Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1191 из 1506<  1 ... 1188  1189  1190  1191  1192  1193  1194 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Moderator
Фото: 6
vorvort писал(а):
Ты плюс 10% или 15% по чипу и памяти сделай

Мы говорим о линейности, так и буду брать одинаковый процент. +5% по чипу и памяти, потом +6, +7... Но не выше 7900МГц.
vorvort писал(а):
что чем ближе к 8000, тем лучше соотношение разгона и прироста fps

Естественно. И даже выше, чем линейный прирост fps. Но речь не об этом-то идёт.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
vorvort писал(а):
С первого раза линейность прироста fps в синхронном разгоне у 290Х тебе показал

Но я не увидел, что больший профит дает - чип или память. У меня видно, что чип дает больше профита. При разгоне памяти профит растет. Но и +7% только по чипу при стоковой памяти и рост fps на 6% как бы намекают, что стоит пнуть память на 7%...

Мемbеr
Фото: 19
olegdjus писал(а):
Но я не увидел, что больший профит дает - чип или память. У меня видно, что чип дает больше профита. При разгоне памяти профит растет. Но и +7% только по чипу при стоковой памяти и рост fps на 6% как бы намекают, что стоит пнуть память на 7%...

Сделаю скрин, обещал. На 1150/1325 в Crysis 3. Сразу скажу, что линейности там не будет, был уже спор с твоими собратьями.

Member
sergtrav
фанатик нехуанга купляет тыкву 780, меняет на тыкву 970,но в ветку 290 лезет с фэйспалмом(не больше,не меньше),ибо "жизнь-боль". :fingal: жду в профиле паскаля 1070-80 у тебя :D

Мемbеr
Кто-нибудь играет в Ashes of the Singularity? Как там с производительностью 290/290Х? И ссылку свежего обзора по игре никто не подкинет, не могу найти! :applause:

Member
Фото: 21
MoroZ писал(а):
фанатик нехуанга купляет тыкву 780,

Не стоит фанатику хуанга, бегающему с горящей жопой по всем красным веткам, рассуждать о моих покупках.

Moderator
vorvort

vorvort писал(а):
И ссылку свежего обзора по игре никто не подкинет, не могу найти!

Судя по отзывам - у многих пригорает от производительности

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
sergtrav писал(а):
фанатик Хуанга

MoroZ писал(а):
фанатик нехуанга

sergtrav писал(а):
фанатику хуанга

Вам не надоело еще из-за железа собачиться? :bandhead:

Последний раз редактировалось Olegdjus 13.04.2016 21:17, всего редактировалось 6 раз(а).

Member
vorvort писал(а):
Кто-нибудь играет в Ashes of the Singularity?

Это всё равно что в Фурмарк играть :).
В-общем, я поигрался в обучалку или как там ее (первую миссию с подсказками), увидел что мой комп готовится взлететь (на максах видюхи минут за 5 в кроссе прогрелись до 90 с чем то и вертухи раскрутились соответствующе), и выключил это от греха подальше. Какой уж тут замер производительности.
Такого у меня раньше не было и позже надеюсь тоже не будет.
Но в принципе - в кроссе 290х с всинком нормуль, без лагов и разрывов экрана, значит наверное 60 фпс в qhd держат :)

Member
Фото: 5
vorvort писал(а):
Кто-нибудь играет в Ashes of the Singularity? Как там с производительностью 290/290Х?

играй в киллер инстинкт http://fakegpu.con/action-/-fps-/-tps/k ... t-test-gpu в нем 290x зажигает :D

Member
Фото: 44
vorvort писал(а):
Кто-нибудь играет в Ashes of the Singularity? Как там с производительностью 290/290Х? И ссылку свежего обзора по игре никто не подкинет, не могу найти!

Я играю на даунклокнутой, производительности хватает, FPS постоянно не мониторю но явных лагов нет. Казуальная игруха для любителей олдскула, современной школоте не понять, а мне в самый раз так как от всяких Асасинов, Ведьмаков и т.д. у меня :bad:
Lenivezz писал(а):
Это всё равно что в Фурмарк играть .
В-общем, я поигрался в обучалку или как там ее (первую миссию с подсказками), увидел что мой комп готовится взлететь (на максах видюхи минут за 5 в кроссе прогрелись до 90 с чем то и вертухи раскрутились соответствующе), и выключил это от греха подальше. Какой уж тут замер производительности.
Такого у меня раньше не было и позже надеюсь тоже не будет.
Но в принципе - в кроссе 290х с всинком нормуль, без лагов и разрывов экрана, значит наверное 60 фпс в qhd держат

Ага греет она хорошо если в разгоне, в даунклоке у меня все равно выше 70 не поднимается в ней. Скоро на GTX 480 запущу, посмотрим как горячо это будет :crazy:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
heidfeld писал(а):
играй в киллер инстинкт http://fakegpu.con/action-/-fps-/-tps/k ... t-test-gpu в нем 290x зажигает

А разработчик мне заплатить если я буду играть в этот шлак? :tooth:

Member
Фото: 5
MoroZ писал(а):
фанатик нехуанга купляет тыкву 780, меняет на тыкву 970

780ая хорошая карта была, действительно мощная. Если сравнивать с огрызком 970 которые нвидиь вытянула програмно...
vorvort писал(а):
Кто-нибудь играет в Ashes of the Singularity? Как там с производительностью 290/290Х?

