ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
"за" 90 фпс там всегда только в одном случае(моём),советую повнимательнее сравнить цифры. а на счёт смешивания,так это обычная хуанговская настройка,которая садит фпс просто так и мылит картинку на радике.вообщем на любителя,а я не любитель мыла.на нвидии шикарно мыльные эффекты работают,это мы уже все знаем...
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Последний раз редактировалось aisuite 14.04.2016 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
olegdjus писал(а):
Проходили уже
Конечно. Во времена 290vs780 проходили, крики со стороны божественности были абсолютно те же. Но... Прошло два года, 290 там же, борется уже с 970/980, а про 780 никто даже не вспоминает.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
sergtrav писал(а):
Ну да, без них 580 была равна 7870, а не 7850
ты фантазёр...мы сравнивали с владельцем 7870,погнанный в хлам радик,был равен погнанной в хлам 580...
sergtrav писал(а):
еще раз, для особо слепых:
ещё раз,для особо упоротых...мне чихать и на 380 и на 780...у меня их не было и нет,так что ещё раз, "до свидания".Можешь больше мне тут не писать,стучи в личку,но я тебя и там заигнорю.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
aisuite писал(а):
"за" 90 фпс там всегда только в одном случае(моём),советую повнимательнее сравнить цифры.
ты серьёзно,что ли...у меня минималка 84,средний под сто...ваще уже пофигу,что у тебя там 91-111
aisuite писал(а):
а на счёт смешивания,так это обычная хуанговская настройка
ога,в игре "амд эвольвед",которая роняет амд карты...кстати светанул бы и эти скрины..ну,с хуанговской настройкой.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
MoroZ писал(а):
ты фантазёр...мы сравнивали с владельцем 7870,погнанный в хлам радик,был равен погнанной в хлам 580...
ну правильно, был. А потом пришел ноябрь 2012. Про так любимое вами нынче энергопотребление говорить не будем, тогда оно вас не волновало в силу неведомых причин
MoroZ писал(а):
.мне чихать и на 380 и на 780...
Странно, что "сидя на 970", на 290 тебе не чихать, правда? Ты уж определись, а то двусмысленность получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: 34 регион Фото: 8
sergtrav писал(а):
Elpida, которую совали даже в MSI Lightning, и 6500 не могла.
Про все остальное не знаю, но про эльпиду на 780 лайтнинг верно написал У меня как раз она и была, эльпида на лайтнинг, на 6500 гонял по памяти, выше не гналось. Задел за живое блин, ядро норм шло, память вообще нифига.
Member
ARBEST писал(а):
Задел за живое блин, ядро норм шло, память вообще нифига.
Так у меня с Палитом Суперджетстрим то же самое было, чип спокойно гнался до 1250 и дальше простым движением ползунка, а вот память 6600 уже не могла. В итоге прирост от разгона вдвое меньше, чем мог бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
sergtrav писал(а):
А потом пришел ноябрь 2012.
я сравнивал с ним не в 2012 году,а гораздо позже
aisuite писал(а):
к сожалению и такие диверсии бывают но бывает и наоборот.
не спорю.
sergtrav писал(а):
Странно, что "сидя на 970", на 290 тебе не чихать, правда?
тебе шашечки или ехать? Я тут не кричу,что 290 дно,а 970 божественна...по этому с людьми и сравнивали,ради интереса и никто тут не припекался.Причём тут были камрады просто с отменными экземплярами 290,которые бегают на 1050,так же как крутые вапоры на 1150 (сравнивали в витчере)...это ты любитель подкинуть говнеца на вентилятор,запевая куплеты про тыквы и тд. прошлых серий и вангуя скорый конец текущей.Ну закозлит хуанг,значит следущий раз лизе занесу денег своих.Ноу проблем.Это ты у нас любитель пожевать кактус.А пересев с 580 на 970 я доволен,как удав от профита.Чё будет дальше,поживём-увидим.
sergtrav писал(а):
Про так любимое вами нынче энергопотребление говорить не будем, тогда оно вас не волновало в силу неведомых причин
ты всех под одну гребёнку не причёсывай...на энергопотребление мне всегда плевать было,как бывший владелец 580тки молнии экстрим,да ещё почти до ггц погнанной, тебе говорю.А вот температуры и шум для меня не на последнем месте,это да.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
aisuite писал(а):
а на счёт смешивания,так это обычная хуанговская настройка
В Dirt?
