Moderator
Статус: В сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2017 Откуда: Беларусь
-SPQR- писал(а):
4070/6800XT намного лучше.
C 4070 соглашусь, но это пока достаточно 12Gb, по поводу 6800XT лучше ее избегать, горячий чип да и еще не славиться надежностью, ну и не забываем про отсутствие технологий на AMD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
-SPQR- писал(а):
Самый надёжный способ снизить температуры в корпусе - это закрытые окна в помещении и кондей который поддерживает определённую температуру в помещении.
Интересно у каждого рядового пользователя дома кондей? У меня на втором этаже раскаляется крыша фиг знат до какой температуры и если следовать твоему совету, то можно тестить карту в максимально не благоприятных условиях В моём случае лучше открыть два окна - это даже не для видюхи, а для себя что бы можно было дышать.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Aterax писал(а):
C 4070 соглашусь, но это пока достаточно 12Gb, по поводу 6800XT лучше ее избегать, горячий чип да и еще не славиться надежностью, ну и не забываем про отсутствие технологий на AMD
зато присутствует настройка видеокарты в драйверах - человеческий даунвольтинг. Что запрещено технологичными изделиями кожана + нормальный шарп, нормальная картинка по стоку.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Учитывая, как бустонулась 90хх серия, охотно верю слайду амд, что она обойдёт ( либо будет на том же уровне), что и 5060ти.
Учитывая, что у красных больше жор памяти, 8гб версию уж лучше брать от зеленых. Может подешевеют еще, как 9060 начнет продаваться. Если бакс будет +-80. Так что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Andy-S писал(а):
Учитывая, что у красных больше жор памяти, 8гб версию уж лучше брать от зеленых.
И чем это поможет если зеленой все равно мало, радостью от того что на красной или синей тоже просадки?
Aterax
Aterax писал(а):
А причём тут консоли?
При том что на них как и на компах возможен запуски игры на ТОМ ЖЕ движке
Aterax писал(а):
Лучи вот кстати не просто прикрутить, там требуется нормально так по работать с освещением и текстурами, в противном случае получиться Ведьмак где бетонные стены просвечиваются))
Точнее непросто красиво прикрутить и можно испохабить это да, есть, что не отменяет того факта что они именно прикручены
Aterax писал(а):
Чукча не читатель, написано же на ЭТАПЕ рендера, видеокарта генерирует два настоящих кадра, создаёт поле оптического потока, чтобы оценить скорость и направление движения пикселей внутри них, а затем генерирует промежуточный кадр
Мдя, а манси явно не мыслитель: рендер был на этапе формирования кадров, промежуточнй кадр генерируется ПОСЛЕ и отношение к ренедеру имеет как свинья к копченому салу на прилавке
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Последний раз редактировалось unhurtable 31.05.2025 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
seebox писал(а):
а интел кстати
А кстати да, как-то совсем забыл, что есть ещё и интель. Но я бы подождал выхода 9600хт. ps: сейчас в телеге прочёл, что в последнем квартале выручка нвидии от игровых карт выросла на треть, но при этом составила жалкие 8,5% от всей выручки Предположу, что 3гб модули могут и не появиться в игровых картах.
Andy-S я имел ввиду 16 гб 9060хт версию.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
unhurtable писал(а):
рендер был на этапе формирования кадров, промежуточнй кадр генерируется ПОСЛЕ и отношение к ренедеру имеет как свинья к копченому салу на прилавке
У вас генерация идет в на основе рендера двух соседних кадров (сначала нужно от рендерить 2 кадра потом сгенерировать третий между ними получается генератор работает на этапе рендеринга кадров), а вы говорите что у вас сначала рендерятся условных 60 кадров а после уже генерируются кадры
Member
jugador писал(а):
А кстати да, как-то совсем забыл, что есть ещё и интель.
Это неуловимый Джо, потому и забыл
Andy-S писал(а):
но она на уровне 7600ХТ и драйвера до сих пор считай бета. И мыло и интела вроде так себе и т.д.
Где как, бывает и пошустрее, но нажористая, только для свежих игр но не новинок(там индусы работают после того как допилят дрова на амд которые сразу после допила дров нвидии ), в общем сильно на любителя, я хотел на склад привезти для тестов, но мне закуп сказал что только под условие продажи за месяц, открестился
Добавлено спустя :
jugador писал(а):
А кстати да, как-то совсем забыл, что есть ещё и интель.
Это неуловимый Джо, потому и забыл
Andy-S писал(а):
но она на уровне 7600ХТ и драйвера до сих пор считай бета. И мыло и интела вроде так себе и т.д.
Где как, бывает и пошустрее, но нажористая, только для свежих игр но не новинок(там индусы работают после того как допилят дрова на амд которые сразу после допила дров нвидии ), в общем сильно на любителя, я хотел на склад привезти для тестов, но мне закуп сказал что только под условие продажи за месяц, открестился
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
seebox писал(а):
зато присутствует настройка видеокарты в драйверах - человеческий даунвольтинг. Что запрещено технологичными изделиями кожана + нормальный шарп, нормальная картинка по стоку.
Недостатков все равно больше и они критические, лично мое мнение пропустить AMD карты до выхода новой архитектуры
Member
Aterax Сам написал - сам посмеялся, давайте я ВАШИ же слова нужные выделю жиром
Aterax писал(а):
У вас генерация идет в на основе рендера двух соседних кадров (сначала нужно от рендерить 2 кадра потом сгенерировать третий между нимиполучается генератор работает на этапе рендеринга кадров), а вы говорите что у вас сначала рендерятся условных 60 кадров а после уже генерируются кадры
КАК у вас получается в одном предложении написать противоречие? 1) СНАЧАЛА рендеринг 2) ПОТОМ генерация и вишенка - удивительным образом слово ПОТОМ преоразилось на впроцессе. Про 60 кадров где Я ТАКОЕ писал?
Последний раз редактировалось unhurtable 31.05.2025 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
-SPQR- писал(а):
Ну вообще сплит-система щас не дорого стоит.
Не все могут поставить(в частнике еще ладно и то если изначально не закладывать геморно бывает, а вот в многоквартирных сейчас могут и не разрешить/демонтировать установленный без разрешения да еще и штраф впаять + у многих нет выделенной комнаты для компа а жена которая хочет тихо и тепло есть )
bibukov писал(а):
Я в своей квартире редко появляюсь, живу в основном у подруги. Так что для меня это лишняя трата денег.
Бывают и напольные моноблоки, но возможно выявление того нюанса что я выше написал
Сейчас этот форум просматривают: Elt, Setkos, -SPQR- и гости: 91