Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
aggression Ну может быть в определенных условиях и на определенных картах это и дает профит в виде одного шага не сброса, но конкретно у себя я не нашел профита от этого... У частоты один шаг, а вольтаж на два шага повысился... Стоит оно того? Хотя от вольтажа температура тоже особо не меняется... У меня 1,062 в стоке вольтаж, его с головой хватает... Короче разгон этот весь выжимание крох и результаты под микроскопом рассматривать нужно...
abugaev писал(а):
Ну это не плохо. И в нагрузках держит? Или это стартует на 2100 а потом опускается до 2075 или ниже? Скинь скрин настроек MSI AB попробую у себя так.
В играх держит, в стресс тесте может на шаг просесть... На постоянку у меня 2050. Да и там нет никаких настроек особенных. Просто разгоняю ползунком частоты, без курвы ну и биос у меня от Лимитед Эдишн залит, там в стоке частоты чуть выше прошиты, ползунок частоты меньше двигать приходиться)))
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Mellow Ну так то понятно. Мне чтоб держало 2100 на 1.50 при нагрузке приходится задирать частоту в настройках, причем ощутимо, чтобы она потом скатилась до 2100 и ниже не опускалась. А увеличение VL до максимума - позволяет эту дельту уменьшить. Т.е. частоту задирать не надо, но при нагрузке будет 2100-1.093
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 557
Mellow писал(а):
Я себя убедил, что все, что выше 2000
Психологически просто многим "подавай 2 штукаря",кпд блоков на разгон/мегагерц слабый конечно,если не <1 вобще)) ,но разница между 1506 и 1936,на глаз заметна,да фпс с гулькин нос. Но 2300-та если бы гналось на постоянку легко я бы не отказался)). Так у себя могу довести до 2088,но 150 мало мне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Olegdjus писал(а):
всегда удивляла эта фраза, если профит от разгона окололинейный, так может достаточно и 1900мгц? Или вообще базовой)
Это всего на всего мое мнение, которое сложилось от обладания этой картой и нахождения в этой ветке... А что тут мало кому достаточно 1900-1950мгц?) И это только тут, а если учесть, что разгоном 80% купивших карты, вообще не занимаются, то можно сказать что 1900 достаточно почти всем) Базовая вообще не понимаю для чего как ориентир озвучена, если ни одна карта на такой низкой частоте не работает. И, да, Паскаль унылый)
Mikanoshi писал(а):
Говори за себя
А я за кого говорю?) Читать учимся) С проблемами пищеварения это не ко мне)
kiberman писал(а):
Но 2300-та если бы гналось на постоянку легко я бы не отказался)).
Если бы да ка бы) А пока имеем то, что есть, ну и из этого такие выводы для себя) Просто забавно получается, Нвидиа выжала из коробки отличную от базовой частоту на 300-400 мегагерц, а мы её упрекаем за это) Вышли б они из коробки все 1600-1700 мегагерц, от бы оверклокерские Паскали получились тогда)))))) А сейчас 2300 подавай, иш ты)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2010 Откуда: СПб
abugaev писал(а):
Я же давал готовые настройки для 2088/9200 без падения частоты в Fire Strike. Название спойлера "VL=100%" Вы их один в один попробовали?
Я VL пока не трогал, хочу посмотреть сколько без него возьмет на штатном.
Я просто пытаюсь понять, есть ли смысл гнать выше если у меня итак в PerfcapReason выскакивает периодически PWR и 113.7% TDP пиковые. Мне получается для больших частот наоборот надо напряжение занижать.
_________________ ☼ i5 14600kf | MSI Z690-A Pro | 32Gb Crucial Ballistix | GTX4070 Super ☼
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Кибермозг Ну так поставьте VL=0% и посмотрите. Предполагаю будет 2050-2075 максимум при 1.062 в FS. Потом задайте VL=50% Не меняя остальные настройки, получите скорее всего 2088, при 1.081 которые во втором граф тесте упадут до 2075. А потом попробуйте VL=100%, теоретически результат должен быть такой как у меня. Какие Вам еще нужны настройки? Те что я дал - разгон умеренный по ГП но с упором на память. Можете разгон памяти снизить, поставьте +400, получите 8800. Вы с одним алгоритмом попробуйте, потом как уловите закономерность, дальше все станет понятно. А если сейчас бездумно двигать все ползунки - только запутаетесь.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Кибермозг Не надо смотреть, все лимиты на максимум, всё просто) Павер лимит на младших моделях такой низкий, что выше 1911 МГц у меня например джетстрим не гнался. Шить биос нужно с нормальными лимитами от SJS/GRP.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
xBeast писал(а):
А драйвер тут абсолютно не при делах
Конечно, это свет с Венеры отразился от верхних слоёв атмосферы и вызвал взрыв болотного газа.
Кибермозг писал(а):
1027 последняя версия, там нет разделения по памяти.. видимо он сам как-то определяет?
Версии BIOS универсальные, с поддержкой видеопамяти разных производителей.
Кибермозг писал(а):
Я думал GRP залить, но гарантия же слетит?
Если при обращении по гарантии обнаружится версия BIOS от другой модели, прошить штатную версию, прямо скажем, несложно.
baxenko писал(а):
Оказалась самым оптимальным выбором.
baxenko писал(а):
Понравилась что подсветка зависит от температуры в\к.
Режим подсветки настраивается в Palit ThunderMaster. Кстати, можно видео в официальной группе vk разместить? Пользовательские обзоры это всегда интересно, да и голос, как уже заметили, приятный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Фото: 3
Mikanoshi писал(а):
Счёт и правда на 2050, у меня такие же числа, на 3-4 очка отличаются. А теперь открой GPU-Z и посмотри какой там светофор)
Так а я о чем говорю нашему волшебнику, который не отвечает на неугодные ему посты. Производительность не прыгнет выше, т.к., упирается в напряжение. Светофор у меня начинается на 2063 при 1.093, при 2050 пропадает.
Сейчас этот форум просматривают: RESPEKTROMETR и гости: 18