Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25531 • Страница 1195 из 1277<  1 ... 1192  1193  1194  1195  1196  1197  1198 ... 1277  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).

Партнер

Member
unhurtable я устал спорить, пусть каждый останется при своем) у меня это на этапе рендеринга

-SPQR- писал(а):
У моего знакомого года три уже работает, он много играет

У меня тоже есть, который на воду ее посадил. Но что там б.у у другого сказать трудно

Member
Фото: 0
seebox писал(а):
На 50й линейке там интересно физикс поправили ?

да 8-)

Member
Статус: В сети
Фото: 0
bibukov писал(а):
Не упадут. Да и смысла падать если VRAM актуален? А вот 8 ГБ да, этим бесполезно ценник задирать.

Будем посмотреть, а так , даже 16Гб холодные, у которых верхняя память без термух - зотак 16Гб, причем в комнате 26 NVIDIA GeForce RTX 5060 | 5060Ti (Blackwell) #18496793 по сравнению с красными ледяная. 8-гиговая будет еще холоднее.

Member
seebox писал(а):
На 50й линейке там интересно физикс поправили ?

32bit который? Вставите любую актуальную затычку pci 3 x1, и все будет тип топ ну или ждите когда обертку запилят https://github.com/LilithsSong/Physx-32 ... r428175878, NV открыла исходники, на AMD если что вообще физикса нет

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Andy-S писал(а):
у которых верхняя память без термух

я бы стремался такие карты брать, на 1050Ti тоже такие карты были, многие уехали по памяти

Последний раз редактировалось Aterax 31.05.2025 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Вопрос больше в том, зачем нужна видеокарта.
Сомневаюсь, что в ближайшие 5 лет вы всем форумом сможете назвать хоть 1 игру, в которую я захочу поиграть

Member
Фото: 162
seebox писал(а):
Мне такой даунвольтинг не надо

А что в твоём понимании "человеческий даунвольтнг"?
seebox писал(а):
п.рно курвой афтебернера

Зажать шифт и поднять всю курву до нужного значения, нажать два раз L на нужной точке тем самым залочив вольтаж в ней. Сложно, понимаю. Тут явно icq больше 75 нужно иметь.
unhurtable
Ну тогда на воду переходить. Я варианты исчерпал.

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Заблокирован
Заблокирован
-SPQR- писал(а):
Я варианты исчерпал.

Это неудивительно, ибо
-SPQR- писал(а):
Тут явно icq больше 75 нужно иметь.

Member
Фото: 6
-SPQR- писал(а):
Ну тогда на воду переходить. Я варианты исчерпал.

Это вообще самый жирный вариант, у меня знакомый в свое время строил кастом с автомобильным радиком на балконе через стену :D
Если же серьезно то в принципе вода как таковая это вовсе не дорого если делать массово с текущими то ценами на карты 250W+ вполне реально было бы, принципиально оставлено нишевым продуктом полагаю для того чтоб сшибать бабло с богатых буратин.
-SPQR- писал(а):
Тут явно icq больше 75 нужно иметь.

Жесть, конечно - иметь icq в 2025 да еще козырный двухзначный номер это ващеее :lol:

Member
Фото: 22
Andy-S писал(а):
причем в комнате 26 NVIDIA GeForce RTX 5060 | 5060Ti (Blackwell) #18496793 по сравнению с красными ледяная. 8-гиговая будет еще холоднее.

Ну у меня ±также. Так что этим меня не удивил. Другое дело-жара ещё не вышла на свой пик, а там +1° к комнатной температуре это +4-5° ко всем температурам видеокарты. Учитывая что окна в квартире в одну сторону проточной вентиляции у меня нет, а это постоянный застой горячего воздуха. Сидишь, играешь и температура ползёт с 26 до 28° только за счёт системного блока.

Member
inostranec писал(а):
Это неудивительно

Пиши свои, раз умник.
unhurtable писал(а):
это ващеее

это сленг

Member
unhurtable Если интересно вот по Ведьмаку попалось) https://youtu.be/ZN7jDygqscI?si=rvOrGRObMzDWv_zu&t=2278

Member
Фото: 5
Aterax писал(а):
вот по Ведьмаку попалось)

Какая нафиг трассировка? Там блин кружка 8ми угольная на столе стоит. Зато бутылка с отражениями. Пожалели модельку нормально сделать. :lol:

Member
Ханыга писал(а):
Там блин кружка 8ми угольная на столе стоит.

Гранёный стакан называется. "Водку тоннами,, баб пачками" © Дулин и Михалыч.

Member
Задолбали уже эти блогеры хайпить тему трассировки и отражений. У тебя блин текстур нормальных в игре нету, физики нету, детализация объектов простенькая, нафиг тебе отражения в зеркалах? :lol:
Это я не про ведьмака если что, для 15го года игра и так хороша, без всякой трассировки.

Member
Предупреждение 
inostranec писал(а):
Вопрос больше в том, зачем нужна видеокарта.

GTA 6

Member
Ханыга надо же отвлечь внимание от главного. А так многим "современным хитам", на которые так наяривает "Пригожин" по графике, целостности сюжета даже до Лары Крофт (Rise of the tomb raider) как раком до луны.

Member
Ханыга писал(а):
нафиг тебе отражения в зеркалах?

Самое страшное что древним были известны забытые ныне знания и они умудрялись делать отражения и тени без лучей :shock:

Заблокирован
Заблокирован
unhurtable писал(а):
Самое страшное что древним были известны забытые ныне знания и они умудрялись делать отражения и тени без лучей :shock:

Раньше люди думали, что Бог это нечто непостижимое, что Он всё создал и дал людям, но оказалось, что бог это Хуанг, теперь мир абсолютно понятен.

Member
unhurtable писал(а):
умудрялись делать отражения и тени без лучей

Это статика. Рэй трейсинг в реальном времени всё делает.

Member
-SPQR- писал(а):
Рэй трейсинг в реальном времени всё делает.

Окстись, нема мощей на рейтрейсинг в риалтайме
inostranec писал(а):
что бог это Хуанг, теперь мир абсолютно понятен..

Да-да, я помню первые 3 важнейших заповеди: CUDA, Physx, 3DVision а теперь мы познаем все новые и новые :applause:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25531 • Страница 1195 из 1277<  1 ... 1192  1193  1194  1195  1196  1197  1198 ... 1277  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа