Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Fenor Ты курву настрой нормально и не будет упираться) Хотя это от биоса зависит, прошивал я такие, которые светофорили на 1.15в при абсолютно любой курве, все варианты настройки перепробовал.
Fenor писал(а):
Производительность не прыгнет выше, т.к., упирается в напряжение
У него не срабатывает светофор, т.к. на воде, сброса вообще нет.
Moderator
Fenor писал(а):
Где конкретно здесь профит?
Кто говорит про здесь? Если правильно настраивать разгон и карта сможет, то профит от перехода с 1900 до 2000 МГц будет примерно равен профиту от 2000 до 2113 МГц. Что вы трактуете - не понятно.
Fenor писал(а):
Так а я о чем говорю нашему волшебнику
1. Ярлыки вешайте среди своих товарищей. 2. О чем вы мне говорите?
Fenor писал(а):
который не отвечает на неугодные ему посты
Это уже вранье какое-то.
Fenor писал(а):
Производительность не прыгнет выше, т.к., упирается в напряжение.
У вас - не прыгнет. Только по себе не равняйте. Разные чипы требуют разных напряжений, у кого-то для 2050МГц требуется уже 1.093в, а у кого-то и 2150МГц на 1.063в прекрасно работает. Только не стоит забывать, что на одной и той же частоте видеокарты могут показать немного разную производительность.
Mikanoshi писал(а):
У него не срабатывает светофор, т.к. на воде, сброса вообще нет.
У меня GPU-z вообще не видит лимитов
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Фото: 3
Olegdjus писал(а):
2. О чем вы мне говорите?
Наверное если читать посты, то будет понятно. О мифическом биосе для 1070 который вам дал МСИ, как и всё остальное железо. Можете сколько угодно здесь разводить комедию, и постить свои невероятные достижения.
Olegdjus писал(а):
Разные чипы требуют разных напряжений, у кого-то для 2050МГц требуется уже 1.093в, а у кого-то и 2150МГц на 1.063в прекрасно работает. Только не стоит забывать, что на одной и той же частоте видеокарты могут показать немного разную производительность.
Конечно у меня не прыгнет, я же не такой "эксперт". Зачем что-то ровнять, если условия заранее не равны? Читаете между строк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
baxenko писал(а):
Она очень холодная
очень холодная это когда меньше 60 градусов в играх.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Moderator
Fenor писал(а):
О мифическом биосе для 1070 который вам дал МСИ
В чем мифичность bios на 1070, если они абсолютно все отличаются отличаются лишь частотами, лимитами и оборотами? Напряжение с помощью bios ни на 1060, ни на 1070 выше 1.093в поднять невозможно. Если есть методы - я бы с удовольствием их услышал.
Fenor писал(а):
как и всё остальное железо
Ага, особенно материнку asus, как и видеокарту asus
Fenor писал(а):
Можете сколько угодно здесь разводить комедию
Ее разводите вы.
Fenor писал(а):
Зачем что-то ровнять, если условия заранее не равны?
Что равнять? Еще раз читаем, что я писал и думаем головой, а не причинным местом.
Fenor писал(а):
Читаете между строк?
Я - нет. А у вас с этим что-то совсем плохо.
Moderator
evilbyte писал(а):
пусть дальше рассказывает правдивую историю о 2240 на обычном биосе
1) BIOS, который сейчас стоит в видеокарте, отличается всего одним от оригинального BIOS - лимитами. Повторюсь - никаких возможностей поднятия напряжения на 1060-1070 программным методом (кроме HOF, возможно) нет. Был бы метод - карты ушли к 3ГГц, что мы и видели на GOC. 2) У меня на видеокартах универсальный водоблок, система в сборе(быстросцепы + внешний радиатор) позволяет опускать температуру до 20гр в нагрузке. При 45гр получить 2240гр будет достаточно трудно, ибо опять же - нужна пайка и снятие резистора термозащиты. Что самое интересное - ранее я выложил видео, где обе видеокарты работают на 2150МГц/1.063в. Никого не удивило Здесь карта работает на 2200МГц (это тот самый первый экземпляр, который холодный) на 1.093в и воздухе. Опять никого не удивило. Добавляем 40МГц под водой - всё, нужны супербиосы и прочее. Повторюсь - я никого здесь не ввожу в заблуждение, а говорю как есть. С радостью бы заимел возможность без пайки повышать напряжение, но, увы, такое только на 1080 пока что возможно.
Moderator
S_e_r_j, та карта и не работает на частотах выше 2200Мгц стабильно. Поэтому в sli выше этого и не прыгнул. Но та карта холодная в нагрузке, а та, которая гонится-печка) Под родной СО разницы особой нет. Опять же - 2200 МГц смогли только 2 из 5 карт, одна из пяти выше 2100МГц не прыгнула. Силиконовая лотерея, а не чудеса биос и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Olegdjus не совсем понимаю, зачем в биосе так привязали частотные лимиты к температуре - в чем соль? - деградации чипа боятся ? - или чтоб вольту не перегнали паскали
Moderator
S_e_r_j, дык этот вопрос с 4e_alex в этой теме обсуждали. Как по мне-искусственные ограничения производительности. А смысл мощности, если конкурента нет? Будет конкурент-создаем pascal2 с 2500МГц и радуемся. Или же предполагают, что карты не проживут под повышенным напряжением) Лимиты температуры, лимиты напряжения, лимиты мощности. Всё сложить и получим паскаль)