Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 1193 из 1268<  1 ... 1190  1191  1192  1193  1194  1195  1196 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
Фото: 8
Повторно прошу подсказать какое воздушное охлаждение лучше поставить на эту: https://market.yandex.ru/product/829179 ... mpaign=spb видеокарту?

Junior
КактусоВ писал(а):
ottobalt как то мысль не развита, включи =>FullHD, сглаживание или DSR на 4K

На 4K монитор еще не заработал, а 2 разных монитора в surround объединять нет смысла. Еще на стареньком радеоне 6850 наигрался.

Member
это программно, ставишь в настройках драйвера в DSR большее разрешение, а вывод идет уже на твое мониторное

Junior
КактусоВ писал(а):
это программно, ставишь в настройках драйвера в DSR большее разрешение, а вывод идет уже на твое мониторное

Пойду разбираться

Member
Фото: 63
emporevo писал(а):
Повторно прошу подсказать какое воздушное охлаждение лучше поставить на эту: https://market.yandex.ru/product/829179 ... mpaign=spb видеокарту?

http://www.arctic.ac/eu_en/products/cooling/vga.html

Junior
Итак, продолжаю эпопею с температурой Palit 760GTX JetStream.
Корпус бюджетный Accord A-80B, но боковая стенка с маленьким окошком под 140мм вентилятор, как например у модели ACCORD D-50. Передняя стенка глухая, только снизу маленькое окошко.
Изначально при сильных и длительных нагрузках температура видео чипа достигала 83 градусов.
Было решено поставить вентилятор на боковую стенку. Из за кулера процессора Zalman Performa 10 стандартный вентилятор не влезал, не закрывалась боковая крышка корпуса. Был приобретен Scythe Slip Stream Slim, по дурости аж на 2000 оборотов/мин. Установлен на вдув. Питание от материнки Asus с помощью программы Fan Xpert использовать не удалось, ввиду адского шума при минимальных оборотах, в районе 1600. Подключил через реобас от древнего процессорного кулера, выставил обороты в районе 1200 (стартует, не останавливается, не смотря на записи в тестах http://www.overclockers.ru/lab/print/58283/Testirovanie_chetyreh_modelej_sverhtonkih_ventilyatorov_Scythe_SilverStone_i_Thermalright.html#4)
Температура упала до 80, но все равно горячо, частоты буста сбрасывает.

Решено менять термопасту. Намазал КПТ-8, ибо больше ничего не было под рукой. итого чуть чуть ниже 80 градусов, частоты не сбрасывает.
Закупил MX-4, поигрался с настройками MSI Afterburner, получил 75.
Поковырял корпус, на переднюю стенку в самый низ на стяжках установил 120мм вентилятор, засасывает воздух из нижней щели корпуса (хохлому не стал портить). Отогнул заглушки слотов расширения сзади внутрь корпуса.
Самой лучшей грелкой оказались как ни странно танки. При долгих нагрузках все те же 75 градусов.
Установил вентилятор в боковой дверце на выдув. Температура поползла вверх, причем у процессора тоже.
Снял вентилятор с боковой дверцы для пробы.
Не ожидал даже, но даже 70 градусов не увидел. В простое 33, в нагрузке 68.
Профит!

Member
Добрый день.

До вчерашнего вечера все было хорошо, но сейчас бф4 вылетает с такой вот ошибкой, может кто уже сталкивался?

Все температуры в норме, проц и видео до ~70 градусов, разгон видео снял - не помогло, dx обновил, все дрова обновил.

Member
ATIerecord это что такое, следы от другой карты?

Member
КактусоВ писал(а):
ATIerecord это что такое, следы от другой карты?

Неделю назад поменял амд на нвидиа, всю неделю работало без проблем. Вечером конкретней напишу что там.

Member
нужно вычищать при смене, иногда люди чистую ставят

Member
КактусоВ писал(а):
нужно вычищать при смене, иногда люди чистую ставят

В теме бф4 у одного была такая ошибка, переставил вин и все прошло. Подскажите как мне грамотно вычистить все после амд?

