Moderator
Статус: В сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Не упадут. Да и смысла падать если VRAM актуален? А вот 8 ГБ да, этим бесполезно ценник задирать.
Будем посмотреть, а так , даже 16Гб холодные, у которых верхняя память без термух - зотак 16Гб, причем в комнате 26 NVIDIA GeForce RTX 5060 | 5060Ti (Blackwell) #18496793 по сравнению с красными ледяная. 8-гиговая будет еще холоднее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2017 Откуда: Беларусь
seebox писал(а):
На 50й линейке там интересно физикс поправили ?
32bit который? Вставите любую актуальную затычку pci 3 x1, и все будет тип топ ну или ждите когда обертку запилят https://github.com/LilithsSong/Physx-32 ... r428175878, NV открыла исходники, на AMD если что вообще физикса нет
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Andy-S писал(а):
у которых верхняя память без термух
я бы стремался такие карты брать, на 1050Ti тоже такие карты были, многие уехали по памяти
Последний раз редактировалось Aterax 31.05.2025 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 166
seebox писал(а):
Мне такой даунвольтинг не надо
А что в твоём понимании "человеческий даунвольтнг"?
seebox писал(а):
п.рно курвой афтебернера
Зажать шифт и поднять всю курву до нужного значения, нажать два раз L на нужной точке тем самым залочив вольтаж в ней. Сложно, понимаю. Тут явно icq больше 75 нужно иметь. unhurtable Ну тогда на воду переходить. Я варианты исчерпал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
-SPQR- писал(а):
Ну тогда на воду переходить. Я варианты исчерпал.
Это вообще самый жирный вариант, у меня знакомый в свое время строил кастом с автомобильным радиком на балконе через стену Если же серьезно то в принципе вода как таковая это вовсе не дорого если делать массово с текущими то ценами на карты 250W+ вполне реально было бы, принципиально оставлено нишевым продуктом полагаю для того чтоб сшибать бабло с богатых буратин.
-SPQR- писал(а):
Тут явно icq больше 75 нужно иметь.
Жесть, конечно - иметь icq в 2025 да еще козырный двухзначный номер это ващеее
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Andy-S писал(а):
причем в комнате 26 NVIDIA GeForce RTX 5060 | 5060Ti (Blackwell) #18496793 по сравнению с красными ледяная. 8-гиговая будет еще холоднее.
Ну у меня ±также. Так что этим меня не удивил. Другое дело-жара ещё не вышла на свой пик, а там +1° к комнатной температуре это +4-5° ко всем температурам видеокарты. Учитывая что окна в квартире в одну сторону проточной вентиляции у меня нет, а это постоянный застой горячего воздуха. Сидишь, играешь и температура ползёт с 26 до 28° только за счёт системного блока.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Задолбали уже эти блогеры хайпить тему трассировки и отражений. У тебя блин текстур нормальных в игре нету, физики нету, детализация объектов простенькая, нафиг тебе отражения в зеркалах? Это я не про ведьмака если что, для 15го года игра и так хороша, без всякой трассировки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Ханыга надо же отвлечь внимание от главного. А так многим "современным хитам", на которые так наяривает "Пригожин" по графике, целостности сюжета даже до Лары Крофт (Rise of the tomb raider) как раком до луны.
Member
Ханыга писал(а):
нафиг тебе отражения в зеркалах?
Самое страшное что древним были известны забытые ныне знания и они умудрялись делать отражения и тени без лучей
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
-SPQR- писал(а):
Рэй трейсинг в реальном времени всё делает.
Окстись, нема мощей на рейтрейсинг в риалтайме
inostranec писал(а):
что бог это Хуанг, теперь мир абсолютно понятен..
Да-да, я помню первые 3 важнейших заповеди: CUDA, Physx, 3DVision а теперь мы познаем все новые и новые