Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Кибермозг писал(а):
как это "достаточно" определяется? Есть какая-то внутренняя проверка на ошибки в расчетах?
Вопрос с точки зрения механики процесса конечно интересный. Наверное на него правильно ответит тот кто эти биосы пишет. Он и покажет кто там стоит наблюдает и сигналит "Все! Харе! Перебор! Скидай частоту!"
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2010 Откуда: СПб
abugaev писал(а):
Вопрос с точки зрения механики процесса конечно интересный. Наверное на него правильно ответит тот кто эти биосы пишет. Он и покажет кто там стоит наблюдает и сигналит "Все! Харе! Перебор! Скидай частоту!"
Ну да, до нынешнего момента я думал, что это определяется температурой и PL. Но если темпа в норме и запас по ваттам еще есть. С чего бы ей уходить в этот цикл сброса частоты и набора ее заново как ты пишешь))
upd. Похоже все-таки привязка идет к температуре, она где-то в биосе заложена пошагово, я заметил порегулировав вентилляторы при всех одинаковых равных под одной и той же нагрузкой, снижая ее с 60 С до 48 С частоты лезли вверх сами по себе под штатным бустом и никаких цикличностей сброса/набора небыло. Все стабильно.
_________________ ☼ i5 14600kf | MSI Z690-A Pro | 32Gb Crucial Ballistix | GTX4070 Super ☼
и снова затести. И ты увидишь что в первом случае стартанешь на 2088 а закончишь на 2075. Напряжение при этом будет максимум 1.081. А во втором случае ты ровно пройдешь тест без сброса частоты на 2088, но напряжение во втором тесте у тебя поднимется до 1.093 и этого окажется достаточно чтоб удержать частоту. Температуры в обеих случаях будут нормальные. Мощность не замерял кстати, возможно и она за 100% перейдет.
Кибермозг писал(а):
Похоже все-таки привязка идет к температуре, она где-то в биосе заложена пошагово
Вполне возможно. Это для нас 50-60 хорошо, 70-80 много. А в алгоритме биоса наверное вшита таблица соответствий, где определены диапазоны частот и вольтажа при каждом градусе, или наоборот. Поэтому камрады на СВО и разгоняют и выше и ширше)))
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
abugaev писал(а):
а что страшного случится если меньше оставлять?
Ниже частота, логично?) Ставим 1.093в, увеличиваем буст пока стабильно, вот и весь разгон) Нафига даунклочить и искать мин напряжение, когда температуры и так около 65.
abugaev писал(а):
ЦП тоже выставляешь наверное 1.52, не меньше?)))
Да, я сразу выставляю на проце напругу, при которой в линксе приемлемые температуры, потом ищу макс стабильную частоту для неё.
Кибермозг писал(а):
а так вот 1.093 нормально на постоянку оставлять?
Ну на постоянку оно и не поставится, только в тяжелых случаях будет. Просто никто толком не знает какое предельное безопасное напряжение для ГП при условиях обычной эксплуатации. NV определило лимит в 1.093 а какой он на самом деле, знает только Хуанг и К. Лично я стремлюсь снизить вольтаж. Поэтому VL у меня меньше 100%. Ну а то что скидывает с 2088 до 2075 я это как-то умею пережить))))
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: Mikanoshi У тебя СО вода? Вода. А тут подавляющее большинство ВК на воздухе.
Mikanoshi писал(а):
Нафига даунклочить и искать мин напряжение, когда температуры и так около 65.
А я вот хочу играть на температурах до 60 на воздухе в разгоне. Вот такое у меня желание. Что ж теперь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
abugaev писал(а):
Ну на постоянку оно и не поставится, только в тяжелых случаях будет.
Курвой на постоянку без проблем ставится.
abugaev писал(а):
Просто никто толком не знает какое предельное безопасное напряжение для ГП при условиях обычной эксплуатации.
10-15% от стока обычно приемлемое повышение. Проц в стоке 1.3-1.34в * 1.1 = 1.5в Видяха 1.093 * 1.1 = 1.2в (такой лимит и есть на всех разлоченных биосах)
abugaev писал(а):
У тебя СО вода? Вода.
Вода? Не вода. На проце вода, но это пофиг, т.к. не скальп. Температуры там под 90 в линксе. На видяхе сток СО, выше 67 в бенчах и стресс тестах не видел, обороты не выше 60%.
Mikanoshi писал(а):
Курвой на постоянку без проблем ставится.
Ставится. Но лично мне потом лень было с ней возиться, т.к. осязаемого профита я не обнаружил. Те же настройки ползунками MSI AB при 100% VL так же позволяют ровно проходить тесты. И зачем мне тогда курва если и ползунками тот-же результат получу. Ну если даже скинет на один шаг - ну и хрен с ним. Итог все равно такой же на Паскалях.
Mikanoshi писал(а):
Видяха 1.093 * 1.1 = 1.2в (такой лимит и есть на всех разлоченных биосах)
Ну это твое математическое предположение. Оно вполне логично. Но насколько оно верно? У Интела даташит все четко описывает. У NV все покрыто тайной и домыслами. Я понял твою позицию - Вольтов много не бывает, их может только не хватать Что для ВК, что для ЦП
Mikanoshi писал(а):
Если "постоянка" это игры, а не 100% нагрузка 24/7, и температуры в норме, то хоть 1.5в.
Последний раз редактировалось abugaev 07.02.2017 16:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Mikanoshi писал(а):
10-15% от стока обычно приемлемое повышение. Проц в стоке 1.3-1.34в * 1.1 = 1.5в Видяха 1.093 * 1.1 = 1.2в (такой лимит и есть на всех разлоченных биосах)
Это в усмерть разогнанного Паскаля? Он здохнет от 1.2.
Olegdjus писал(а):
Без проблем работал сутками у меня. Причем на воздухе)
И сколько суток? 3 или 365? По идее на 1.5 тоже проработает, и в масштабах квантовых измерений - очень даже долго. Тогда вопрос - чем обусловлены магические цифры 1.062В и самое главное 1.093В? Почему не 1.095, или 1.1 для ровного счета?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
abugaev писал(а):
Тогда вопрос - чем обусловлены магические цифры 1.062В и самое главное 1.093В?
Тем же, чем и 1.23-1.25в на максвелл.
nag77 писал(а):
Паскаль не Максвелл, так долго не протянет.
Голословно. Из разряда, что ivy напряжения лучше ская переносил. Температуры в норме, никаких отклонений нет. Так рассуждать - rx 480 мертворожденный со своими 1.15в в стоке.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus