Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
вот беда играю в mafia3 час когда больше когда меньше,экран гаснет вентили видика на 100% крутят греется максимум 60 гр,система пашет дальше,помогает только перезагрузка
Такая же проблема на MSI 1070 (очевидно не от бренда зависит). Только проблема появилась в игре world of warcraft, а именно в дополнении legion. На форуме техподдержки пару раз проскакивали такие же залётные, с картами 10х0 серии, и похожими ситуациями. Решения ни какого не было, кроме (скорее всего плацебо) понижения частоты или сброса разгона на видеокартах. Некоторые говорят, что это из-за кривого буста видеокарт 10 серии, когда она простаивает без нагрузки и резко пытается загрузиться больше, либо наоборот когда сцена загрузки под завязку резко спадает на минимум, еще сюда добавить кривых разрабов той же Wow, mafia и тд. Пока что я сам сбросил все разгоны с процессора, памяти, видеокарты и не наблюдаю "Черный экран, погас монитор, куллер на 100%, система работает" (для поиска) уже третий день. Разработчики , конечно же, обещают в скором времени фиксить это, но я уже не надеюсь и в ВоВ захожу без разгона..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
При улучшении охлаждения бустит и до 2073Мгц, но в MHO дает артефакты. Пришлось чутка откатиться, чтоб выше 2050 не бустило. Память пока 11556Мгц в итоге, еще подгоняю. Прогоните Ranking Mode на 1080-й карте в бенчмарке кто-нить плиз - http://www.guru3d.com/files-details/mon ... nload.html Интересно сравнить, раньше на 980х гонялись в этом бенче.
Я так понял, средств поколдовать над биосами пока нет и вряд ли появятся, а расширить лимиты программно были способы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
где взять биос с повышенным вольтажом на 1070?хоть какой-нибудь...или пока только если на 1080 пересесть,будет разгон нормальный,потому что там есть асусовский ln2 биос? Olegdjus слушай,а у тебя же биосы не простые на твоих 1070?
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
Olegdjus писал(а):
Угу. Но только профита особого не ждите от разгона. Кушать начинает сильнее только)
карты должны гнаться,тем более если темпа не превышает 60 градусов,напряжение просто смешное,даже при +100 ползунке всего 1.063,это просто смешно.эх,значит по ходу надо на 1080 пересаживаться...а то что начинает жрать энергию и греться,при серьезном разгоне без этого никуда,но тру оверы на этом собаку съели,для них это не проблема так что разгон ради разгона.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Mikanoshi писал(а):
Ну на скрине же написано)
Понимаешь ли, я написал "лучший". А вот я выделил остальные результаты GTX 1080
Вложение:
VRmark.jpg [ 110.52 КБ | Просмотров: 1142 ]
Mikanoshi писал(а):
У тебя 2290 на 1.093в?
Угу. Но не во всех бенчмарках. Предел того же Time Spy у меня 2240МГц. Можно и выше попробовать и попробовать найти баланс память/частота (уменьшение частоты памяти повышает несколько возможность GPU), но мне лень, игры тестирую.
aisuite писал(а):
не могу с ней подружится в афтербернере,шапку и фак читал,все равно не понял,как настроить её.
CTRL+F, тянешь значение точки напряжения 1.093в с помощью ctrl или же без нее, но потом повысив точку справа в диапазоне нерабочих напряжений.
Mikanoshi писал(а):
Как так, бенчи нагружают круче любой игры, почему в них стабильно, а в играх нет?
Я не играю по 5 минут) Плюс температура и наличие 2 карт в системе. Вторая может лишь 2200~ в бенчмарках. На воздухе и воде - без разницы.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2010 Откуда: СПб
abugaev Нет VL не трогал. Значит я правильно понял, что при штатных 1.062 смысла от повышения PL нет, т.к. он все равно даже 100% не набирает и это нормально для карты 85%?
abugaev писал(а):
А насколько будет достаточно этого вольтажа, до срабатывания VL - отразится в продолжительности этого буста. Когда будет уже крайне недостаточно - сработает Voltage Limit.
Не очень понял эту фразу. Что значит достаточно/недостаточно, как он срабатывает? Если ГП бустится до максимальной частоты и напряжения которую позволяет ему PL и VL (как я понял по той кривой которая изначально в нем заложена), то по какой причине он ее потом сбрасывает?
_________________ ☼ i5 14600kf | MSI Z690-A Pro | 32Gb Crucial Ballistix | GTX4070 Super ☼
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Olegdjus писал(а):
Предел того же Time Spy у меня 2240МГц
У меня ТС даже на 2050 не проходит на 1.093в без упора в лимит, там до 300 Ватт пики. У тебя какие-то отборные магические видяхи, которые на сотни МГц лучше большинства ходят. Вода конечно помогает) Есть биосы, на которых разгон на воздухе вообще невозможен, при повышении температуры сброс частоты идёт и моментальный светофор лимитов, не важно как курва настроена при этом...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Кибермозг писал(а):
что при штатных 1.062 смысла от повышения PL нет, т.к. он все равно даже 100% не набирает и это нормально для карты 85%?
Ну тем тяжелее задача, тем быстрее сработает вначале лимит напряжения, и карта будет сбрасывать частоту пока не придет к тому значению - которое достаточно при том максимальном вольтаже чтобы эту задачу выполнить. Увеличив лимит напряжения карта при нагрузку будет вначале накидывать вольтаж, и если его будет хватать - частоту не сбросит. Но если и 1.093 будет недостаточно также сбросит частоту. А лимит мощности как и температурный лимит - это параллельные ограничители. Понятно что при PL 0% при тяжелых задачах даже если вольтажа будет хватать - при срабатывании лимита мощности - карта также будет сбрасывать частоту и вольтаж. Так же как и при достижении температурного лимита. Но поскольку мощность и температура взаимосвязаны, поэтому РL и TL находятся изначально в связке и регулируются одновременно, а не сами по себе. При хорошей СО можно и 250w отводить не выйдя за температурные пределы. А при плохой и на 180w будет перегрев и сработает защита. Возвращаясь к вопросу, можно так сказать - что при урезанном вольтаже (1.062) достичь лимита мощности практически нереально, скорее достичь температурный лимит. Поэтому как его не раздвигай - он будет не досягаем, т.к. лимит напряжения туда просто не пустит. А вот увеличив лимит напряжения - лимит мощности уже имеет значение 100%, 114% или 124% но опять же при хорошей СО.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Последний раз редактировалось abugaev 07.02.2017 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2010 Откуда: СПб
abugaev писал(а):
карта будет сбрасывать частоту пока не придет к тому значению - которое достаточно при том максимальном вольтаже чтобы эту задачу выполнить.
Опять же не понимаю, как это "достаточно" определяется? Есть какая-то внутренняя проверка на ошибки в расчетах? Как она понимает что при 2063 к примеру ей мало напруги в 1.093?
_________________ ☼ i5 14600kf | MSI Z690-A Pro | 32Gb Crucial Ballistix | GTX4070 Super ☼