Тоже интересует? Че как мелкосовт опетемизировала сою поделку? Или вернуться на вин 7 :crazy:

Мемbеr
Lenivezz писал(а):
подсказками), увидел что мой комп готовится взлететь (на максах видюхи минут за 5 в кроссе прогрелись до 90 с чем то и вертухи раскрутились соответствующе), и выключил это от греха подальше. Какой уж тут замер производительности.

Новая тенденция в играх: графона не завезем, но прогреем твою квартиру! :lol:

Member
sergtrav писал(а):
Не стоит фанатику хуанга, бегающему с горящей жопой по всем красным веткам

от тебя ничё другого и не ожидал услышать... погоняли с камрадами с 290ми в нескольких играх,ради интереса,не нравится-иди мимо.В отличии от тебя,у которого от хуанга по любой причине полыхает,но один фиг юзает его "убогие" карты уже второе поколение. :lol: В общем бывай,страдай дальше-мне вообще до фонаря на тебя. :beer:
KriptoAlex писал(а):
780ая хорошая карта была, действительно мощная....

а я не спорю,ты вон Серёже Травкину расскажи...он любит про овощи повтирать. :D

Moderator
vorvort, это да. А еще - нагнем твой топ :D
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #13710523
Посчитал? :)

Мемbеr
Moroz! Можешь прогнать начальную сцену в Crysis 3 с частотами 1354/7011 и 1454/7528 на ультра настройках со сглаживанием SMAA 4X или MSAA 8X? Интересует прирост fps в разгоне. Если частоты не сможешь повторить, то хотя бы разгон по чипу и памяти на 7% от 1300+/7000 до 1400+/7500+! :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
olegdjus писал(а):
vorvort, это да. А еще - нагнем твой топ
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #13710523
Посчитал?

Я хотел бы с данными камрада Moroz сравнить, контрольное взвешивание! :D

Member
vorvort
сделаю в течении дня. :beer:

Moderator
vorvort писал(а):
Я хотел бы с данными

То есть ты мне не веришь? А так?

Да и какое "контрольное взвешивание", если ты мне доказывал, что:
vorvort писал(а):
А ты никак не можешь признать, что разгон у Maxwell без разгона памяти до 8000 нелинейный!

И в таком духе. На протяжении не одной страницы :D
Кстати, на моих скринах и время отображено ;)

Мемbеr
olegdjus писал(а):
То есть ты мне не веришь? А так?

Ты же на 980 Ти тестировал? Там шина 384 бит. А баттл в свое время был 290Х vs 970. Там Mikanoshi соотношение вывел, что на 7% разгона прирост fps 4%, а Vision подтвердил это скринами. Линейность на 970 появилась у камрада INJECTOR после того, как память достигла 8000.
Посмотрим, что получится у камрада Moroz...

Moderator
vorvort писал(а):
Ты же на 980 Ти тестировал? Там шина 384 бит

Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #13706668
Ты меня всё сильнее и сильнее удивляешь :) Ты мне доказывал, что на максвелл, а в частности - у меня, не будет линейного прироста, хотя я говорил о шине 384бит, и не раз.
vorvort писал(а):
Я и не доказывал, что разгон памяти рулит, я утверждаю, что после 8000 Мгц по памяти прирост fps у чипа в разгоне стремится к линейному!

У меня при разгоне на 10% рост уже нелинейный.

А вот с чего начиналось:
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #13705872
Итак, погнал я чип на 7% - получил прирост 6%. Погнал чип и память на 7% - получил рост ~8% профита(ибо, как я писал, на 384 шине память мало где даёт профит, в отличии от чипа). Погнал память и чип на 10%(память 7700 всего была, не 8000+) - получил прирост 13%.
Насчет 970 - выше я видео с ведьмака присылал :)

Последний раз редактировалось Olegdjus 14.04.2016 10:49, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 0
TheRock666 писал(а):
heidfeld писал(а):
играй в киллер инстинкт http://fakegpu.con/action-/-fps-/-tps/k ... t-test-gpu в нем 290x зажигает

А разработчик мне заплатить если я буду играть в этот шлак? :tooth:

Ты не понял-главное то ,что 290х там отжигает!Кого интересует ,что игра лютый кал?) :bandhead:

Member
Фото: 1
MoroZ писал(а):
имхо,фурмарк давно уже не мерило температур(ибо там может 60 градусов,как вкопанные стоять,а в какой-нить игре,бац,и 65 держал),ровно так же,как и хэвен-не мерило производительности(ибо в хэвене, твой вапор мою "царицу полей" :D жестко наказывает,а в ведьмаке "все наиборот" :crazy: ).

ох камрад уже давным давно известно, что в фурмарке нельзя выкручивать слажку. Или 0 или х2. На 0 при нормальном разрешении коптит ВСЕГДА (на воздухе точно) пока не упрется или температуру или повер лимит (смотря что будет первым) и начнет тротлить. Лучше ставить х2 греет чуток меньше но порог тротлинга уже отдаляется. Поставь у себя х0 и увидишь как карта превращается в доменную печь... У меня на старушке 780 предел ПВ был 160%. Разок запустил это на ней, за минут 5 ПВ достиг 160% и сразу тротлинг... :) Прогрев чипа до 90 легко, чего не было ни в одной игре вообще. А если сглажку ставить х8 то да, холодная карта получится :dance:
Это я так, уточнил, может кому будет полезно :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 1191 из 1506<  1 ... 1188  1189  1190  1191  1192  1193  1194 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа