Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Химки МО
Unwinder вчера до дома доехал к часу ночи и сил никаких уже не было проверять твою команду
сегодня вечером попробую, но в связи вновь открывшимися обстоятельствами шансов мало?
и такой вопрос: на моих двух одинаковых 7800GT должны быть какие отличия в районе этого транзистора Q524? Добавлено спустя 58 секунд ST520 100% потеряешь
_________________ Я такой Гусь что с любой свиньёй напьюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Химки МО
Unwinder такой ещё вопрос: вот на этом фото помимо транзистора красным обведено ещё одно пустое посадочное место. Что они хотели сказать то, в немецком кто-нибудь силён?
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд а там ещё по английски есть, прочитал:
после удаление Q524, надо замкнуть те 2 контакта рядом, что красным обведены Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 02.09.2006 8:11
_________________ Я такой Гусь что с любой свиньёй напьюсь
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Шкед писал(а):
charly666 Unwinder такой ещё вопрос: вот на этом фото помимо транзистора красным обведено ещё одно пустое посадочное место. Что они хотели сказать то, в немецком кто-нибудь силён?
Это мост, который надо соединить после удаления транзистора. Добавлено спустя 8 минут, 21 секунду
Шкед писал(а):
Unwinder вчера до дома доехал к часу ночи и сил никаких уже не было проверять твою команду сегодня вечером попробую, но в связи вновь открывшимися обстоятельствами шансов мало?
Попытка не пытка, некоторые шансы есть. Сейчас объясню почему. Насколько я знаю, предназначение этого транзистора это thermal fan bypassing, т.е. он предназначен для отключения схемы управления кулером по сигналу о перегреве с GPU. Если транзистор отрубал схему по причине своей неработоспособности - ничго кроме аппаратной модификации не поможет. Если схема вырубалась по причине ошибочной подачи на транзистор сигнала о перегреве - то что я тебе дал может заработать.
Цитата:
и такой вопрос: на моих двух одинаковых 7800GT должны быть какие отличия в районе этого транзистора Q524?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Речь идет только о GT или GTX тоже касается ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
А решения проблемы неуправления кулером на GTX самой картой решаем или лучше забыть ? Я имею ввиду режимы кулера при переходе в 3D или возрастании температуры.
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Nameloss писал(а):
А решения проблемы неуправления кулером на GTX самой картой решаем или лучше забыть ? Я имею ввиду режимы кулера при переходе в 3D или возрастании температуры.
_КАКОЙ_ проблемы?
Ещё раз для тех кто в танке:
У 7800GT скорости кулера различаются только для 2D/3D режимов.
У 7800GXT скорость кулера плавно регулируется внешним контроллером в зависимости от температуры ядра.
Member
У меня на Палит 7800GTX скорость не регулируется, пробовал прошивать биосы всех ведущих производителей ничего не изменилось.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Джамбул
Seledke
Систему пока не сносил, сегодня пробовал карту на другом компе мамка под какойто 865 чип с пнем 2,6, под драйвер 77.77 работает, может у меня проблема из-за двухядерного Атлона
Member
Хорошо но при нагреве карты до 80с кулер все равно не ускоряется, что же такм тогда регулируется ?
Nameloss писал(а):
Хорошо но при нагреве карты до 80с кулер все равно не ускоряется, что же такм тогда регулируется ?
В матчасть. Для GTX есть средства наблюдения и за RPM, и за duty cycle, и для отключения регулировки скорости по температуре. Не хотите/не умеете читать - ничем не могу помочь.
Member
Unwinder Вы не поняли естественно я использую средства наблюдения и за RPM, иначе как бы я определил что кулер не ускоряется ? И потом меня интересует не отключение регулировки скорости, а как раз его включение, раз производитель не удосужился это сделать.
Nameloss писал(а):
Unwinder Вы не поняли естественно я использую средства наблюдения и за RPM, иначе как бы я определил что кулер не ускоряется ? И потом меня интересует не отключение регулировки скорости, а как раз его включение, раз производитель не удосужился это сделать.
Система охлаждения референсная (4-пиновый кулер, ~40%/~2000RPM по дефолту)? И в который раз: _чем_ регулировалась скорость кулера? Случайно не ползунками 2D/3D в настройках драйвера?
Member
Да, 4-пиновый кулер, но почему то 2136RPM по дефолту и это значение стоит как влитое при любой темпе.
Member
Регулировалась командной строкой в Риве, и этот способ срабатывает, скорость поднимается до 3500 оборотов, но без Ривы видяха как будто не подозревает о существовании кулера и о том что им нужно и можно управлять, 2136RPM и хоть ты тресни.
Nameloss писал(а):
Регулировалась командной строкой в Риве, и этот способ срабатывает, скорость поднимается до 3500 оборотов, но без Ривы видяха как будто не подозревает о существовании кулера и о том что им нужно и можно управлять, 2136RPM и хоть ты тресни.
_Зачем_ командная строка, если давно есть низкоуровевая закладка (Low-level system settings -> Fan) для карт с ADT7473? О _каких_ проблемах мы говорим, если регулировка кулером работает?!? RTFM, больше ответов не будет ибо вижу что это пустая трата времени. Эх, столько времени коту под хвост...
Member
Шкед Надо заметить, что нужно внимательней читать вопросы. Вопрос был не в том как заставить GTX менять обороты Ривой, эти все способы я и так знаю, вопрос в том можно ли заставить GTX делать то же, но без помощи Ривы, как оно в принципе и должно быть. Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды Unwinder Командной строкой пользуюсь потому что уже привык так есть у меня три ярлыка и ладно. Я же имею ввиду что плата сама этого не делает без ПОМОЩИ РИВЫ.