sergtrav писал(а):
Прошло два года, 290 там же, борется уже с 970/980
Потому что, имхо, 290/290х и 390/390х - лучшие карты на рынке на данный момент за свою цену. Выйдет 1070-1080 - хуанг проплатит и там, и огрызки-обрезки будут рвать вперёд)
MoroZ писал(а):
у меня минималка 84,средний под сто...ваще уже пофигу,что у тебя там 91-111
При таком фпс сравнивать карты смешно) И говорить, что система на шестиядернике с pci-e 3.0 порвала старичка 2500к) В игре
MoroZ писал(а):
амд эвольвед
aisuite писал(а):
это обычная хуанговская настройка
sergtrav писал(а):
причем намного чаще
Угу, иногда хочется проклясть за фичи этой дряни. А иногда норм)
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
sergtrav писал(а):
Про так любимое вами нынче энергопотребление говорить не будем
Огрызок ТХ жрет побольше 290х-390х, но холоднее в основном
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: 34 регион Фото: 8
Вообще вы все здесь зря ругаетесь, взрослые мужики вроде Да без разницы, у кого какая карта. Я вот, если честно, выбирал между 970 и 290 и решил в пользу 290 из-за цены. Потом ловил на барахолке сапфир трикс 290, и поймал. Были у меня и амд и нвидиа, все нормальные были карты, не хватает мне иногда шедоуплей, это да, амд хуже в этом плане. Во всем остальном разницы лично для меня нет.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
MoroZ писал(а):
Crysis 3 с частотами 1354/7011 и 1454/7528 на ультра настройках со сглаживанием SMAA 4X
Благодарю!
olegdjus писал(а):
+7% по чипу +7% по памяти = 7% по fps. Вангую, что сейчас придумается новая история
Сильная личность должна уметь признавать ошибки! К моему прискорбию у Maxwell на 7000 по памяти сейчас действительно линейный прирост fps в синхронном разгоне чипа и памяти.
Благодарю камрадов Olegdjus, Moroz за проделанную работу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
olegdjus писал(а):
MoroZ с 580 на 970 пересел, что ему переживать-то?
А я переживаю что не купил у него 580, он написал что только в своем городе продает я чето обломался спрашивать за пересыл. Я бы на его месте вообще на полке оставил такой раритет, Fermi самая удачная архитектура нВидиа, не то что инвалидский Максвелл. У него еще и сама карта удачная была по разгону!
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
aisuite писал(а):
смешно вспоминать крики фанатиков,говорящих что 290 не конкурент 970,конечно не конкурент,он конкурент 980
Не помню таких криков, 980 изначально была примерно на уровне 780Ti и 290х, выигрывала только по потреблению. Но потом как всегда опустили прошлое поколение ниже плинтуса вместе с 780Ti, а Радики остались на месте и по прежнему идут на равных. А 970 была и есть чуть слабее, ее уровень без опускания старых поколений примерно обычная 780
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
olegdjus писал(а):
290/290х и 390/390х - лучшие карты на рынке на данный момент за свою цену.
Они были ими же в момент ананонса и выхода и таковыми и остались на сегодняшний день. З.ы. вспоминаю времена когда слегка б\у 290 с гарантией стоила 9-10 т.р., при этом в магазине народ молился на 780Ти по 25-27 т.р. и 970 с отставанием в год с лишним в момент анонса стартовала с отметки чуть ниже 15 т.р. з.ы.ы. кстати мой выбор был основан как раз на примере выхода 7950-7970 в годы печек НВ - да в момент выхода ПЕЧ 480 вызывала только недоумение и 580ая вроде вырывала первенство за свои то деньги, Но время все расставило на свои места. Эпопея с кеплером от Хуанга ничего кроме не вызывала. з.ы.ы лучшая карта по соотношению цена/качество/шум, что либо когда-то у меня была - реф 7970. без проблем 1100 на стоке и в два раза тише 580ки и градусов на 10-15 холоднее. Вот только мой выбор был сделан в пользу печки из-за БК2 - там с HBAO+ на НВ фпс был стабильнее. Потому и оставил. Играл бы в что другое - выбор очевиден.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
ARBEST писал(а):
не хватает мне иногда шедоуплей
пришлось заменить две 290ых на 980ую (никакой рациональности ) ради фишки - так ни разу и не включил. Бегаю 200 фпс в БК2 (ограничить никак не соображу как) - ни холоднее и не тише 580 ки в даунклоке Наверно надо тоже все ползунки в АБ влево сдвинуть?
Добавлено спустя 23 минуты 56 секунд:
KriptoAlex писал(а):
780ая хорошая карта была, действительно мощная. Если сравнивать с огрызком 970
И вот это конечно повеселило не хило. 780 ая даже на старте было не просто обрезком, а настоящим ДНОМ. см. характеристики ТИТАНА БЛЭК. Они ее даже до параметров ТИТАНА простого не смогли вытянуть, потому что выход годных был таким мизерным, что заставили выкупать всю пластину (впервые в истории), а отставание во времени от АМД с ее то ценами и вышедшими ГАВАЯМИ все увеличивалось и увеличивалось, что пришлось хоть что-то выкинуть на рынок, переименовав при этом 680ку в 770ую, и оставив всего 12 блоков в 780, чтобы карт было в нужном количестве А уж, что Феникс тогда в своих тестах вытворял з.ы. 980Ти конечно отличная карта с ее сегодняшними 550-600 долларов, а вот Фурия как раз и не смогла продолжить успех 7950/7970, 290/290х и прежде всего из-за ценовой составляющей, видимо это как раз вклад НВМ
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
у вас частота ГП не повышается если есть запущенный клиент steam? причем загрузки карты нет, просто частота памяти и ядра с 300 и 150 повышаются до 959 и 1400. если закрыть стим частота падает