Member
DDU в безопасном режиме удалить и AMD, и NVidia, потом поставишь заново, раньше еще была Atiman Uninstaller, еще AMD Cleanup

Junior
Всем привет, товарищи!
Я вот по какому поводу.
Являюсь владельцем Gigabyte GTX 760 2GB Windforce 3x (rev. 2.0) и вот уже 2 года (с момента приобретения) присутствует проблема весьма высокой температуры под нагрузкой. Поначалу терпел, нести в СЦ не решался, так как думал что это совершенно нормальное состояние для таких видеокарт. Собственно, температуры в играх: 73-82 градуса, в Furmak: 83+ и сброс частот.
Заметил вот какую особенность, в любой средне-тяжелой игре, сильно нагружающей видеокарту или не очень, температура держится на отметке в 75 градусов, а в абсолютно любых кат-сценах температура повышается до 80. При этом частота графического процессора постоянно держится на отметке в 1202 МГц. И совершенно неважно, насколько сильно нагружает видеокарту тот или иной момент в игре, температура все равно остается той же. В свою очередь видеокарта выделяет довольно нагретый воздух и сильно шумит (вентиляторы работают на 3000 rpm = 70%). При этом никаких артефактов и перезагрузки компьютера не наблюдается.
Корпус Zalman Z9 со стандартным набором кулеров (сзади 1 на выдув, сверху 1 на выдув, сбоку 1 на вдув, спереди 1 на вдув). Пробовал убирать боковой кулер - ситуация не меняется. Остальные компоненты компьютера работают нормально.
Сколько ни смотрел различных обзоров и тестов на видеокарту именно от данного производителя и данной модели, нигде таких температур не видел. В основном 60-65 градусов в обычной нагрузке.
Ну и собственно возникают вопрос, в чем может быть причина такого поведения видеокарты и есть ли смысл нести ее в СЦ? (гарантия 3 года.) Уж очень изрядно надоел гул вентиляторов, да и хочется понять наконец, в чем же проблема.
Спасибо!

Официальный представитель
Здравствуйте,

drekster писал(а):
Самой лучшей грелкой оказались как ни странно танки.

Не так уж и странно, с релиза тянется, движок, конечно, крив...гм, своеобразный, особой нагрузки на видеокарту нет, а прогревает вплоть до выхода из строя в некоторых случаях (после релиза такое попадалось, в актуальных картах защит хватает).

Member
Sis_012 писал(а):
в чем может быть причина такого поведения видеокарты и есть ли смысл нести ее в СЦ?

Может система охлаждения установлена с перекосом, поэтому чип недостаточно охлаждается. Но вряд ли в СЦ примут, карта же работает

Member
КактусоВ писал(а):
DDU в безопасном режиме удалить и AMD, и NVidia, потом поставишь заново, раньше еще была Atiman Uninstaller, еще AMD Cleanup

Не помогло(

Member
Decy может с версией драйвера связано, это в Всё о GeForce для Windows Vista/7/8/8.1/10 [WHQL: 358.50 от 7 октября; HotFix 358.59 от 13 октября] узнавать, можно установить еще чистую для проверки

Junior
Groove75 писал(а):
Может система охлаждения установлена с перекосом, поэтому чип недостаточно охлаждается. Но вряд ли в СЦ примут, карта же работает

Есть смысл разобрать СО и посмотреть?

Member
КактусоВ писал(а):
Decy может с версией драйвера связано, это в Всё о GeForce для Windows Vista/7/8/8.1/10 [WHQL: 358.50 от 7 октября; HotFix 358.59 от 13 октября] узнавать, можно установить еще чистую для проверки

Попробую сделать даунклок, может в этом дело... хотя карта до этого работала в хорошем разгоне без поднятия напруги. Но опять же, если у формучанина стоят две видны, и на одной такая же ошибка вылетает, а на другой нет, то скорее всего на выходных надо будет переустановить и так свежую винду.

Junior
Добрый день, господа.
Palit JetStream gtx 680, вращаются лишь два кулера из трех. При старте системы, тот, что не работает, стартует на пару секунд и останавливается, при нагрузке не подключается. В чём может быть проблема, кто-то сталкивался с подобным?
Версия драйвера:358.50

UPD:
В afterburner-е поставил ручное управление кулером и на 83% из 85% возможных он заработал. Что не так? Не сталкивался с подобным ранее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 1193 из 1268<  1 ... 1190  1191  1192  1193  1194  1195  1196 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа