре - те же симптомы, похоже у них вся партия паленая. И так же "тестировали" - прогнали 1 раз 3Дмарком 3-м на открытом воздухе. Сейчас карта на экспертизе. Посмотрим что скажут.
Кстати кто-нибудь слышал что-нибудь про независимую экспертизу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Здравствуйте товарищи!:)
Хотел было брать Вашу любимую видеокарту(6600GT), даже был уверен был на 90% что возьму, но после прочтения ветки
меня стали терзать смутные сомнения: карта действительно глючная или она глучная в руках
ламера? Все хвастаются заработанными попугаями, но как обстоят дела с играми? Например у всех ли скачет
FPS в Half-Life2 на данной карте? И вопрос к Lustmord: сама карта сильно греется после установки чудовентилятора?
(Просто некоторые ставят дополнительные вентиляторы на обдув) Силовые элементы горячие или на карте
греется только GPU и память?
Если она действительно глючная, то больше склоняюсь к 6800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2004 Откуда: Орел
Seledka , я бы на твоем месте не думал и брал все игрушки и тесты работают отлично(по сравнению с радеон 9800про), да кстати в 3д марке 2003 8800 попугаев.Да кстати сам думал взять 6800 но разница в деньгах того не стоит.
Seledkaпосле установки нового кулера и радиков на память видюха не греется (обдувается вся карта)
Добавлено спустя 30 минут, 21 секунду: ВНИМАНИЕ ВЛАДЕЛЬЦЕВ 6600GT
продам (Москва) радиаторы на память (синие), но только 4 больших штуки , 4 маленьких установил, 4 больших осталось. Продам за 100 руб.
Могу прислать фотки
А как и с помощью чего её выцарапать? Я просто некогда БИОС видяйки не трогал . Как и какую прошивку лучше мне залить на Palit 6600GT. На что это влияет?
Member
Lustmordnaiker Спасибо за советы! Сейчас дочитываю ветку про 6800, а дальше буду додумывать.
P.S. Совсем забыл! Lustmord у тебя же был Asus6800GT! Сильные различия между ними? Не в Mark'ах а в
играх? Можно даже сравнить результаты наразогнанных карт, а то боюсь мне 630Мгц на 6600GT не потянуть!-
это дано лишь избранным(намек):)
Seledka был. ушел из-за временных финансовых трудностей. На счет впечатлений в играх - разницы 0, а кое-где моя карта в чем то выигрывает (особенно на 630/1200)
память 1х 512ДДР400 А-ДАТА MDGVD6F3H4860B1E0H
DDR400(3) 512MBX16
VDBGC1916 A-Data
и 6600ГТ АГП8х !
и гнать всё ! проц на боксе 2500 должен получиться ! 2400 точно. (3800+)
З.Ы. - может есть какие нибудь нарикания к компу ?
но тут прочитал, что у ПКИ-Е и АГП 6600ГТ разные частоты ! и ПКИ-Е получается быстрее, намного ?
это что такой маркетинговый ход, чтобы переходили на ПКИ-Е16х ? Да это грабёшь ! Нарушение правил ! Я им всем вставлю ! ррррр ... и т.п. =)
тогда надо брать 3000+ Винчестер подороже, и дорогую нФ4 Ультра мать ! которые галимые и не фига не гонятся ! и ещё и памяти 2х256 ! и того вобще не уляжется =(((
з.ы. возьму на с754 проц мощный будет как ФХ-53 ! (2.5) ! кстати разогнаный АМД64 до 2.6 делает ФХ ! который на той же частоте 2.6 ! и хватит мне его на 3 года точно ! а там уже и другие платформы чипсеты и вся дребедень ... а видяхи тоже на столько же хватит, затем уже беру новый ПК. Вот так я думаю =)
А да вот выбор 6600 карт которые есть в маге где я буду брать !
Я из ЛАТВИИ ! всё в латах ! один лат = 0.52 бакса т.е. груббо говоря в одном лате два бакса т.е. если видяха стоит 140 лат ! то она стоит 280 баксов ! вот такие у нас цены =(
вот список:
Member
Lustmord Я читал про финансовые трудности.
Что-то из-за твоих слов прям 6600GT захотелось Это у тебя первая попавшаяся так разогналась или ты ее из нескольких отбирал? Если первая попавшаяся, то ты прям Гуру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2004 Откуда: Орел
Такая возникла проблема видяха лидтек 6600Гт, вот при разгоне любой тест поддергивается хотя и дает по 50 кадров(поддергивается хоть и слабо, но всё же не приятно), убираю разгон поддергивания исчезают.
Kто сталкивался с такой проблемой помогите.
Member
Дочитал я про 6800 (глаза квадратные от монитора стали) и подумал: может на самом деле-ну ее... Конечно хорошая карточка, да и конвееры стали часто разблокироватьсья, но не сильно че-то впечатлили, тем более стоит она в нашей деревне от 10000, да еще и блок питания покупать надо... Лучше уж тогда 6600GT и блок питания, жалко только ничего разблокировать нельзя, конечно после того как на 9500 не разблокировались пообещал себе больше в лотерею не играть, но было бы всеравно приятно...
Lustmord Ты, когда приделовал винтилятор, сильно грелся за скол ядра? Боюсь когда буду свой ватерблок приделовать руки сильно дрожжать будут
Карта была протестирована на Epox 8RDA+ rev1.1, AXP 2100+, БП Codegen300w
НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!
Таким образом основным подозреваемым становится моя материнка - Asus A8V Deluxe.
Народ, у кого ещё есть пробемы с 6600GT - пришлите мне в ЛС модели матерей - попробуем составить статистику на этой почве...
В дополнение. Щас тестировал проц праймом. минут через 15 прайм упал. но суть не в этом. показания Asusprobe по VCore за время тестирования - от 1.31с до 1.358. Это при том что в Бивасе указано ставить 1.4
Это что за глюк?! Asusprob'у ваще доверять можно?!