Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
КактусоВ писал(а):
почему карту биос не видит?
В смысле, системой не определяется? По массе причин, от банальной несовместимости, которая, как ни странно, иногда встречается даже с актуальными комплектующими, или сбитого конденсатора до выхода из строя графического процессора, дистанционно диагностировать некоторым образом сложновато. Попробуйте на другой конфигурации проверить, если ситуация не изменится, по гарантии или в сервис.
_________________ ru_support@palit.com
Последний раз редактировалось Palit support 28.10.2015 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Palit support она глючила, недавно запустил -не видит, я её и прогрел, напряжение на процессор и память, как я понял подается, биос перезашил, чип по всем дорожкам линии звонится, куда еще копать чтоб биос её опознал
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
КактусоВ писал(а):
чип по всем дорожкам линии
А это, кстати, не показатель, отсутствие КЗ не означает исправности, да и на плате элементов, прямо скажем, хватает. Смотреть надо с инструментами под рукой, иначе гадание на кофейной гуще, увы.
Palit support вот гайд и найти бы, для меня это адронный коллайдер, в видео ппц все умные и все хорошо, прозвонят на кз и после монтажа у них все работает
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
КактусоВ, так были б ещё гайды, иногда причина обнаруживается через несколько подходов и то практически случайно. Электроника наука о контактах и т. д. Впрочем, это уже к теме обсуждения отношения не имеет.
КактусоВ писал(а):
по которым понять
На карте несколько сотен разных элементов, дистанционно и без оборудования гадание на кофейной гуще получается, тем более, не исключён и выход из строя GPU.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Москва
Palit support писал(а):
На карте несколько сотен разных элементов, дистанционно и без оборудования гадание на кофейной гуще получается, тем более, не исключён и выход из строя GPU.
Так всегда и бывает. Топать в сервис всем лень пока совсем не припрет.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд: Переехал с GTX570 1.5Gb на GTX670 2Gb. Разницы не почувствовал играя в Метро 2033 Луч света и Старкрафт2 в разрешении 1680*1050.
так была бы гарантия , но они черти хитрые, с 7 серии стали лепить пломбы как знали ottobalt как то мысль не развита, включи =>FullHD, сглаживание или DSR на 4K
Привет народ! Видеокарта EVGA GTX770 SC, как я понимаю обычный референс. БИОС со слов предыдущего владельца никто не "крутил". Так вот, напряжение у нее со старта 1,2 В. По данным HWiNFO64 GPU Voltage напряжение с нагрузкой 1.181 Родным EVGA PrecisionX 16 при включении overboost напряжение можно задрать до 1,3 В По данным HWiNFO64 GPU Voltage напряжение с нагрузкой 1.275 При этом GPU Core Voltage в нагрузке неизменен - 1,2. Скрины:
Теперь вопросы: 1) Кто нибудь обьяснит разницу между GPU Voltage и GPU Core Voltage? 2) Как я понимаю на референсах безопасное напряжение не выше 1,175В, при этом EVGA дает 1,2 (по софтмониторингу 1,181 в нагрузке), а своей прогой дает дополнительную возможность задрать до 1,3В и сжечь ВРМ?
Добры день . Разогнал MSI 770 молнию по ядру до 1280. Хочу разогнать до 1300. Для такой частоты нужно ставить +60 core clock в msi afterburner. Выбрасывает и зависает в Кризис 3. На сколько можно безопасно поднимать "Core voltage". В каких случаях нужно трогать "Aux Voltage" . Спасибо.
Залез сегодня в ящик (вентиль с БП застучал) и обнаружил, что на карте один вентиль стоит (MSI GTX680 Twin Frozer). Вращается легко, при включении ящика запускается кратковременно на 1-2 секунды и тут же встает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2014 Откуда: Украина,Винница
miha2154 писал(а):
Залез сегодня в ящик (вентиль с БП застучал) и обнаружил, что на карте один вентиль стоит (MSI GTX680 Twin Frozer). Вращается легко, при включении ящика запускается кратковременно на 1-2 секунды и тут же встает.
Нагрузи карточку или выставь какой-то прогой (afterburner, nvidiainspector) обороты кулера на максимум. Если не стартанет - померла электроника кулера или обрыв провода ШИМ. В таком случае прозвонить провод ШИМ (он обычно синий), если звонится - менять вентилятор
_________________ Out of code, crash, reboot in machine. Redo from start, who is he anyway... Конфа в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Господа, имеется видеокарта Zotac GTX 670 4Gb с референсным охлаждением и стала жутко шуметь. Хочу заменить на стороннее охлаждение, но не могу выбрать. Посоветуйте эффективное охлаждение, но и не шибко дорогое. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
Всем привет, назрел вопрос. Почему при разгоне ГПУ с 1124 МГц до 1293 МГц GTX 680 средний фпс Unigine Valley вырос всего с 42 до 44? И прибавилась лишь сотня попугаев? Это нормально? По графикам Msi AB никаких просадок нет, линия ровная.